Розово-белое желе

Ингредиенты

  • компот или сок (в данном случае я взяла сливовый компот)200 мл.
  • молоко 200 мл.
  • желатин 4 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замачиваем в 1 стакане холодной кипячёной воды примерно на 1 час для того,чтобы он разбух.

Затем нагреваем желатин на огне,но не кипятим!!!

В процеженный компот добавляем половину желатина,перемешиваем.Я ещё добавляла немного сахара,так как компот был неочень сладкий(а мы-то сладкоежки!).

В молоко добавляем ванильный сахар,просто сахар,оставшийся желатин.

На дно формочек наливаем компот слоем 1см.,ставим в холодильник до полного застывания (в рецепте сказано,что он быстро застынет,но у меня на каждый слой уходило по 35-40 мин.)

После застывания первого слоя наливаем второй-молоко,и тоже ставим в холодильник.

Таким образом (чередуя слои) заполняем формочки до конца.У меня были мелкие формочки,поэтому получилось всего 3 слоя.

Перед подачей моя дочка решила украсить это желе мармеладинками,я возражать не стала!Получился вкусный десерт.Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
25.05.2009 22:53
Ответить
Очень красивый десерт!не сомневаюсь вкусный!55555
рафаэлла
25.05.2009 22:58
Ответить
Должно быть вкусно))
dolli65
25.05.2009 23:10
Ответить
Какая красивая струя пошла: после зеленого "Модерна" такой нежно розовый десерт!Удовольствие!!!55555
salamandraaaa
25.05.2009 23:43
Ответить
5 +++++++++++++++++++++ !
chef
25.05.2009 23:43
Ответить
Как нежно! 555+
ya-xont
26.05.2009 01:00
Ответить
Ну ничего себе!!!!!!!! ЖЕЛЕ!!!!!!!
natapit
26.05.2009 01:56
Ответить
красота 555!
elysik@bk.ru
26.05.2009 01:56
Ответить
Это очень вкусная вещица.Молодец!555
lorxen1
26.05.2009 03:12
Ответить
красота и вкуснота--5+
жаннетта
06.06.2009 07:53
Ответить
очень красиво5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru