fialochka

fialochka

Рейтинг активности: 9.945
Пол: Женский
Город: Ликино-Дулёво
Регистрация: 03.03.2009 17:43
Последний визит: 04.12.2009 21:02
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


1.Готовим начинку:пережариваем на растительном масле мелко нарезанный лук,чеснок и натёртую на крупной тёрке морковь.Отдельно пережариваем грибы. 2.Разрезаем печень на прямоугольные куски размером,примерно,10*15см. Отбиваем.Солим.Присыпаем мукой с двух сторон. 3.Выкладываем на кусочки печени сначало морковь и лук,затем-грибочки.Заворачиваем...  читать далее

1.Картофель очистить,нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. 2.Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. 3.Отварное мясо нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.Я обжаривала вместе с луком,добавив специи карри. 4.Выложить на блюдо в форме гнезда картофель,лук,мясо. 5.Яйца размять(натереть),смешать с натёртым...  читать далее

  • 20 апреля 2009, 18:44

1.Яйца сварить вкрутую,разрезать вдоль,вынуть желтки. 2.Желтки измельчить вместе с грецкими орехами,чесноком и солью.Автор рецепта добавляет ещё кинзу.Но мы не любим её и поэтому я её исключила.Добавить майонез.Так как сесь суховата,майонеза надо добавить побольше.Перемешать. 3.Полученной смесью наполнить половинки белков и выложить на листья...  читать далее

1.Хлеб режем на мелкие кубики и обжариваем в растительном масле с вашими любимыми специями (я взяла смесь всяких разных).Выкладываем в салатник и охлаждаем. 2.Добавляем к хлебу рубленые яичные белки,нарезаный лук,выдавливаем чеснок. 3.Заправляем майонезом и перемешиваем. 4.Сверху салат посыпаем крошками желтка и нарезаным луком.Блюдо подаём...  читать далее

Помидор и баклажан моем,сушим. Баклажан очищаем от кожуры,режем тонкими кружочками,обжариваем на растительном масле с одной и другой стороны.Выкладываем кружочки баклажанов на салфетку и даём стечь маслу. Трём на мелкой тёрке сыр,смешиваем его с измельчённым чесноком.Заправляем майонезом. Помидор разрезаем на кружочки,можно чуть-чуть подсолить....  читать далее

Замешиваем тесто из указанных продуктов.Ставим его в тёплое место на 30-40 мин. Из теста формируем мокрыми руками колечки и опускаем во фритюр буквально на 5-7мин.Мы делали в электрической фритюрнице,поэтому процесс шёл быстро-одна порция готова,закладывали другую. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой или натёртым мелко шоколадом.Пончики...  читать далее

Готовим смесь из растительного масла,соли,специй. Моем крылышки. Каждое крылышко обмазываем смесью из масла и специй,укладываем их в миску,выкладываем туда же крупно нарезанный репчатый лук.Сверху заливаем оставшимся маслом(если оно останется).Ставим в холодильник на несколько часов(в моём случае-на 4 часа). Жарим крылышки на углях в решётке...  читать далее

  • 09 апреля 2009, 03:51

1.Батон белого хлеба режем вдоль на две части-верхнюю и нижнюю.Из этих половинок аккуратно выбираем мякиш и откладываем его на отдельную тарелку(он ещё пригодится).У нас получаются две хлебные мисочки. 2.Масло размягчаем,разделяем на две равные части.Одну часть смешиваем с томатным соусом.Другую часть смешиваем с мелко нарезанной зеленью. 3.Мякиш...  читать далее

  • 24 апреля 2009, 12:58

Разрезаем филе курицы на тонкие кусочки.Выкладываем их в миску и посыпаем очищенным и нарезанным луком,ставим в холодильник на пару часов. Готовим кляр:в пиво добавляем яйцо,муку,соль,перец и тщательно перемешиваем. Кусочки курицы хорошо обмакиваем в кляре и выкладываем на сковороду с подогретым растительным маслом.Обжариваем с двух сторондо...  читать далее

Апельсины вымыть.Просушить.Срезать верхушку в виде крышечки.Аккуратно,неповреждая стенки, ложечкой вычистить мякоть апельсина.Получившиеся "горшочки" с "крышечками" убрать в морозилку.Дать им заморозиться. В замороженные "горшочки" наложить любимое мороженое,сверху присыпать шоколадом,накрыть "крышечкой".Угощение-сюрприз для гостей готово!Так...  читать далее

