5 осенних рецептов из тыквы

5 осенних рецептов из тыквы

Тыква - плод, с которым у русских сложились крайне неоднозначные отношения. С одной стороны, тыква и репа были постоянными ингредиентами традиционной русской кухни, но сегодня эта связь утеряна. При этом тыква - чудесный ингредиент для множества блюд. Интересный вкус тыквы может стать инструментом для создания кулинарных шедевров, будь тыква второстепенным ингредиентом или же главным.

Паста с тыквой и орехами

Ингредиенты:

  • 300 граммов макарон-перьев из твердых сортов пшеницы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 8 листьев шалфея;
  • 1 средний красный лук, тонко нарезанный;
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
  • 1 небольшая тыква, нарезать на кубики со стороной 2 сантиметра;
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • 1/4 стакана тертого сыра;

Процесс:

  1. Сварите макароны до состояния аль денте, промойте и отложите. Нагрейте масло в большой сковороде, обжарьте орехи и отложите в миску.
  2. Затем обжарить лук до золотистого оттенка, добавить тыкву и 3/4 стакана воды, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
  3. Вернуть в смесь орехи и смешать с пастой. Подержать на огне еще пару минут и подавать с сыром и шалфеем.

Пряная курица с тыквой, фенхелем и виноградом

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 1 столовая ложка кошерной соли;
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца;
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца;
  • 1 небольшая тыква;
  • 10 граммов красного винограда без косточек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 8 крупных куриных бедер;
  • 1/4 чашки свежих листьев мяты;

Процесс:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте коричневый сахар, кумин, соль, перец, кайенский перец и в небольшой миске.
  2. Смешайте тыкву, фенхель, и виноград с маслом и специями на листе для выпечки. Куриные бедра обваляйте в специях и выложите сверху на тыкву. Запекайте приблизительно 35 минут.

Ризотто с тыквой и кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • Средняя тыква, нарезанная на кубики;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • Морская соль;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 2 нарезанные луковицы;
  • 3 чашки овощного бульона;
  • 1 1/2 чашки риса;
  • 1/4 стакана полусухого красного вина;
  • Тертый твердый сыр;

Процесс:

  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Тыкву обжарить до коричневого цвета с морской солью и шалфеем.
  2. Выложить тыкву в отдельную миску и на той же сковороде обжарить лук. Вылить в сковородку овощной бульон и высыпать рис. Подождать пока вода впитается и вливать бульон по мере впитывания.
  3. Добавить вино и в самом конце смешать рис с тыквой. Блюдо можно заправить орехами.
  • 30 октября 2015, 08:55
  • 3536

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Белиш с тыквой и пшеном. башкирская кухняБелиш с тыквой и пшеном. башкирская кухня

Каталог: Борщ

4583190 мин.121016

Елена

25 октября 2015, 09:47


для теста:
мука пшеничная — 500 гр
молоко — 3\4 ст.
масло топленое — 150 гр.
яйцо — 1 шт
соль
сахар — 2 ч.л.
...............
для начинки:
тыква — 800 гр.
пшено золотое мистраль — 250 гр.
сахар — 2 ст.л.
соль —
сливочное масло — 150 г
изюм — 100 гр
курага — 100 гр.

Домашние манты с тыквой и фаршем, супер сочно и вкусно! Домашние манты с тыквой и фаршем, супер сочно и вкусно!

Каталог: Другие основные блюда

39880 мин.01

Анастасия Ецкало

29 сентября 2017, 16:58


мука - 500 гр.
вода - 250 мл. ,
соль - 1 ч.л.
тыква - 450 гр.
фарш - 300 гр.
лук - 220 гр.
зира - 1,5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
перец молотый - ¼ ч.л.

Тыквенный кудрТыквенный кудр

Каталог: Другие десерты

2035430 мин.365

Tatjana

03 декабря 2017, 20:47


тыквенное пюре-300 г
сок апельсина-1 шт.
цедра апельсина-1 ст.л.
вода-50-100 мл.
сахар-2 ст.л.
крахмал-1-2 ст.л.
сливочное масло "экомилк"-50 г
тёртый шоколад 70% при подаче-
ягодное желе-

Тыква на сковороде по новому рецепту с нутомТыква на сковороде по новому рецепту с нутом

Каталог: Другие гарниры

344230 мин.800

Татьяна Арт

20 ноября 2021, 19:42


для приготовления нута с тыквой:
нут (готовый или консервированный) – 500 гр.
тыква – 300 гр.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
перец (сладкий) - 2 шт.
помидоры черри – 6 шт. (можно заменить на томат пасту или обычные помидоры)
паприка – 1 ч.л.
шафран – пару щепоток
вода – 500 мл.
соль, сахар

Праздничный салат из тыквыПраздничный салат из тыквы

Каталог: Салат из тыквы

4029530 мин.500

Мамина Кухня

20 ноября 2017, 22:48


тыква (мы взяли 1/2)
чеснок 3 зубчика
батон (3 кусочка) или багет
листья салата
сыр 30-50 гр. желательно козий (мы взяли обычный)
семечки подсолнечные 1 ст.л.
соль
перец, подсолнечное масло

Суфле из печени с тыквой, необычный способ приготовления Суфле из печени с тыквой, необычный способ приготовления

Каталог: Паштет

49870 мин.12

Людмила

02 ноября 2021, 19:06


печень (любая) - 500 гр.
лук - 1 шт. (150 гр. )
тыква ( или морковь) - 250 гр.
растительное масло - 3 ст.л.
сливочное масло - 60 гр.
мягкий плавленный сыр - 3 ст.л. (100 гр. )
яйцо - 2 шт.
крахмал - 2 ст.л. (30 гр. )
соль - 1 ч.л.
чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
уцхо-сунели (чаман) - 1 ч.л.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru