pantera

pantera

Рейтинг активности: 63.375
Пол: Женский
Город: белгород
Регистрация: 09.05.2009 01:47
Последний визит: 13.02.2018 20:36
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


Мамины кексы "Ностальжи" (Вкус детства)

Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца и ещё взбить до растворения сахара. Добавить сметану, муку с ванилином и разрыхлителем, хорошо перемешать. Добавить распаренный и обвалянный в муке изюм (или шоколадные капли), осторожно перемешать. Разложить в формочки наполовину формы. Выпекать в разогретой до 190* духовке 20-25минут....  читать далее

Киш-Мармот по рецепту Белоники

Все ингредиенты для теста должны быть холодными.Очень удобно делать это рубленное тесто в комбайне с ножом или в измельчителе, потому что вымешивать его нужно быстро, оно не любит тепло. Перемешать муку,соль, сахар и масло до крошки,добавить желток и холодную воду. Когда тесто начнет отставать от стенок,сформировать из него шар,обернуть пищевой...  читать далее

Постные пирожки из тыквы

Тыкву нарезать на небольшие кусочки, залить водой, чтобы покрывала тыкву и сварить до готовности. Пюрировать блендером, остудить до комнатной температуры. Добавить соль, сахар, муку и дрожжи.Вымесить гладкое однородное тесто, добавляя постепенно растительное масло. Оставить тесто подходить. Оно хорошо поднимается, увеличиться должно в 2,5-3...  читать далее

пирожные "Медовый поцелуй"
  • 20 апреля 2010, 03:43

Муку просеять, смешать с дрожжами. В теплом молоке растворить соль и сахар,влить молоко в муку,добавить масло и замесить гладкое упругое тесто.Скатать из теста шар и оставить в тёплом месте для подъёма на 1,5 часа. Украшение: В кастрюлю влить молоко,добавить масло, нагреть, растворить в этой смеси мёд,добавить ванилин,довести до кипения, всыпать...  читать далее

Капуста  маринованная с перцем
  • 11 октября 2009, 19:23

Капусту нашинковать Морковь очистить и натереть на крупной терке Перец вымыть, удалить семена и нарезать полукольцами Чеснок измельчить(я тру на мелкой терке) Все сложить в кастрюлю, добавить специи, горький перец измельченный(можно и не добавлять, если острое не любите) и хорошо перемешать. Вскипятить воду, добавив соль и сахар, выключить,...  читать далее

Салат из зеленых помидоров(вариант)
  • 09 сентября 2009, 15:26

Помидоры нарезать тонкими дольками, лук-тоже, морковь натереть на терке(лучше -для корейской моркови, тогда салат очень красиво смотрится, но можно на обычной крупной).Засыпать нарезанные овощи солью, осторожно перемешать и оставить на 10-12 часов. За это время из помидоров уйдет горечь и овощи просолятся. Желательно за это время несколькораз...  читать далее

Закусочный торт "Полянка"(дуэльный)
  • 14 июля 2010, 00:35

Куриное филе пропустить через мясорубку 2 раза, добавить желтки, молоко, сливочное масло, муку, соль, перец, мускатный орех, хорошо вымешать и добавить взбитые в пену белки. На хорошо нагретой, смазанной маслом сковородке испечь мясные блины, выкладывая тесто и распределяя лопаткой толщиной ок.0,5 см. Жарим сначала под крышкой минут 5, затем...  читать далее

Консервированный салат(соус) "Анкл Бенс" по-домашнему
  • 08 сентября 2009, 02:29

Баклажаны нарезать брусочками и засыпать 1 ст.л. соли,оставить на 30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость. Томатный сок закипятить, добавить 1 ст.л. соли, сахар, растительное масло, лавровый лист и душистый перец, довести до кипения и положить в кипящую массу натертую на терке морковь. Проварить 15 минут, затем добавить баклажаны и нарезанный...  читать далее

Вареники летние с черной смородиной(для любителей кислинки)

Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем, добавить соль и сахар,вбить туда яйцо, размешивать, постепенно добавляя кефир. Вымесить однородное, эластичное тесто, скатать в шар.Оставить отдохнуть в холодильнике 15-20 минут. Смородину(спелую!) промыть, просушить. Тесто разделить на шарики одинаковой величины( я люблю вареники большие,поэтому...  читать далее

Творожный рулет с курагой

Курагу промыть и залить кипятком. Творог размять, смешать с сахаром, добавить яйцо, масло и соду. Тщательно перемешать и добавить муку. Замесить мягкое тесто однородной консистенции.Поставить на 30 минут в холодильник. Воду с кураги слить, ягоды слегка отжать и нарезать кусочками. Охлажденное тесто раскатать на припыленной мукой поверхности...  читать далее

Икра кабачково-баклажанная(проверено временем)

Кабачки, баклажаны, лук и морковь перекручиваем на мясорубку, добавляем соль и сахар и тушим на медленном огне под крышкой 1,5 часа, периодически помешивая. Затем добавляем томатную пасту, паприку, растительное масло и тушим ещё 30 минут.Помешивать нужно уже чаще. Снимаем с огня, пробиваем блендером содержимое кастрюли, добавляем уксус и ставим...  читать далее

огурцы соленые в банках(возможно, вариант)

Расчет продуктов дан на 3х литровую банку(удобней закрывать несколько банок сразу) Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на несколько часов(можно на ночь) На дно стерилизованных банок уложить укроп,вишневые и смородиновые листочки, эстрагон, резаный лист и корень хрена, кору дуба, лавровый лист и горошины душистого перца Уложить плотно огурцы...  читать далее

Khoresht Anaar-Aveej Цыпленок в орехово-гранатовом соусе (Иранская кухня)

Лук порезать кольцами и обжарить в половине растительного масла до золотистого цвета. Цыпленка разделать на порционные куски, посолить, поперчить и положить в сковороду с луком , обжарить. Добавить 2 стакана горячей воды и тушить 30 минут. Орехи и зелень измельчить в блендере или на мясорубке. Чеснок очистить и тонко нарезать.Разогреть оставшееся...  читать далее

курица "Нерон"
  • 12 марта 2010, 01:31

Курицу обработать,тщательно обтереть. Затем посолить, поперчить внутри и снаружи, натереть внутри измельченным чесноком, снаружи смазать оливковым маслом(у меня было ароматное, настоянное на чесноке). Запекаем подготовленную птичку на вертеле или на решетке в духовке около 1 часа. На жаропрочное блюдо выложить лавровые листья,сбрызнуть лимонным...  читать далее

слоеный салат" Царь морской" для любителей МАЙОНЕЗА

Кальмар отварить в подсоленной воде, остудить. Печень выложить из банки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Лук нарезать тоненькими кольцами, обдать кипятком и полить соком лимона(1ст.л.).Оставить на 10 минут. Майонез смешать с оставшимся лимонным соком. На тарелку выложить листья салата, затем нарезанную немелко печень трески, сверху лук.Потом...  читать далее

Уважаемый кулинар, pantera! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции блюд.

Загрузка...