Паста: люссини с сыром в соусе с грибами и сыровяленым мясом
Ингредиенты
- упаковка люссини(маленькие варенички с сыром "грана падано")- 250 гр.
- шт. 6 сырых шампиньонов,
- 100 гр. сыровяленого мяса типа "балык дарницкий",
- луковичка,
- сливки 10% - 100 мл.,
- сливочное,оливковое масло,
- соль
- перец ч.м.
Пошаговый рецепт приготовления
В подсоленной воде отварите люссини 5 минут. Откиньте их на душлаг. Приготовьте соус. Разведите 50х50 сливочное и оливковое масло. Раздавите зубчик чеснока. Бросьте его в масло, чтобы он отдал свой аромат. Через минуту достаньте его из масла и добавьте мелконарезанную луковичку. Обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте полосками грибы, обжарьте. Теперь нарежьте мясо. Обжаривать его нужно буквально пару секунд с обеих сторон. Сразу влейте сливки. Посолите, поперчите по вашему вкусу. Дайте немного выпариться соусу и сразу добавьте люссини. Аккуратно перемешайте. Через 1-2 минуты можно подавать.
P.S.Люссини как правило продаются в молочном отделе. Хранятся при t+4,+6. Если вы открыли упаковку и обнаружили, что они склеелись, не спешите их разъединять и портить. Во время варки( в кипятке) они сами расклеиваются.
И еще, добавьте в воду немного оливкового масла и вам не нужно будет промывать их под проточной водой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
