Ингредиенты

  • 1 кг. - ягод красного крыжовника
  • листья крыжовника
  • для сиропа:
  • 1.2 кг. - сахара
  • 1 ст.л. - воды

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды обработать(отрезать хвостики),промыть.

Замочить ягоды вместе с листьями крыжовника в большом количестве воды(чтобы ягоды и листья были полностью под водой)на 2часа.

По истечении времени воду слить.Убрать листья.

Отдельно варится сироп из сахара и 1стакана воды(минут 5,до растворения песка)

Горячим сиропом залить ягоды на полчаса.

Затем варить варенье до готовности(до первой густой капли)

Дополнительная информация

Сидели мы сегодня вечером и пили чай с крыжовенным вареньем.Вспоминали,как много было прошлым летом крыжовника в саду,что только мы из него не делали.А скоро новое лето и может пригодится кому-нибудь наш рецепт крыжовенного варенья.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
06.05.2009 04:01
Ответить
И я люблю варенье именно из красного крыжовника. Очень вкусно! Скорее бы уж лето! 5+
Steblik
06.05.2009 04:04
Ответить
а я в прошлом году варила такое варенье на зиму, вот зима прошла, а варенье так и стоит не открытое...:) вам 5!
suleimanova
06.05.2009 04:08
Ответить
Крыжовничное варенье наше любимое, обязательно попробую ваш рецепт. С листьями вишни варим всегда, а вот с крыжовничными надо попробовать. 555
рафаэлла
06.05.2009 04:08
Ответить
я бы не отказалась от такого!
fialochka
06.05.2009 04:17
Ответить
Стеблик,открывайте скорее и наслаждайтесь вкусом.Совсем скоро лето и наварим новые варенья!
fanny
06.05.2009 04:19
Ответить
Вкуснота!
irina90-60-90
06.05.2009 04:30
Ответить
ВКУСНО:)
ирусик-88
06.05.2009 08:16
Ответить
вкусное варенье! 5!
shiblik
06.05.2009 11:00
Ответить
Отличное варенье!555+++!!!:)
ya-xont
06.05.2009 12:50
Ответить
Умничка, вот бы мне вместе с вами понаслаждаться?
vard
06.05.2009 13:36
Ответить
Вкусно
salamandraaaa
06.05.2009 15:14
Ответить
5 ++++++++++++++++++ ! Как же мне хочется сварить такое варенье , но к сожалению у нас здесь нету крыжовника и еще многих ягод ... А Вам спасибо за хороший рецепт !
strelec148
06.05.2009 16:01
Ответить
очень красивое...рубиновое...5!
fialochka
06.05.2009 16:40
Ответить
Спасибочки за оценки!
nikachka
06.05.2009 23:19
Ответить
вкусненько!!
na12ta
17.07.2009 17:34
Ответить
Девочки а можно смешать разные цвета крыжовника? Допустим к красному добавить немного не совсем зрелого-зеленого? И делать по этому рецепту.
ciren_
29.12.2009 19:16
Ответить
Ароматно и очень вкусно!!! 55555+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели