Ингредиенты

  • хлеб белый,батон.
  • сельдь слабосолёная
  • масло сливочное 250 г.
  • томатный соус
  • зелень(укроп,петрушка,лук)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Батон белого хлеба режем вдоль на две части-верхнюю и нижнюю.Из этих половинок аккуратно выбираем мякиш и откладываем его на отдельную тарелку(он ещё пригодится).У нас получаются две хлебные мисочки.

2.Масло размягчаем,разделяем на две равные части.Одну часть смешиваем с томатным соусом.Другую часть смешиваем с мелко нарезанной зеленью.

3.Мякиш делим на две равные части.Одну часть добавляем в массу из масла с томатным соусом,тщательно перемешиваем.А другую часть мякиша добавляем в массу из масла с зеленью,тщательно перемешиваем.

4.Получившиеся массы нам понадобятся для наполнения хлебных мисочек.Одну "мисочку" мы наполняем массой из масла и зелени,а другую-массой из масла и томатного соуса.Важно хорошо промазать массой края "мисочек".

5.Разделываем сельдь,режем её на тонкие кусочки.

6.Выкладываем кусочки сельди поперёк "мисочкм" с массой из масла и томатного соуса,а "мисочкой" с массой из масла с зеленью накрываем сверху.Получаем целый батон.

7.Туго заворачиваем батон в целлофановый пакет и убираем его в холодильник примерно на 5 часов.Части батона должны хорошо "схватиться" между собой.

8.На стол подаётся нарезанным на кусочки в 1-1,5см толщиной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andge
09.04.2009 04:32
Ответить
555!!!
natasha nz
09.04.2009 05:22
Ответить
Это как раз то, что доктор прописал - и сИлёдка, и белый батон, и маслице с зеленью,,лепота,,
sama_ja
09.04.2009 07:17
Ответить
а я селедку не оч люблю с батоном .. с черными больше.. но за красоту 555))
fialochka
09.04.2009 11:36
Ответить
Спасибо всем за оценку!
80985090831
09.04.2009 12:08
Ответить
555!!!
ntv2001
09.04.2009 13:13
Ответить
Идея понравилась, на я бы сделала с небольшими булочками, как для хотдогов или с тонким батоном-багетом - мне кажется, распадается такой большой"бутерброд", когда кушаешь... А так и хлеба меньше, и масла меньше (что весьма актуально перед летом), да и держать удобнее. 5
nikachka
09.04.2009 13:28
Ответить
интересная идея!!
ya-xont
09.04.2009 13:52
Ответить
Ну, Аллочка! Второй шок! Хороша закуска и фото художественное. Я бы ничего в этом блюде не меняла, мне и так подходит. Молодец! 5
fialochka
09.04.2009 13:52
Ответить
Да.У меня была мысль о маленьких булочках.В следующий раз попробую.Но и большие кусочки не разваливаются,если в холодиольнике продержать нужное время.А за оценки-СПАСИБО!!!
izumrud
20.04.2009 22:46
Ответить
Алочка!РЕСПЕКТ!!!555555555555555555555+! забрала!Спасибо большое!!!:)
cus-pus
20.04.2009 22:55
Ответить
Класс 5.
art-gashin
24.04.2009 12:21
Ответить
Отлично, молодец!
stassy
29.05.2009 19:34
Ответить
5! интереная закуска, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели