10 советов поваров, как приготовить идеальную пасту

10 советов поваров, как приготовить идеальную пасту

Ценится блюдо за разнообразие вариаций и богатый вкус. Если паста приготовлена по всем правилам итальянской кухни, оторваться от нее будет невозможно. Процесс ее приготовления подразумевает нечто большее, чем стандартная рекомендация на упаковке «отварить в большом количестве подсоленной воды».

Замораживайте свежую пасту

Scarpetta, Скотт Конант

Прежде чем приступить к приготовлению, я всегда замораживаю свою свежую пасту, пока она не станет твердой. Я знаю, это звучит несколько кощунственно, но на самом деле замораживание улучшает вкус свежих макаронных изделий. При погружении в кипящую воду замороженная, свежая паста не поглощают столько жидкости, сколько только что сделанная паста. Замораживание позволяет держать пасте форму, как результат - паста не дряблая и не разваренная.

Добавьте в тесто ореховой пасты

Crazy Good Italian, Майкл Изабелла

Использование ореховой пасты в тесте для макаронных изделий добавляет вкусу глубину, особенно, когда вы используете соусы и зелень. Я, например, добавляю часто в тесто фисташковую пасту. Ее вкус я подчеркивают рагу из баранины, сыром фета и мятой.

Ингредиенты соуса могут быть и холодными

Genius Recipes, Кристен Миглор

Для приготовления соуса к пасте может быть достаточно всего двух компонентов: греческого йогурта и горячей воды, в которой варилась паста. Их смешивают в соотношении 1/4 к 1/2 чашки, после чего добавляют к пасте. Сбалансировать вкус можно с помощью карамелизированного лука и сыра пекорино.

Приготовление пасты состоит из двух ключевых этапов

Franny’s, Эндрю Фейнберг, Франсин Стивенс, Мелисса Кларк

Шаг первый заключается в том, чтобы недоварить пасту: это сохранит плотную и упругую текстуру. Второй состоит в том, чтобы в конце приготовления объединить пасту с соусом, придав тем самым блюду завершающий выразительный вкус.

Хорошенько обжарьте черный перец

New Classics Cookbook, редакторы журнала Saveur

Просто приправив пасту молотым черным перцем вы не приблизитесь к аромату классического соуса для пасты. Вместо того, чтобы высыпать сверху пару щепоток, выложить черный перец в ступку и размолите его пестиком. Затем обжарьте перец в оливковом масле до появления аромата. Только после этого перец можно считать готовым - теперь его смело можно добавлять в соус.

  • 17 сентября 2015, 10:05
  • 2722

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Настоящий зефир - без тримолина, концентратов и пищевых добавокНастоящий зефир - без тримолина, концентратов и пищевых добавок

Каталог: Зефир

719230 мин.611

Типичный Кулинар

22 ноября 2020, 19:41


пюре 250 гр.
альбумин 25 гр. (сухая кондитерская смесь на основе яичного белка) можно заменить на 1 белок категории с0
вода 150 мл. (из них 10 мл. на замачивание альбумина и 140 для сиропа)
агар-агар 8 гр. (пакетик)
сахар 500 гр.
ваниль, сок вишни (для цвета) по желанию

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru