Паста с соусом из сыра горгонзола

Ингредиенты

  • 250 гр. пасты
  • 100 гр. сыра горгонзола
  • 200 мл. сливок
  • 1 лук
  • 1-2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свеже молотый перец, мускатный орех, петрушка и другие специи

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить пасту в большой кастрюле в соленой воде 8-9 минут - «al dente» или согласно инструкции на упаковке.

Растопить оливковое масло и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок.

Добавить сливки и довести до кипения. Добавить Горгонзолу и на медленном огне растопить.

Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом. Пасту смешать с соусом, посыпать сверху петрушкой и подавать на стол.

Дополнительная информация

На указанном выше источнике, рецепт разместила лично я.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

snezinka2000
13.04.2011 03:33
Ответить
*THUMBS UP*Вкусное сочетание...люблю этот сыр:)
tigr590
13.04.2011 04:00
Ответить
Спасибо за рецепт :)))Хороший ! *Только распустить оливковое масло :)
zaina_ann
13.04.2011 15:10
Ответить
Эх обожаю горгонзолу! НО! Меня уж очень жаба давит добавлять его в готовку. Когда покупаю его дабы побаловать себя любимую, трескаю в натуральном виде! Жадничаю короче! 5!
zaina_ann
13.04.2011 15:11
Ответить
Кстати вы наверно имели в виду 1-2 зубка чеснока! Как то много головки!:) Исправьте плиз!:)))
tamarik_80
14.04.2011 06:18
Ответить
Растопить оливковое масло---это сильно! Вы его кубиками морозите? И сливки до кипения не доводят! Это так...кулинарный секрет! -1!
wanna
15.04.2011 02:37
Ответить
Спасибо zaina_ann! Конечно зубчика!, исправила.
wanna
15.04.2011 02:47
Ответить
tamarik_80! вместо "Растопить оливковое масло"-действительно нужно "распустить оливковое масло", как tigr590 предлагает - буду знать! :) Что предлагаете вместо слова "кипение" - это у меня "simmer" - варить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели