Тётя Маша хочет сказать
Мысли и рассуждения на кулинарные темы. Пополнение информации и кулинарных курьёзов.
- тётя маша
- 25 ноября 2008, 14:42
- 40
- 1975
- 0Мне нравится
Комментарии
тётя маша
Ответить25.11.2008 14:52
Мне мешают салаты заправленые майонезом. Во первых потому что они выходят все на один цвет - такой белесый и неапетитный, во вторых у них очень похожий вкус - майонезный, который забивает характерные вкусы других компонентов. В третьих, это белесое, полное консервантов, стабилизаторов и красителей вещество ещё и очень калорийно.
Поэтому всякие мешанины типа: Мясо, сыр, картофель, и единственный овощь это один солёный огурец, ну и лук иногда, это не салат. Это именно мешанина. Обед в который добавили ещё 2000 калорий и никакого удовольствия. Вот.
mari2020
Ответить25.11.2008 15:47
Тетя Маша,браво.Согласна с вами полностью.Но насчет майонеза был когда-то на сайте блог Эрика http://koolinar.ru/blog/comments/1265
К сожалению,он ушел с сайта и закрыл этот блог,но шапку от него вы можете прочесть по этому адресу.Блог был очень протеречивый и было много людей против,но были и поддерживающие его.Я с вами.Думаю так же. Но врядли получится у вас переубедить людей.Здесь каждый остается при своем мнении.На сайте много молодых,которые ПОКА еще не думают о правильном и здоровом питании.А зря.Хотя сразу поправлюсь,не все.Но рано ли или поздно и они к этому придут.
gmarina
Ответить25.11.2008 15:51
Не поняла в чем проблема? Мешают - не делайте. У каждого свой вкус, а я, например, очень уважаю майонез и не представляю если бы его не было бы вообще.
svetlana dark
Ответить25.11.2008 20:42
+1
mari2020
Ответить25.11.2008 16:05
Может кому-нибудт будет интересно,почитайте
http://www.oilbranch.com/publ/view/50.html
ats2230 309 05
Ответить25.11.2008 16:20
да был тут дядя Вася,теперь тете Маше не нравится!Не нравится не готовте с майонезом!Есть много других заправок,а зачем блог то открывать?
natashka111
Ответить25.11.2008 16:23
добрый день!как было уже сказано-не нравится не ешь!у каждого свой вкус,но ведь есть майонезы малокалорийные!!!
неля0503
Ответить25.11.2008 16:26
Привет всем!))) Опять-двадцатьпять!!!))) Думаю во всем нужна мера,в употреблении тех или инных продуктов в том числе!))) Всё,счастливо оставаться,целую щечки!)))
ksyusha
Ответить25.11.2008 17:03
И я того же мнения... Тем более на сайте есть кулинары, готовящие майонез в домашних условиях...
варуник
Ответить25.11.2008 17:13
ksysha озвучила мою и мою мысль-делайте сами майонез-вкусно и без жутких добавок... А уж если никакой не нравится,то уж простите
babydiana2004
Ответить02.12.2008 04:08
ага. я тоже делаю дома майонез. без майонеза жить не-мо-гу!!!!!
svetochk@
Ответить25.11.2008 17:20
Девоньки!!! Пробовала свой майонез.... Ни фи-га не получилось! Руки для этого оказались не оттуда..... Но не смотря ни на что, я его уважаю. У Тамары делаю куриные оладушки в майонезе (сейчас сделала в Австралии) - это очень вкусно!!!! А без него не получится.
неля0503
Ответить25.11.2008 17:21
(Шепотом):Светик,а аджарские хачапури ты в ихней Австралии не делала?)))
svetochk@
Ответить25.11.2008 18:48
Веришь, я только об этом в нашем блоге говорила!!!!!!!
тамара агапитова
Ответить26.11.2008 01:56
Это точно Светик, не получится!А ведь и вкусно, ипросто, и быстро, без заморочек!Главное всему меру знать, любой продукт без меры, пользу не приенесёт, увы...
гетьмановна
Ответить25.11.2008 18:17
Бедный,бедный майонез!Опять в опале!
irusya.by
Ответить25.11.2008 18:38
Да......... действительно, не нравится не смотри, не ешь, не готовь....... По поводу здорового питания......... Где оно, здоровое питание???????
kontik
Ответить25.11.2008 19:22
Не понятно, что плохого в майонезе.Ничего там страшного и калорийного нет-яйца да масло.Какая разница каким маслом заправлять, которое перемешано или просто из бутылки.
Здоровое питание это что , два ломтика помидорки украшеные огурцом- да красиво-но гости потребуют еще что-то покаллорийнее, или будут обсуждать , что зажилила оливье
nira60
Ответить25.11.2008 19:30
Майнез отличный соус и если его налить в два раза больше, чем других компонентов, понятно, что будет преобладать майонез. Во всем нужна мера и тогда майнез не будет таким уж плохим соусом. А если Вас смущает наличие консервантов, готовьте сами, вы пробовали? Получается прекрасный соус, и делаеть его очень легко и быстро. В классически
nira60
Ответить25.11.2008 19:37
Майнез отличный соус и если его налить в два раза больше, чем других компонентов, понятно, что будет преобладать майонез. Во всем нужна мера и тогда майнез не будет таким уж плохим соусом. А если Вас смущает наличие консервантов, готовьте сами, вы пробовали? Получается прекрасный соус, и делаеть его очень легко и быстро. В классический состав-горчица, яичный желток и раст. масло-что Вас здесь смущает? уксус, перец, соль по вкусу- а здесь, уксус, не кладите, тогда, не будет той тонкой остроты.
blondia
Ответить25.11.2008 20:38
Майонез не ем (категорически!!!), но уважаю, потому что это самая быстрая, удобная и доступная заправка для большинства людей...
Да и потом, людей не переделать )))) Если любит кто честнок, то будет его любить дальше, и говори-не говори о его вредных сторонах... )) Трудно, от людей требовать "не ешьте майонез, это какашка"...
хотя... Старая, но верная мудрость: "ты то, что ты ешь"...
)
mari2020
Ответить25.11.2008 20:47
Вот и я о том же.Каждый волен сам выбирать.Давить ни на кого не надо.Для себя рештла,не нравится блюо,просто пропускаю.У каждого свой вкус.Хоть и сама не приветствую майонез.Разве что в салате ОЛИВЬЕ.Там уж без него никуда.
mari2020
Ответить25.11.2008 20:48
извиняюсь за ошибки ....решИла,...блюДо
blondia
Ответить25.11.2008 20:49
Марин, ага, Оливье ))) Как я тя понимаю... и как я мечтаю поесть Оливье, но уже наверное не судьба)))) Оливье, мандарины - вкус детства... новый год.... мммм)))
mari2020
Ответить25.11.2008 21:02
Машенька,стыдно сказать,вроде взрослая тетка,а так обожаю Оливье.Когда куда - нибудь прихожу,сразу ищу его глазами.Знаю,что грех,но грешу только с ним.Люблю его...
blondia
Ответить25.11.2008 21:04
Марин, дык, если ты грешишь с постоянным - это уже и не грех вроде... а настоящая любовЪ ))))))))
mari2020
Ответить25.11.2008 21:03
Да уж...я стараюсь....
skoslik
Ответить25.11.2008 23:29
Я долго болела, но вчера мне ужасно захотелось Оливье. С вредным майонезом. И я поняла, что иду на поправку!
mari2020
Ответить25.11.2008 23:50
Наташенька,очень рада этому.Любите,и на здоровье.
blondia
Ответить26.11.2008 02:08
Наташенька, выздоравливай скорее... и не болей, пожалуйста... дорогуська)))
skoslik
Ответить26.11.2008 02:37
Мариночка, Машутик, спасибо, дорогие мои!
