Фруктовый цветок в шоколаде
Ингредиенты
- 1 крупный банан
- 1-2 мандарина без косточек
- курага (небольшая горсть)
- горький шоколад-100 г.
- молоко 100 мл.
- масло сливочное 50 г.
- сахар 2-3 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Банан очищаем,нарезаем крупными кружками.
Мандарин очищаем,делим на дольки.
Курагу замачиваем в воде для мягкости.
Растапливаем шоколад в молоке,некоторое время держим на медленном огне(смесь должна немного загустеть).
Кусочки банана обмакиваем в шоколаде,укладываем на тарелку в форме круга кусочек к кусочку.Дольки мандарина тоже обмакиваем в шоколаде и укладываем на бананы в форме лепестков цветка.
Затем в тарелку с фруктами аккуратно выливаем шоколадную массу и ставим в холодильник.
Тем временем растапливаем сливочное масло и сахар,доводим до карамельной массы.
Вымоченную и обсушенную курагу заливаем карамельной смесью,перемешиваем и выкладываем отдельными штучками вокруг фрутового "цветка".
Ещё некоторое время держим в холодильнике(около 30мин.)и подаём к столу "на сладенькое".Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Этот десерт можно украсить взбитыми сливками,получится очень красиво и ещё вкуснее!