Паста с мясным соусом и сыром пармезан

Ингредиенты
- 4 ст. л оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 450 гр. нарубленной говядины
- 600 гр. соуса пассата
- 2 ст. л томатной пасты из вяленых помидоров или красного соуса "песто"
- 100 гр. замороженного горошка, оттаявшего
- 200 гр. жирных сливок
- 400 гр. пасты тальятелле
- 100 гр. свеже-натертого сыра пармезан
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
В большом сотейнике разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить лук ( можно и чеснок)
Добавить мясо, обжарить постоянно помешивая
Добавьте пассату, томатную пасту ( "песто") и горошек, перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 мин, помешивая
Добавить сливки, посолить, поперчить и оставьте на 5 мин
Отварить пасту до состояния аль денте, откиньте на дуршлаг, как стечет вода, добавьте пасту в соус и хорошенько помешивайте в теч 1 мин, чтобы паста впитала ароматы соуса
Подавать сразу же, обильно посыпав сыром пармезан
Дополнительная информация
Бесподобно вкусная паста в стиле болоньезе, мне понравилось сочетание сливочного и томатного вкусов, дети извлекали горошек , остальные взрослые слопали мгновенно
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии











Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