panama
Ответить25.11.2008 20:55
Тётя Маша, а зачем так "небрежно" про продукт питания, хотя и полный консервантов. Вы что никогда, никогда не готовили с майонезом? Я тоже сейчас предпочитаю готовить с йогуртом или кислыми сливками, но и это "белесое" в доме имеется. А консерванты, красители, и похожее содержатся не только в майонезе.
blondia
Ответить25.11.2008 21:02
извините, вставлю свои пять копеек... )) я так поняла, что тетя Маша имела ввиду (в чем я согласна), что в майонезе нет ничего живого уже... и чтобы это как-то сохранялось, то с продуктами проделывают такое, что после этого самоубийство класть это (в данном случае майонез) в рот ))) *но это моё предположение может я и не права *
zmija
Ответить26.11.2008 04:58
скока мнений - стока вкусов! а я люблю всё в меру (как сказал Джевахарлар Неру)
christymar
Ответить27.11.2008 05:45
консерванты везде ложат,и в сметану тоже,и калорий в ней не меньше,чем в майонезе,у нас он очень вкусный,есть с низким содержанием жиров.Я считаю,что это оскорбление,и не уважение тех людей которые любят этот или иной продукт,не надо указывать что хорошо,а что плохо,все взрослые,разберуться сами.Темболее это не сайт здоровой пищи.
sherta
Ответить02.12.2008 21:35
Согласна абсолютно с каждым словом мнения christymar.
тётя маша
Ответить14.01.2009 15:10
Панама дорогая, я и не только я, а все кулинары мира НЕ ГОТОВЯТ с майонезом. Это ХОЛОДНЫЙ соус, который расщепляется при температуре 50 град и выше и абсолютно не употребляется в готовке.
Подозреваю что где то в 70 годы, с очередным дефицитом, стали пользоваться и пихать его абслютно везде.
"мясо по французки" от которового любой француз упадёт в обморок, например.
Тесто на майонезе - никакой логики там нет!
Это ведь не русская кухня - это результат дефицита в прошлые годы, заставлял людей изголяться как могут.
Пора оставлять дурные навыки в прошлом.
ra999
Ответить02.02.2009 15:28
И это только наш народ не желает перемен.... Ибо пока гром не грянет , русская кухарка маjoнез из рук не выпустит.. :-)))))
charlizee
Ответить18.03.2010 11:49
Ды дайте уже наконец ссылку на источник, где написано , что ВСЕ КУЛИНАРЫ МИРА не используют майонез вообще!! Не используйте его в блюдах требующих термической обработки! И будет вам счастье! Не любите- не ешьте! Есть люди, на дух не переносящие чеснок, так давайте будем поносить и его! Во всем нужна мера! Никто не наворачивает ложками этот майонез! А съеденные 2 ложки в день, даже по словам известных диетологов , не причинят вреда ни вашей фигуре, ни здоровью! Сама никогда не покупаю майонез, а готовлю его сама, с различными добавками: травами, приправами итд итп..Дурость, говорить о вреде того, или иного продукта, когда 70%, если не больше, всех продуктов в наших магазинах, включая ОВОЩИ и ФРУКТЫ- ГМО ! Думаю, все в курсе что это? А если копать дальше, то и вода и воздух далеки от идеала, для нашего здоровья..Можно продолжать и дальше,перебирая, что вредно, а что нет.Выбор конкретно за каждым человеком.
snezinka2000
Ответить01.07.2010 17:16
Но зачем все запеченное мясо, пиццы топить в майонезе??? Зачем заправлять им все салаты
на праздничном столе, пихать его куда надо и куда не надо???
Недавно нашла на одном кул. сайте "рецепт для детского праздника" - картофельное пюре и сосиски с майонезом
Вкусно? А сравнить многие "майонезолюбы" уже и не помнят с чем - вкус извратили, что такое мясо без майонеза....вообще не помним.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты