тётя маша

тётя маша

Рейтинг активности: 122.145
Пол: Женский
День рождения: 21 февраля 1946
Город: Беер шева
Регистрация: 22.10.2008 15:53
Последний визит: 03.04.2012 01:13
Отзывы: 16    Изменить/посмотреть


1)Суп можно приготовить заранее, хоть три дня до подачи. В кастрюле скипятить стакан бульона и около полтора литра воды с кусочком имбиря и зелёным луком. Когда жидкость кипит опустить туда мясо комнатной температуры. Дать повариться с час и тогда добавить соевый соус и мирин. Варить до готовности мяса. Т.е. когда вилка входит в мясо как вочень...  читать далее

1. Замоченые грибы и мясо положить в холодную воду и варить час. 2. Добавить очищеные целые овощи. Когда овощи сварятся, процедить бульон, мясо и грибы и овощи нарезать кубиками. 3. От бульона отлить 250 мл (стакан) и сварить в нём перловку. 4. А вот интересный приём: В готовую уже перловку добавить сл. масло и деревянной ложкой растеретьперловку...  читать далее

1) Готовим тесто: Смешать муку с сахаром и печным порошком. 1)Растереть со сливочным маслом до песочного состояния. Влить воду смешаную с уксусом и раст. масло и осторожно собрать в ком до образования теста. Почти не месить. 2) Разделить тесто на 4 части (лучше их взвесить что бы было точно), обернуть их плёнкой и положить в холодильник. В...  читать далее

Всё удивительно просто, нужно только следить за указаниями. 1) Смешать сахар с дрожжами и третью стакана воды. Оставить минут на 15, что бы начали хорошо пениться. 2) Смешать муку с солью и влить в центр раствор дрожжей. Добавить остальную воду и замесить тесто. Если нужно добавте ещё воды (каждый раз по ложке). Тесто должно быть очень мягкое,...  читать далее

Помидоры должны быть мясистыми, полностью спелыми и вкусными. Есть такие продолговатые, сливовидные, они лучше всего подходят. Помидоры вытереть насухо, разрезать вдоль пополам. Застелить противень бумагой Выложить помидоры разрезом вверх Посыпать 1 чайной ложкой повареной соли Поставить в духовку и включить на 150С. Если есть программа "турбо"ещё...  читать далее

1) Замочить фасоль на ночь или если вас вдруг дёрнула муза (как у меня), то залейте её кипятком, дайте ей постоять и через час слейте воду и налейте снова кипяток. Часа через 3 фасоль можно варить. Сварить только до готовности, не давая ей развариться. Отцедить. 2) Пока фасоль мокнет и варится у вас полным полно времени. Почистить баклажан,...  читать далее

1)Очистить баклажан зеброй, то есть полосками. Разрезать его вдоль на четыре ломтя, а потом поперёк на кусочки шириной в 3см. Замочить их в солёной воде на 15-20 минут. 2) Разогреть масло в кастрюле. Отцеженые и обсушеные баклажаны обжарить в масле до золотистости и вынуть шумовкой на тарелку. Отложить. 3) В той же кастрюле обжарить мелко рубленый...  читать далее

Лимоны режем на кружки толщиной 3-4мм. Насыпаем на блюдечко повареную соль и обмакиваем в ней каждый кружок лимона с двух сторон. Укладываем в чистую банку. Добавляем чили и нарезаный чеснок. Когда банка наполнилась на 3/4, выдавливаем из оставшихся лимонов сок и заливаем им до полного покрытия. Сверху наливаем масло которое сохранит от плесени,...  читать далее

Растопить в кастрюльке сл. масло с растительным. Чуть-чуть обжарить лук. Добавить тертую морковь и продолжать обжаривать пока не изменится цвет. Дабавить тертый кабачок и продолжать обжаривать посмешивая. Добавить специи и соль и обжаривать ещё пару минут. Долить жидкость, довести до кипения и всыпать рис. Когда вскипит убавить огонь и поварить...  читать далее

1) Свеклу запечь, остудить. Очистить, нарезать кругляшками толщиной в 2-3мм. Побрызгать винным уксусом и бальсамическим уксусом. Это лучше сделать заранее, хоть три дня до. 2) Отварить яйца, очистить авокадо. Натереть на тёрке очень спелое и мягкое авокадо и яйца. Меленько накрошить зелёный лук. Полить лимонным соком, посолить и слегка поперчить....  читать далее

1) Очистить баклажаны и разрезать их вдоль пополам. 2) Поместить их в пароварку и после закипания варить 20-30 минут. 3) Смешать все ингидиенты соуса 4) Вынуть половинки баклажан из пароварки ещё горячими. Нарезать их сначала вдоль, а потом поперёк, так что бы были кубики 1*1 или чуть больше. Положить на блюдо или супную тарелку - одним слоем....  читать далее

1) Капусту помыть, убрать вялые листья, разрезать на четыре части и вырезать кочерыжку. Нарезать очень тоненько, поместить в просторную миску и слегка присолить. 2) Выйти в сад, подойти к дереву помело (справа оно), выбрать самый жёлтый фрукт и отчикнуть его секатором. Нуачё, дайте похвастаться, чего уж! 3)Ладно. Один помело из супермаркета,...  читать далее

1) Курицу разрезать пополам по спине и грудке. Потом каждую часть разрубить на куски шириной в 4-5см. Я также разрубила ляжки. Обсушить. 2) Лук нарезать кусочками в 2см, накрошить чеснок и натереть имбирь. 3) Сильно нагреть масло в широкой кастрюле или в воке, слегка обжарить лук и имбирь. Добавить куски курицы и чеснок и обжарить помешивая...  читать далее

1) духовку согреть на 180С 2) Веньчиком взбить масло с сахаром до побеления и однородности 3)Добавить желтки по одному, каждый раз хорошо смешивая массу. Вмешать натёртый на тёрке шоколад. 4) Замочить савоярди в молоке и роме. Размять. 5) добавить в смесь сахара+масла и желтков кашицу из савоярди и снова помешать. 6) вмешать муку и картофельную...  читать далее

Так просто что стыдно расказывать. 1) Отцедить от консервного масла все рыбные консервы 2) Сварить яйца в крутую и оставить только желтки. 3) Поместить рыбные консервы, 10 каперсов, уксус+лимонный сок в блендер и смолоть. 4) Продолжая работу блендера понемногу влить ол. масло до получения густой пасты. Попробовать. 5) Подождите! Дайте ему настояться...  читать далее

Дорогой кулинар, тётя маша! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции рецептов.