1.В кипящую воду положить масло и соль,тонкой струйкой,помешивая,всыпать муку и продолжать мешать,пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли. 2.Когда остынет,вбить яйца и всыпать мелко натёртый сыр. 3.На смазанный маслом противень выложить мокрой ложкой шарики теста(правда,я потом стала выкладывать мокрыми руками-так лучше получалось)и...  читать далее

Желатин замачиваем в 1 стакане холодной кипячёной воды примерно на 1 час для того,чтобы он разбух. Затем нагреваем желатин на огне,но не кипятим!!! В процеженный компот добавляем половину желатина,перемешиваем.Я ещё добавляла немного сахара,так как компот был неочень сладкий(а мы-то сладкоежки!). В молоко добавляем ванильный сахар,просто сахар,оставшийся...  читать далее

Сыр нарезаем на тонкие пластинки,а затем пластинки разрезаем на треугольники.Колбасу нарезаем таким же способом. Листья салата промываем,даём обсохнуть.Пока салатные листья обсыхают,измельчаем грецкие орехи.Несколько орешков оставляем целыми-для украшения. Готовим соус:смешиваем йогурт с майонезом,добавляем измельчённые грецкие орехи,заправляем...  читать далее

Поджариваем на растительном масле кусочки белого хлеба до золотистой корочки.Выкладываем на салфетку,даём стечь маслу. Поджариваем на растительном масле нарезанный мелко лук и натёртую на крупной тёрке морковь.Добавляем соль и перец по вкусу. В готовые морковь и лук(пока они тёплые)добавляем тёртый сыр,измельчённый чеснок.Заправляем майонезом....  читать далее

  • 19 апреля 2009, 03:12

1.Шампиньоны и лук нарезать и поджарить на маргарине.Огурец нарезать мелкими кусочками.Сварить в подсоленной воде рассыпчатый рис остудить,смешать с грибами,луком,огурцом,майонезом. 2.Свёклу сварить и натереть на крупной тёрке,смешать майонезом. 3.Морковь натереть на крупной тёрке и слегка поджарить на сливочном масле. 4.Выкладываем слои на...  читать далее

Ягоды обработать(отрезать хвостики),промыть. Замочить ягоды вместе с листьями крыжовника в большом количестве воды(чтобы ягоды и листья были полностью под водой)на 2часа. По истечении времени воду слить.Убрать листья. Отдельно варится сироп из сахара и 1стакана воды(минут 5,до растворения песка) Горячим сиропом залить ягоды на полчаса. Затем...  читать далее

Муку просеять,добавить тёртый картофель,нарезанный кусочками жир,тёртый сыр,яйцо и смешанную с водой соду.Замесить крутое тесто,закатать его в жгут,нарезать кусочками и скатать "тычинки" (тонкие палочки),которые смазать белком,посыпать тмином и солью,испечь в сильно разогретой духовке до золотистого цвета.  читать далее

1.Отвариваем рис в воде до полной готовности.Даём немного остыть. 2.К рису добавляем муку,яйца,1ст.ложку сахарной пудры(кто любит послаще-можно и 2ложки),1ст.ложку натёртого на крупной тёрке масла(маргарина).Перемешиваем. 3.Выкладываем половину массы в смазанную маслом(маргарином) форму.Сверху кладём очищенное и нарезанное тонкими долькамияблоко.Присыпаем...  читать далее

1.Картофель хорошо промыть и отварить в мундире в подсоленной воде.После того как он будет готов,воду слить,дать картофелю немного остыть и снять с него кожуру. 2.Приготовить творожный соус. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить к творогу сливки,соль и сухие пряности,всё хорошо перемешать. 3.Разогреть на сковороде...  читать далее

1.Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. 2.Растопить на сковороде сало и обжарить на нём сваренный картофель до образования золотистой корочки. 3.На другой сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанныйлук.Когда лук станет "прозрачным",добавить мелко порезанное отварное мясо,тщательно перемешать,приправить перцем...  читать далее

Уважаемый кулинар, fialochka! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки рецептов.