Сырные заварные пирожки с начинкой.
Ингредиенты
- для теста:
- ст. воды
- ст. муки
- щепотка соли
- 2 ст.ложки сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст.ложки любого тёртого сыра
- для начинки:
- 200 г. тёртого сыра
- варёное вкрутую яйцо
- 3 ст.ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
1.В кипящую воду положить масло и соль,тонкой струйкой,помешивая,всыпать муку и продолжать мешать,пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли.
2.Когда остынет,вбить яйца и всыпать мелко натёртый сыр.
3.На смазанный маслом противень выложить мокрой ложкой шарики теста(правда,я потом стала выкладывать мокрыми руками-так лучше получалось)и выпекать 20-25 мин.в хорошо разогретой духовке.
4.Готовые шарики остудить.
5.Приготовить начинку:мелко натереть сыр,яйцо,чеснок,смешать с майонезом.Начинка может быть и другая,главное,чтобы она имела однородную массу.С помощью шприца заполнить начинкой наши шарики.Блюдо готово.Приятноного аппетита!
Дополнительная информация
Автор рецепта советовал эти шарики разрезать на две части,"корзиночки".Но шарики получились такие воздушные и нежные,что мне просто стало жаль резать их.Поэтому и превратила "корзиночки" в пирожки.