Классическое итальянское тирамису

Фото к рецепту: Классическое итальянское тирамису

Домашняя

90 мин.

Не определен

42389

28

68

18 мая 2009, 23:19

Ингредиенты

  • савойарди:
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • пропитка(кофейный сироп):
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • 2-3 ст.л. растворимого кофе
  • 100 мл. креплёного итальянского вина "марсала"
  • крем:
  • 750 гр. маскарпоне
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. желатина
  • 300 гр. сахара
  • 120 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Савойарди. Отделить белки от желтков, взбить желтки с двумя ст.л. сахара до полного его растворения. Затем взбить белки с оставшимся сахаром до плотной глянцевой поверхности (до состояния "свисания с венчика").

Треть белков прибавить к желткам, перемешать, добавить полученную массу к белкам, перемешать снизу вверх. Затем прибавить смешанные и просеянные муку с крахмалом, перемешать тесто приподнимая его снизу вверх в одном направлении.

Переложить бисквитное тесто в кондитерский мешок, и, держа его под углом 45 град., отсадить на покрытый пергаментом противень полоски длиной 10 см, шириной 2 см. Расстояние между полосками д.б. не менее 1 см.Режим выпечки: температура 220 град, время 7-8 мин.

Сироп. Закипятить 1 стакан воды с 1 стаканом сахара, добавит кофе, а после остывания влить 100 мл "Марсалы"

Крем. 1. ст.л желатина поставит набухать с 50 мл воды. Взбить 4 желтка. Сварит сахарный сироп из 70 мл воды и 200 гр сахара до состояния "среднего шара". Горячий сироп влить во взбитые желтки.

Взбить белки, постепенно прибавляя 100 гр сахара до плотной глянцевой поверхности.

Растопить желатин, к жидкому, но не кипящему желатину прибавит немного маскарпоне, тщательно перемешать, влить в желтки.

В полученную массу ввести весь маскарпоне, вымешать до полного растворения комочков сыра. Смешать массу со взбитыми белкими. Крем готов

Сборка. В форму с высотой бортиков 6-7 см на дно плотным слоем укладываем савойарди, пропитанные в течение неск. секунд сиропом (путём полного их погружения). Затем половина крема, снова слой печенья, затем оставшийся крем. Помещаем торт в холодильник для застывания на неск. часов (а лучше на ночь). Перед подачей посыпаем какао.

Пошаговые фото рецепта

Классическое итальянское тирамису: шаг 1Классическое итальянское тирамису: шаг 2Классическое итальянское тирамису: шаг 3Классическое итальянское тирамису: шаг 4Классическое итальянское тирамису: шаг 5Классическое итальянское тирамису: шаг 6

Дополнительная информация

По мнению автора этого рецепта, тирамису должен не растекаться, а уверенно держать свою форму. В этом варианте рецепта удаются получить торт с хорошей формой, при этом сохраняется его лёгкость и воздушность.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
18.05.2009 23:35
Ответить
с желатином лучше форму держит...красивый вышел...нямка! а можно было и вариантом добавить...на сайте не один десяток рецептов подобного десерта. в любом случае 5!
pantera
18.05.2009 23:36
Ответить
Очень красиво и вкусненько! 555+++
lorxen1
18.05.2009 23:36
Ответить
здорово,красота--5+
рафаэлла
18.05.2009 23:44
Ответить
Люблю я итальянские блюда!
октябрь
18.05.2009 23:45
Ответить
Спасибо!
glaros
18.05.2009 23:50
Ответить
555!!!
basar
18.05.2009 23:51
Ответить
Молодец,здорово,5555
мама макса
18.05.2009 23:55
Ответить
Очень красиво!
natapit
19.05.2009 00:02
Ответить
очень!555!
т@тьяна
19.05.2009 00:20
Ответить
слова "классическое", а тем более "итальянское" просто завораживают. а "тирамису" вообще добивает :) спасибо за рецептик!
raile
19.05.2009 00:25
Ответить
ммм!!!люблю тирамису,отличный рецепт 5555+++++
zmija
19.05.2009 01:03
Ответить
обожаю тирамису!!! 555
elitna
19.05.2009 01:33
Ответить
люблю я его! да ...оч.вкусно!5
ксюшкин :-)
19.05.2009 02:14
Ответить
ооооооооочень красивый!!! :)обожаю тирамису! 5555 забрала.
salamandraaaa
19.05.2009 02:28
Ответить
Приготовленно замечательно ! 5 ++++++++++++ !
шуш
19.05.2009 05:41
Ответить
Это уж точно - смерть талиям!!! 5+!
ирусик-88
19.05.2009 07:14
Ответить
очень красиво-аппетитный!555555
ирусик-88
19.05.2009 07:14
Ответить
очень красиво-аппетитный!555555
варуник
19.05.2009 16:37
Ответить
Покупать-покупаю,а вот сама еще ни разу не делала. Вкусный и красивый рецепт!
nikachka
19.05.2009 16:54
Ответить
очень понравился рецепт!! спасибо!!
vicus
09.06.2009 18:25
Ответить
Прекрасное описание вкуснейшего десерта! С дебютом Вас!
октябрь
11.06.2009 22:13
Ответить
Спасибо большое!
a_l
04.07.2009 07:27
Ответить
Замечательно, обязательно попробую приготовить! 5!
adelaidimus
14.08.2009 12:04
Ответить
спасибо болmijt за рецептик!!! а что значит "сварить сахарный сироп до состояния "среднего шара"???
октябрь
15.08.2009 18:29
Ответить
При варке сиропа, спустя минут 5 после закипания, периодически опускаем ложку с капелькой сиропа в ёмкость с холодной водой. Когда сироп остынет в ложке, пробуем его рукой, сначала за рукой будет тянуться "тонкая нить", затем "толстая нить", потом сироп можно будет собрать в "маленький шар", а затем наступит состояние "среднего шара", которое и нужно поймать, т.к. следующий за ним "крупный шар" это уже почти что твёрдая карамель! :-)
кларитин
13.10.2009 17:55
Ответить
У меня очень вкусно получилось. Единственно, с сиропом я не справилась. наверное его переварила и когда отправила его в смесь - он застыл и превратился в карамель. Марсалы у меня не было - я добавила Бейлиз. Спасибо за рецепт!
рыжая я
21.10.2009 21:11
Ответить
Замечательно! 555555555 :)
njutkina
16.12.2009 23:18
Ответить
Сначала попробовала приготовить, теперь пишу отзыв: Рецепт очень удачен, вместо вина брала 50 гр. коньяка, очень хорошо вышло, торт очень нежный, улетел на ура, сверху выложила клубнику- это позволило оттенить сладость вкуса торта:-) Большое спасибо, очень хороший рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru