Паста с соусом из сыра горгонзола

Фото к рецепту: Паста с соусом из сыра горгонзола
Итальянская20 мин.4Простой
37981915

Ингредиенты

  • 250 гр. пасты
  • 100 гр. сыра горгонзола
  • 200 мл. сливок
  • 1 лук
  • 1-2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свеже молотый перец, мускатный орех, петрушка и другие специи

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить пасту в большой кастрюле в соленой воде 8-9 минут - «al dente» или согласно инструкции на упаковке.

Растопить оливковое масло и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок.

Добавить сливки и довести до кипения. Добавить Горгонзолу и на медленном огне растопить.

Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом. Пасту смешать с соусом, посыпать сверху петрушкой и подавать на стол.

Дополнительная информация

На указанном выше источнике, рецепт разместила лично я.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
snezinka2000

*THUMBS UP*Вкусное сочетание...люблю этот сыр:)

tigr590
13.04.2011 04:00

Спасибо за рецепт :)))Хороший ! *Только распустить оливковое масло :)

zaina_ann

Эх обожаю горгонзолу! НО! Меня уж очень жаба давит добавлять его в готовку. Когда покупаю его дабы побаловать себя любимую, трескаю в натуральном виде! Жадничаю короче! 5!

zaina_ann

Кстати вы наверно имели в виду 1-2 зубка чеснока! Как то много головки!:) Исправьте плиз!:)))

tamarik_80

Растопить оливковое масло---это сильно! Вы его кубиками морозите? И сливки до кипения не доводят! Это так...кулинарный секрет! -1!

wanna
15.04.2011 02:37

Спасибо zaina_ann! Конечно зубчика!, исправила.

wanna
15.04.2011 02:47

tamarik_80! вместо "Растопить оливковое масло"-действительно нужно "распустить оливковое масло", как tigr590 предлагает - буду знать! :) Что предлагаете вместо слова "кипение" - это у меня "simmer" - варить?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты