Запеченная Паста с соусом "4 сыра и салями"

Фото к рецепту: Запеченная Паста с соусом  4 сыра и салями

Ингредиенты

  • паста пенне - 400гр.
  • масло сливочное - 80гр.
  • сливочный сыр - 200 гр. (любой у меня эдам)
  • Горгонзола - 100гр.
  • Чеддер твердый -100гр.
  • Пармезан - 100гр.
  • сливки 11% - 100-150 гр.
  • Салями (итал) -150-200гр.
  • петрушка - 3 столовых ложки нарезанной свежей
  • черный перец- щепотка
  • помидоры черри -12 шт.

Способ приготовления

Предварительно все сыры потрите на крупную терку. Петрушку крупно порезать. Салями нарезать на мелкие кусочки

Пенне отварить до готовности "почти готово" (чуть чуть не доваренные). Слить воду и бросить в кастрюлю сливочное масло и подсолить.

Перемешать пенне и масло до состояния когда масло полностью раствориться.

Затем бросить сливочный сыр перемешивать до состояния пока сыр полностью не расплавиться (на медленном огне). После этого добавить сыр Горгогнзола и Чеддер и сливки (все время помешивайте), перемешайте до состояния когда пенне будет покрыто все равномерной сырной массой , затем добавьте салями, петрушку и перец и также перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов (аэрогриль до 250). выложите пасту а блюдо с высокими бортами и сверху посыпьте сыром пармезан

Запекать в духовке 15 мин.

Пасту выложите на большие тарелки и добавить помидоры черри и немного свежей петрушки сверху. Подавать незамедлительно пока горячая!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

я просто потрясен книгой! - Современная Итальянская кухня Джино Д'Акаипо "ЭКСМО" http://www.labirint-shop.ru/authors/55540/ просто кладезь рецептов итальянской кухни от настоящего итальянца.

5.04.6380122536899761.059
serjioch

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Варианты: Spaghetti tetrazzini. Паста, запечённая с курицей и грибами., ригатони с четырьмя сырами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
70 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
24.11.2008 02:23

Что вкусно, то вкусно - sehr gut 5+!

с таким количеством и разнообразием сыра должно быть обязательно вкусно! 555!!!

24.11.2008 02:54

я тоже хочу впасть в гастрономический экстаз,упиваясь страстью горячих итальянских блюд...книжку я хочу...

5! очеень вкусно!

24.11.2008 02:58

Удивительно красивое фото!

Соус очень понравился! Не сомневаюсь,что вкусно-Пять

24.11.2008 03:46

Спасибо большое!!!

24.11.2008 11:10

люблю пасту 555++++++

24.11.2008 15:58

вкусно,5!!!

КРАСОТА ТО КАКАЯ!!55555!

24.11.2008 18:09

Принимаю потрясение в виде замечательного рецепта.Написано и снято так,что трудно дочитать до конца.Во всяком случае,читая п.5 я бросила взгляд на свою духовку...Хорошо! А вот тарелки порционные стоило бы тоже подогреть.Попробуйте,есть разница!

к сожалению, рецепт не для меня........ но представив, как вам было вкусно)))) только 5+

24.11.2008 20:31

Отличный рецепт итальянской кухни, подача великолепная! Фото аппетитное! ;) Жду продолжения из этой книги. 5!

24.11.2008 21:19

Фото великолепное! Блюдо вкусное!

25.11.2008 01:51

Еще раз всем спасибо за теплые коменты :)

30.11.2008 22:35

Опять на фото любовалась.....

04.12.2008 00:34

спасибо

Шикарный состав! Я бы добавила чуток обжаренных на сухой сковороде и растёртых в ступке семян фенхеля (изумительно оттеняет блюда с салями и черри) @}--}--

14.01.2011 21:48

Отличная сырная паста! 5!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...