Запеченная паста с соусом "4 сыра и салями"

Ингредиенты

  • паста пенне - 400 гр.
  • масло сливочное - 80 гр.
  • сливочный сыр - 200 гр. (любой у меня эдам)
  • горгонзола - 100 гр.
  • чеддер твердый -100 гр.
  • пармезан - 100 гр.
  • сливки 11% - 100-150 гр.
  • салями (итал) -150-200 гр.
  • петрушка - 3 столовых ложки нарезанной свежей
  • черный перец- щепотка
  • помидоры черри -12 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно все сыры потрите на крупную терку. Петрушку крупно порезать. Салями нарезать на мелкие кусочки

Пенне отварить до готовности "почти готово" (чуть чуть не доваренные). Слить воду и бросить в кастрюлю сливочное масло и подсолить.

Перемешать пенне и масло до состояния когда масло полностью раствориться.

Затем бросить сливочный сыр перемешивать до состояния пока сыр полностью не расплавиться (на медленном огне). После этого добавить сыр Горгогнзола и Чеддер и сливки (все время помешивайте), перемешайте до состояния когда пенне будет покрыто все равномерной сырной массой , затем добавьте салями, петрушку и перец и также перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов (аэрогриль до 250). выложите пасту а блюдо с высокими бортами и сверху посыпьте сыром пармезан

Запекать в духовке 15 мин.

Пасту выложите на большие тарелки и добавить помидоры черри и немного свежей петрушки сверху. Подавать незамедлительно пока горячая!!!

Пошаговые фото рецепта

Запеченная паста с соусом "4 сыра и салями": фото шаг 1Запеченная паста с соусом "4 сыра и салями": фото шаг 2Запеченная паста с соусом "4 сыра и салями": фото шаг 3Запеченная паста с соусом "4 сыра и салями": фото шаг 4Запеченная паста с соусом "4 сыра и салями": фото шаг 5Запеченная паста с соусом "4 сыра и салями": фото шаг 6Запеченная паста с соусом "4 сыра и салями": фото шаг 7Запеченная паста с соусом "4 сыра и салями": фото шаг 8

Дополнительная информация

я просто потрясен книгой! - Современная Итальянская кухня Джино Д'Акаипо "ЭКСМО" http://www.labirint-shop.ru/authors/55540/ просто кладезь рецептов итальянской кухни от настоящего итальянца.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

panama
24.11.2008 02:23
Ответить
Что вкусно, то вкусно - sehr gut 5+!
ЯВенера
24.11.2008 02:37
Ответить
с таким количеством и разнообразием сыра должно быть обязательно вкусно! 555!!!
mimi
24.11.2008 02:54
Ответить
я тоже хочу впасть в гастрономический экстаз,упиваясь страстью горячих итальянских блюд...книжку я хочу...
tamarik_80
24.11.2008 02:56
Ответить
5! очеень вкусно!
bart
24.11.2008 02:58
Ответить
Удивительно красивое фото!
варуник
24.11.2008 03:08
Ответить
Соус очень понравился! Не сомневаюсь,что вкусно-Пять
serjioch
24.11.2008 03:46
Ответить
Спасибо большое!!!
fialka1
24.11.2008 11:10
Ответить
люблю пасту 555++++++
sweta1
24.11.2008 15:58
Ответить
вкусно,5!!!
ленабонд
24.11.2008 17:47
Ответить
КРАСОТА ТО КАКАЯ!!55555!
olaswan
24.11.2008 18:09
Ответить
Принимаю потрясение в виде замечательного рецепта.Написано и снято так,что трудно дочитать до конца.Во всяком случае,читая п.5 я бросила взгляд на свою духовку...Хорошо! А вот тарелки порционные стоило бы тоже подогреть.Попробуйте,есть разница!
irusya.by
24.11.2008 19:26
Ответить
к сожалению, рецепт не для меня........ но представив, как вам было вкусно)))) только 5+
kidlog
24.11.2008 20:31
Ответить
Отличный рецепт итальянской кухни, подача великолепная! Фото аппетитное! ;) Жду продолжения из этой книги. 5!
кыш
24.11.2008 21:19
Ответить
Фото великолепное! Блюдо вкусное!
serjioch
25.11.2008 01:51
Ответить
Еще раз всем спасибо за теплые коменты :)
bart
30.11.2008 22:35
Ответить
Опять на фото любовалась.....
serjioch
04.12.2008 00:34
Ответить
спасибо
chef
14.01.2011 03:15
Ответить
Шикарный состав! Я бы добавила чуток обжаренных на сухой сковороде и растёртых в ступке семян фенхеля (изумительно оттеняет блюда с салями и черри) @}--}--
sentyabr
14.01.2011 21:48
Ответить
Отличная сырная паста! 5!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели