Варенье из красного крыжовника
Ингредиенты
- 1 кг. - ягод красного крыжовника
- листья крыжовника
- для сиропа:
- 1.2 кг. - сахара
- 1 ст.л. - воды
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды обработать(отрезать хвостики),промыть.
Замочить ягоды вместе с листьями крыжовника в большом количестве воды(чтобы ягоды и листья были полностью под водой)на 2часа.
По истечении времени воду слить.Убрать листья.
Отдельно варится сироп из сахара и 1стакана воды(минут 5,до растворения песка)
Горячим сиропом залить ягоды на полчаса.
Затем варить варенье до готовности(до первой густой капли)
Дополнительная информация
Сидели мы сегодня вечером и пили чай с крыжовенным вареньем.Вспоминали,как много было прошлым летом крыжовника в саду,что только мы из него не делали.А скоро новое лето и может пригодится кому-нибудь наш рецепт крыжовенного варенья.