Паста с сыром
Паста с сыром – это одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое завоевало сердца гурманов со всего мира. Это простое, но невероятно вкусное блюдо состоит из спагетти или других видов пасты, смешанных с различными сортами сыра.
История пасты с сыром уходит своими корнями вдалекое... Читать дальше
14 рецептов паста с сыром
Каталог: Паста с сыром
2093101
паста – 250 г
сыр фета – 250 г
томаты черри – 250 г
чеснок – 3 зуб
базилик
прованские травы – 2 ч.л.
сушеный орегано – 2 ч.л.
растительное масло
свежемолотый перец
Каталог: Паста с сыром
488230 мин.312
сыр фета - 200 г
помидор черри - 10 шт.
спагетти - 250 г
бекон - 200 г
соль
перец
итальянские травы
оливковое масло
зелень
Каталог: Паста с сыром
49856910
паста готовая - 200 г. (у меня осталась с обеда)
салями тм "окраина" - 50 г.
вяленые томаты - 5-6 шт.
базилик - 1 веточка
сыр твердый - 4 ст.л. тертого
масло оливковое - 1 ст.л.
Каталог: Паста с сыром
3175310 мин.32513
спагетти хорошего качества 0,5 упаковки
трюфельное масло 3 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
сыр пекорино 80 г
соль
смесь свежемолотого перца
Каталог: Паста с сыром
1095712335
250 г спагетти
50 г руколы
40 г сливочного масла
100 мл. молока
70 г голубого сыра (дор блю, горгонзола, рокфор)
соль
свежемолотый перец
Каталог: Паста с сыром
5299020 мин.4916
250 г пасты
100 г сыра горгонзола
200 мл. сливок
1 лук
1-2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свеже молотый перец, мускатный орех, петрушка и другие специи
Каталог: Паста с сыром
1151940 мин.41728
для фарша:
свинина - 100 г
говядина - 100 г
куриная грудка - 1 шт.
лук - 1 шт.
молоко - 50 мл.
для пасты:
помидоры в собственном соку - 450 г
помидоры вяленые 30 г
грибы - 200 г
перец сладкий - 1 шт.
чеснок - 3 зубка
сливки 10 % - 50 мл.
вино белое сухое - 30 мл.
масло оливковое - 2 ч.л.
пучок базилика
соль
перец
Каталог: Паста с сыром
1466023448
220 г спагетти
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. свежемолотого черного перца
0,5 ст. сыра пекорино романо
0,5 ст. сыра качио ди рома
Каталог: Паста с сыром
1100360 мин.41935
4 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
450 г нарубленной говядины
600 г соуса пассата
2 ст.л. томатной пасты из вяленых помидоров или красного соуса "песто"
100 г замороженного горошка, оттаявшего
200 г жирных сливок
400 г пасты тальятелле
100 г свеже-натертого сыра пармезан
соль
перец
Каталог: Паста с сыром
1198015 мин.54872
паста 300 г
шпинат замороженный 400 г
сливки 22% 400 г
горбуша (средняя) г/копчения 0,5 шт.
сыр голландский 50 г
сыр пармезан 30 г
сыр gudbrandsdalen 20 г
лук шалот 1 шт.
чеснок 2 зубчика.
оливковое масло.
вино марсала demisecco(полусухое) 3 ст.л.
соль
смесь перцев
смесь итальянский трав
Каталог: Паста с сыром
1220125 мин.41959
паста пенне - 400 г
масло сливочное - 80 г
сливочный сыр - 200 г (любой у меня эдам)
горгонзола - 100 г
чеддер твердый -100 г
пармезан - 100 г
сливки 11% - 100-150 г
салями (итал) -150-200 г
петрушка - 3 столовых ложки нарезанной свежей
черный перец- щепотка
помидоры черри -12 шт.
Каталог: Паста с сыром
1146213466
300 г макарон
100 г сыра эмменталь
100 г сыра сулугуни
3 ст.л. тертого пармезана
небольшой пучок петрушки
200 мл. сливок жирностью 33%
соль
свежемолотый перец.
Каталог: Паста с сыром
703715 мин.12237
упаковка люссини (маленькие варенички с сыром "грана падано") - 250 г
сырых шампиньонов - 6 шт.
100 г сыровяленого мяса типа "балык дарницкий"
1 луковичка
сливки 10% - 100 мл.
сливочное, оливковое масло
соль
перец черный молотый
Каталог: Паста с сыром
1415820 мин.4717
пачка итальянских равиоли с сыром 500 г
баночка плавленого сливочного сыра
100-150 мл.сливок
100 г сырого лосося
100-150 г очищенных креветок
масло сливочное
соль
перец черный молотый
икра красная
Новые рецепты
Паста с сыром – это одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое завоевало сердца гурманов со всего мира. Это простое, но невероятно вкусное блюдо состоит из спагетти или других видов пасты, смешанных с различными сортами сыра.
История пасты с сыром уходит своими корнями в далекое прошлое Италии. Первые записи о пасте с сыром можно проследить до 13 века. С тех пор рецепт пасты с сыром продолжает эволюционировать и изменяться, приобретая новые вкусовые оттенки и сочетания. Сегодня существует множество различных вариантов этого блюда, включающих в себя разные виды пасты и сорта сыра.
Существует несколько популярных вариаций пасты с сыром. Одним из самых известных является «классическая» паста карбонара. Для ее приготовления используются спагетти, смешанные с пармезаном или пекорино – твердыми итальянскими сырами, и гвоздичками чеснока. В этом случае паста приобретает нежный, сливочный вкус.
Еще один популярный вариант – паста альфредо, названная в честь итальянского повара Альфредо ди Лелио. Для приготовления этой пасты используются феттуччине или другие широкие ленточные виды пасты, которые смешиваются с пармезаном и сливочным маслом. Иногда в состав также добавляют крем или яичный желток, чтобы придать пасте еще более насыщенный вкус.
Сырные соусы для пасты – это также отличный способ проявить кулинарную фантазию. Некоторые люди предпочитают смешивать различные сорта сыра, чтобы достичь более глубокого и насыщенного вкуса. Другие любят добавлять к сырному соусу разные специи и травы. Например, можно добавить немного итальянских трав, таких как базилик, орегано или розмарин, чтобы придать пасте более ароматный вкус.
Один из популярных рецептов пасты с сыром – это паста с горгонзолой и шпинатом. Для этого рецепта понадобятся спагетти, горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью) и шпинат. Пасту нужно сварить по вышеописанному рецепту. Затем в отдельной сковороде на среднем огне растопите горгонзолу вместе с небольшим количеством молока или сливок. Добавьте шпинат и перемешайте до того момента, пока шпинат не слегка увянет. Затем добавьте сваренную пасту и тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
Паста с сыром – это блюдо, которое любят многие. Сочетание твердых и мягких сыров с различными видами пасты позволяет создать бесконечное количество вкусовых комбинаций. Используйте свою фантазию и экспериментируйте с разными сочетаниями сыров, специй и трав, чтобы создать уникальную пасту с сыром, которая будет удовлетворять даже самых изысканных гурманов.