Не просто макароны: 5 самых вкусных рецептов пасты

Не просто макароны: 5 самых вкусных рецептов пасты

Хорошую итальянскую пасту нужно варить около 10 минут. Для приготовления соуса выделите еще 15 минут, ведь его можно готовить, пока варится паста. Смешать пасту с соусом, разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром... И кто сказал, что нельзя наслаждаться вкуснейшим ужином в средиземноморском стиле прямо посреди недели?

Паста с цукини и сыром

Для приготовления этой овощной пасты возьмите за основу широкие и плоские папарделле, которые по фактуре будут идеально сочетаться с сочными кусочками цукини в сливочно-оливковом соусе.

Вам понадобится:

  • Паста папарделле - 1 упаковка
  • Цукини - 1 шт.
  • Масло сливочное - 80 г
  • Масло оливковое - 6 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Тертый пармезан - по желанию

Приготовление:

  1. Отварите пасту в течение 7-10 минут или согласно инструкции на упаковке.
  2. Цукини нарежьте тонкими ломтиками. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, убавьте огонь и обжарьте цукини в течение 7-10 минут.
  3. Приправьте по вкусу, добавьте оливковое масло. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки пасты. Перед подачей посыпьте тертым сыром.

Паста с грибами

Трубочки пенне - отличный выбор для этой сытной пасты. Самая ароматная паста получится с лесными грибами, а самая нежная - с шампиньонами. В "детскую версию" вино можно не добавлять, заменив его водой.

Вам понадобится:

  • Паста пенне - 1 паковка
  • Грибы замороженные или свежие - 350 г
  • Белое вино - 150 мл
  • Оливковое масло - 6 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Горсть тертого пармезана - по желанию

Приготовление:

  1. Отварите пасту пенне в течение 10-13 минут или согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте грибы, зубчики чеснока разомните. Оливковое масло разогрейте на сковороде и слегка обжарьте чеснок для раскрытия аромата. Добавьте грибы и потушите 3 минуты на среднем огне. Влейте вино и томите еще 10 минут до полного испарения жидкости.
  3. Снимите грибы с огня, приправьте по вкусу, смешайте с пастой. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от пасты. Перед подачей посыпьте тертым сыром.

Паста с соусом песто

Этот яркий средиземноморский соус довольно легко приготовить - просто раздобудьте пучок зеленого базилика, кедровых орехов и сыр. В пару к соусу берем классические спагетти - знатный выйдет ужин!

Вам понадобится:

  • Спагетти - 1 упаковка
  • Зеленый базилик - 1 пучок
  • Кедровые орехи - 90 г
  • Тертый сыр (пармезан) - 100 г
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в течение 7-10 минут, или согласно инструкции на упаковке.
  2. Базилик промойте и отправьте в блендер вместе с орешками и сыром. Измельчите, затем влейте небольшую порцию масла и пропустите в блендере еще раз. Повторяйте так до тех пор, пока не получится необходимая консистенция.
  3. Смешайте соус с готовыми спагетти, приправьте по вкусу. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки пасты.

  • 22 сентября 2015, 08:07
  • 4593

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Айвовая курица с медово-ягодным соусомАйвовая курица с медово-ягодным соусом

Каталог: Бабушкины рецепты

379740 мин.300

РюмкинаЮнга

06 ноября 2018, 20:58


куриное филе - 1 шт. (крупное)
айва - 1 шт. (средняя)
помидоры - 100 гр.
вяленые ягоды - горсть
свежие кислые ягоды - 4 ст.л.
имбирь - 15 гр.
чеснок - 4 зубчика
мёд - 1-2 ст.л.
соль
перец
растительное масло - для обжарки

Фаршированные каннеллониФаршированные каннеллони

Каталог: Блюда из мяса

869880 мин.51546

fcb111

19 сентября 2008, 20:00


каннелони 250 гр. 1 упаковка
мясной фарш 500 гр.
молоко 0,75 л
вино красное 250 мл.
базилик 1 ч.л без верха
помидорка 1 большая
паста томатная 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
лук 1 ср. головка
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 1/6 пачки
сыр 100 гр.

Макароны с фаршем и томатной пастойМакароны с фаршем и томатной пастой

Каталог: Паста

358245 мин.501

Sveta Svetik

02 февраля 2018, 16:29


макароны 500 гр
фарш 300-500 гр
чеснок 4 зуб.
петрушка 1 пуч.
томатная паста
соль

Запечённая курица с картошкойЗапечённая курица с картошкой

Каталог: Запеканка

2789990 мин.201

РюмкинаЮнга

16 января 2018, 01:50


курица (индейка)
картошка
репчатый лук
чеснок
имбирь
кетчуп (томатная паста)
натуральный йогурт (сметана, сливки и т.д.)
соль
перец

Курица с фасолью в соусеКурица с фасолью в соусе

Каталог: Блюда из птицы

468340 мин.201

РюмкинаЮнга

11 июля 2018, 02:08


стручковая фасоль - 400 г
куриное филе (свинина, индейка, рыба, грибы) - 200 г
имбирь - примерно 3 см
чеснок - 4 зубчика
уксус (яблочный, винный, рисовый) - 1 ст.л.
кетчуп (томатная паста) - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
крахмал (любой) - 1 ч.л. + для обваливания продуктов
соевый соус - 2 ст.л.
апельсиновый сок - 2 ст.л.
растительное масло - для обжаривания

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru