babydiana2004

babydiana2004

Рейтинг активности: 35.795
Пол: Женский
День рождения: 21 мая 1980
Город: Португалия-Украина
Регистрация: 08.10.2008 02:17
Последний визит: 19.01.2019 22:16
Отзывы: 5    Изменить/посмотреть


Риссоеш или ленивые вареники по-португальски

В кастрюлю выливаем воду,туда же жир,маргарин и соль. Дать закипеть и всыпать всю муку. Получается заварное тесто. Дать остытыть. В это время готовим начинку. У меня всегда остаётся варёное или тушоное мясо,поэтому я его замораживаю вот для этих вареников. Разморозить мясо(уже готовое). перемолоть на мясорубке. Обжарить на сковороде,добавить...  читать далее

Пирог из курицы
  • 20 сентября 2009, 05:38

В форму выложить тесто и проколоть вилкой Взбить хорошо яйца и сметану. В сметану с яйцами добавить теребленое мясо курицы, ананасы кубиками и морковь и петрушку. Соль,перец, соус чили по вкусу и вылить на тесто. Запекать в духовке 180* 20 мин. Подавать можно холодным с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!!!!  читать далее

Молочно-кофейный ликер(вариант)

Разтереть желтки с 1 ст сахара до бела,Молоко смешиваем с 1ст.сахара и на огонь, молоко надо всегда мешать веничком,когда молоко начинает кипеть добавить желтки и хорошо мешать чтоб жетки не сварились. добавить шоколад. чтобы придать цвет. Снять с огня дать остыть и добавить спирт. зарлить по бутылкам и холодильник на ночь.Готово.  читать далее

blank

Включите духовку до 180 º. Выложить бумагу для выпечки на противень и смазать маслом и посыпать сухарями. Из картошки сделать картофельное пюре. Добавить 3 яйца,взбитих вилкой, молоко, масло и муку. Добавить соль и хорошо размешать. Выложить эту смесь в противень и выпекать 25 мин. Тем временем подготовить начинку: Из тунца слить масло....  читать далее

Рисовый "плов" с миндалем и изюмом

В сковороде, растопить масло и добавить рубленый лук. Протушить и добавить рис и миндаль. Перемешать в течение 2 минут и добавить изюм. Жарить до тех пор, пока рис становятся полупрозрачными. Подготовить бульон в 700 мл воды кипятка добавить кубик куриного бульона и прокипятить 2-3 мин. и добавить к рису. Закрыть кришкой и варить около...  читать далее

Маффины "queijadas"

Смешать сахар с просеяной мукой и влить молоко, хорошо размешать венничком чтобы не было комков. Добавлять по одному яйца и венничком взбивать с конце влить сгущёнку, взбить 2-3 минуты и добавить масло(маргарин).Тесто получается жидкое. Перемешать и дать оттдохнуть 20 мин. В то время смазать 24 формы маргарином и посыпать мукой. Ложкой перемешать...  читать далее

Тортик (мастика)
  • 02 ноября 2008, 18:05

Я ХОТЕЛА ЗДЕСЬ ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ МАСТИКИ. САХАРНУЮ ПУДРУ СМЕШАТЬ С СУХИМ МОЛОКОМ И ПО НЕМНОГУ ДОБАВЛЯТЬ ЗГУЩЁННОЕ МОЛОКО. ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛСЯ ПЛАСТИЛИН. МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ КРАСИТЕЛИ. ЕСЛИ ДОБАВИЛИ КРАСИТЕЛЬ ДОБАВИТЬ ЕЩЁ САХАРНОЙ ПУДРЫ.МАСТИКА ГОТОВА. Я ОСТАВЛЯЛА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НА 15 МИН.  читать далее

Варенье из зелёной тыквы

Тыкву бросить на пол да-да на пол и не прикасаться к ней ножом или любым другим металлическим предметом, который дает острый металлический привкус. Осторожно удаляем все семена и жолтого цвета прожилки. Варим куски тыквы в подсолёной воде в течение времени, необходимого для того чтобы кожица отставала от мякоти. Залейте варёную тыкву холодной...  читать далее

blank

Чистим кальмары, убаляет оболочку, и "хрящик" и режим кольцами. Картошку режим на 4 части. Лук полукольцами, чеснок мелко. В специальной кастрюле"катаплана" выкладываем кальмары, картошку,лук, чеснок, петрушку. Смешиваем помидоры с солью, перчиком, сусом чили, травами и заливаем кальмары. Сверху ложку маргарина и лавровый листок. Закрываем...  читать далее

Крокеты рыбные " pastel de bacalhao"

Сварить предварительно вымоченую треску. Дать остыть. Удалить косточки и размять рукой. В кастрюлю налить оливкого масла, поджарить в нём мелко нарезаный лук. Добавить треску и протушить минуты 3-4. Если начинает пиставать ко дну налейте ещё 1 ст.л одивкого масла. Дать остыть Картофельное пюре смешиваем с треской. Добавляем яйца, петрушку,...  читать далее

Пирог из курицы и лук-порей
  • 21 июля 2009, 23:02

В форму выложить тесто и проколоть вилкой Приготовить фарш: на сковороде подогреть масло,затем выложитьь курицу,( я теребила) но можно и кубиками, затем лук-порей кольцами. Тушить мин 7-10. Выложить фарш на тесто. Венничком взбить яйца со сметаной и залить этой смесью фарш. Сверху посыпать тёртым сыром Запекать в духовке предварительно...  читать далее

Суп из зелёной фасоли

Очистить морковь и картофель и нарезать на мелкие кубики. Очистить от семян и кожи помидоры и нарезать на мелкие кусочки. Очистить лук и дольки чеснока и режим мелко. Моем зелёную фасоль и нарезаем на мелкие кусочки. В кастрюлю наливаем олив. масло,туда же чеснок и лук.Оставьте немного тушить. Затем добавляем картофель и морковь обжарить...  читать далее

Поцелуйчики

В кастрюле смешиваем масло и сгущёнку, и на слабенький огонь всегда мешать чтоб не подгорело. когда закипит высыпать клубничное желе и мехать до тех пор пока неотстанет от стенок. Снять с огня дать немного остыть и качать маленькие шарики и обкатывать в сахаре. Готово:)  читать далее

Кальмары тушёные в соусе бешамель

Нарезать мелко лук, налить в кастрюлю 4 ст.л олив. масла и тушить до тех пор, пока лук небудет мягким. Добавить порезанные кубиками помидоры без соуса, карри и оставить тушить в течение 5 минут. Взять сковороду налить 1 ст.л олив. масла разогрейте и добавьте кальмары и пусть варятся до тех пор, пока невыпарится влага и они будут сухие. Добавить...  читать далее

Запеканка из макарон и мясом

Сварить макароны в подсолёной воде и немного растительного масла, до готовности. Слить воду и отставить в сторону. Взбить яйца со сметаной, добавить соль и перчик по вкусу. Смешать фарш с солью и перчиком и прожарить в малом количестве оливкового масла. Добавить порезаные кубиками помидоры, гвоздику и лавровый лист и тушить 3-5 мин. Выстелить...  читать далее

Кальмары тушёные с помидорами

Чистим кальмары, убаляет оболочку, и "хрящик" и режим кальмары кусочками. Порезать мелко лук и чеснок. В кастрюлю налить оливковое масло и протушить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем кальмары, лавровый лист,помидоры(предварительно очищены от кожуры) перец, пири-пири(соус чили), петрушку. Тушить 20-25 мин. Добавить картошку исоль,если...  читать далее

Десерт лита

СМЕТАНУ ВЗБИВАЕМ ДО УВИЛИЧЕНИЯ В ОБЪОМЕ ПОСТЕПЕННО ДОБАВЛЯТЬ СГУЩЁНКУ.ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ В СТЕКЛЯННОЙ ПОСУДЕ НЕМОГО СМЕТАНЫ СВЕРХУ ПОСЫПАЕМ КОРИЦЕЙ, СЛЕДУЮЩИЙ СЛОЙ ПЕЧЕНЬЕ(ОКУНУВ В КОФЕ ТЁПЛОЕ ИЛИ ХОЛДНОЕ) СНОВА ПОСЫПАТЬ КОРИЦЕЙ И СНОВА СМЕТАНА И ТАК ДАЛЬШЕ.....ПОСЛЕДНИЙ СЛОЙ СМЕТАНА И КОРИЦА.УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 2 ЧАСА ЧТОБ ПРОПИТАЛСЯ....  читать далее

Салат из осминога

ПРОМЫТЬ ОСМИНОГА, УДАЛИТЬ ХИТИНОВЫЙ КЛЮВ (ЕСЛИ ЕГО НЕ УДАЛИ В МАГАЗИНЕ). РЕЖИМ БОЛЬШИМИ КУСКАМИ ОСМИНОГО( ПРИ ВАРКЕ ОН УМЕНЬШАЕТСЯ В РАЗМЕРАХ), В КАСТРЮЛЕ НА ОЛИВКОВОМ(ПОДСОЛНИЧНОМ) МАСЛЕ ДО ПРОЗРАЧНОСТИ ЖАРИМ ПОЛ ЛУКОВИЦЫ И БРОСАЕМ ТУДА ОСМИНОГА. ВАРИМ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ И СОЛИ. ОСМИНОГ ВАРИТСЯ В СОБСТВЕННОЙ ВОДЕ ОКОЛО 1,5 ЧАСА. ЗА ЭТО ВРЕМЯ...  читать далее

Тунец с овощами " cataplana de atum"

Положите моллюски в большою миску, залейте холодной водой и добавить хорошую горсть соли. Оставить равно 1 час. Очистите лук и нарезать полукольцам. Нарежьте лук-порей на кусочки. Вымыть красный и зелёный перец,удалиь семена и нарезать тонкими полосками. Промыть моллюски под проточной водой и выложить в кастрюлю. Выложить сверху половину...  читать далее

Куринная грудка с фруктами
  • 25 ноября 2008, 02:29

Режим кур.грудку полосками. Лук полукольцами. Сперва обчарить грудку посолить,оттельно протушить лук. Смешать всё в кастрюле добавить грибы протушить всё вместе минутки 2-3. Добавить сметану. Когда сметана закипит добавить фрукты, перец молотый и соус чили по вкусу. Подавать можно с картофельным пюре или рисом. Приятного апетита!!!  читать далее

Дорогой кулинар, babydiana2004! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции рецептов.