тётя маша

тётя маша

Рейтинг активности: 122.13
Пол: Женский
День рождения: 21 февраля 1946
Город: Беер шева
Регистрация: 22.10.2008 15:53
Последний визит: 03.04.2012 01:13
Отзывы: 16    Изменить/посмотреть


Рамен - японский мясной суп с пастой ! ! !

1)Суп можно приготовить заранее, хоть три дня до подачи. В кастрюле скипятить стакан бульона и около полтора литра воды с кусочком имбиря и зелёным луком. Когда жидкость кипит опустить туда мясо комнатной температуры. Дать повариться с час и тогда добавить соевый соус и мирин. Варить до готовности мяса. Т.е. когда вилка входит в мясо как вочень...

Крупник польский - картофельно-перловый

1. Замоченые грибы и мясо положить в холодную воду и варить час. 2. Добавить очищеные целые овощи. Когда овощи сварятся, процедить бульон, мясо и грибы и овощи нарезать кубиками. 3. От бульона отлить 250 мл (стакан) и сварить в нём перловку. 4. А вот интересный приём: В готовую уже перловку добавить сл. масло и деревянной ложкой растеретьперловку...

Нежнейший финиковый рулет

1) Готовим тесто: Смешать муку с сахаром и печным порошком. 1)Растереть со сливочным маслом до песочного состояния. Влить воду смешаную с уксусом и раст. масло и осторожно собрать в ком до образования теста. Почти не месить. 2) Разделить тесто на 4 части (лучше их взвесить что бы было точно), обернуть их плёнкой и положить в холодильник. В...

Домашний хлеб - Пита.

Всё удивительно просто, нужно только следить за указаниями. 1) Смешать сахар с дрожжами и третью стакана воды. Оставить минут на 15, что бы начали хорошо пениться. 2) Смешать муку с солью и влить в центр раствор дрожжей. Добавить остальную воду и замесить тесто. Если нужно добавте ещё воды (каждый раз по ложке). Тесто должно быть очень мягкое,...

Пилав с баклажанами (patlicanli ic pilav)

1)Очистить баклажан зеброй, то есть полосками. Разрезать его вдоль на четыре ломтя, а потом поперёк на кусочки шириной в 3см. Замочить их в солёной воде на 15-20 минут. 2) Разогреть масло в кастрюле. Отцеженые и обсушеные баклажаны обжарить в масле до золотистости и вынуть шумовкой на тарелку. Отложить. 3) В той же кастрюле обжарить мелко рубленый...

Солёные лимоны

Лимоны режем на кружки толщиной 3-4мм. Насыпаем на блюдечко повареную соль и обмакиваем в ней каждый кружок лимона с двух сторон. Укладываем в чистую банку. Добавляем чили и нарезаный чеснок. Когда банка наполнилась на 3/4, выдавливаем из оставшихся лимонов сок и заливаем им до полного покрытия. Сверху наливаем масло которое сохранит от плесени,...

Душегреющий суп

Растопить в кастрюльке сл. масло с растительным. Чуть-чуть обжарить лук. Добавить тертую морковь и продолжать обжаривать пока не изменится цвет. Дабавить тертый кабачок и продолжать обжаривать посмешивая. Добавить специи и соль и обжаривать ещё пару минут. Долить жидкость, довести до кипения и всыпать рис. Когда вскипит убавить огонь и поварить...

Закуска из сельди - ещё один вариант

1) Свеклу запечь, остудить. Очистить, нарезать кругляшками толщиной в 2-3мм. Побрызгать винным уксусом и бальсамическим уксусом. Это лучше сделать заранее, хоть три дня до. 2) Отварить яйца, очистить авокадо. Натереть на тёрке очень спелое и мягкое авокадо и яйца. Меленько накрошить зелёный лук. Полить лимонным соком, посолить и слегка поперчить....

БАКЛАЖАНЫ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ

1) Очистить баклажаны и разрезать их вдоль пополам. 2) Поместить их в пароварку и после закипания варить 20-30 минут. 3) Смешать все ингидиенты соуса 4) Вынуть половинки баклажан из пароварки ещё горячими. Нарезать их сначала вдоль, а потом поперёк, так что бы были кубики 1*1 или чуть больше. Положить на блюдо или супную тарелку - одним слоем....

Салат красной капусты с помело и с цитрусовой заправкой

1) Капусту помыть, убрать вялые листья, разрезать на четыре части и вырезать кочерыжку. Нарезать очень тоненько, поместить в просторную миску и слегка присолить. 2) Выйти в сад, подойти к дереву помело (справа оно), выбрать самый жёлтый фрукт и отчикнуть его секатором. Нуачё, дайте похвастаться, чего уж! 3)Ладно. Один помело из супермаркета,...

Курица в красном соусе с яйцами

1) Курицу разрезать пополам по спине и грудке. Потом каждую часть разрубить на куски шириной в 4-5см. Я также разрубила ляжки. Обсушить. 2) Лук нарезать кусочками в 2см, накрошить чеснок и натереть имбирь. 3) Сильно нагреть масло в широкой кастрюле или в воке, слегка обжарить лук и имбирь. Добавить куски курицы и чеснок и обжарить помешивая...

Шоколадный кекс  очень нежный и мягкий Gateu moelleux au chocolat

1) духовку согреть на 180С 2) Веньчиком взбить масло с сахаром до побеления и однородности 3)Добавить желтки по одному, каждый раз хорошо смешивая массу. Вмешать натёртый на тёрке шоколад. 4) Замочить савоярди в молоке и роме. Размять. 5) добавить в смесь сахара+масла и желтков кашицу из савоярди и снова помешать. 6) вмешать муку и картофельную...

помазка тоннато- соус тоннато-заправка тоннато

Так просто что стыдно расказывать. 1) Отцедить от консервного масла все рыбные консервы 2) Сварить яйца в крутую и оставить только желтки. 3) Поместить рыбные консервы, 10 каперсов, уксус+лимонный сок в блендер и смолоть. 4) Продолжая работу блендера понемногу влить ол. масло до получения густой пасты. Попробовать. 5) Подождите! Дайте ему настояться...

вариант постных голубцов

1) Бланшировать капусту (я делаю это в микроволновке), разобрать на листья, удалить грубые части. 2) Помыть чечевицу (не надо замачивать), ополоснуть булгур, в миске смешать чечевицу с булгуром, мелко накрошеным луком, петрушкой и специями. Тщательно вымесить. 3)Распределить по листьям капусты и свернуть голубцы. 4) Раскалить ол. масло в широкой...

Бапс, шотландские булочки посыпаные мукой

1) В удобной миске смешать муку с солью, добавить сливочное масло и пальцами втереть его в муку до состояния крупинок. Сделать ямку в центре смеси. 2) Смешать свежие дрожжи с молоком (сухие можно добавить просто в муку) в мисочке и влить их в муку. Добавить воду. Постепенно собрать муку в жидкость и вымесить довольно мягкое тесто. Если онослишком...

Дорогой кулинар, тётя маша! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции рецептов.

Загрузка...