Курочка"янтарная"
Ингредиенты
- филе курицы
- луковица
- мука 150 г.
- яйцо 1 шт.
- пиво светлое 200 мл.
- соль,красный молотый перц
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем филе курицы на тонкие кусочки.Выкладываем их в миску и посыпаем очищенным и нарезанным луком,ставим в холодильник на пару часов.
Готовим кляр:в пиво добавляем яйцо,муку,соль,перец и тщательно перемешиваем.
Кусочки курицы хорошо обмакиваем в кляре и выкладываем на сковороду с подогретым растительным маслом.Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
Подовать такую курочку можно как горячей,так и холодной.Получается очень вкусно!
Дополнительная информация
Открою маленький секретик:я начала поджаривать на тефлоновой сковороде и у меня не получалась золотистая корочка.Пришлось доставать старую,ещё бабушкину,сковороду.Вот на ней-то хватило 2-3мин.,чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка!