svetochk@

svetochk@

Рейтинг активности: 63.68
Пол: Женский
День рождения: 26 ноября 1969
Город: Ейск/Красноярск/Gold Coast
Регистрация: 29.12.2007 21:06
Последний визит: 14.08.2018 13:30
Отзывы: 12    Изменить/посмотреть


  • 13 января 2008, 21:03

Фунчозу ополоснуть кипятком, воду слить и заварить фунчозу в новом кипятке, средне подсоленом на 5-10мин выложить в отдельную посуду морковь по-корейски, натертый огурец, редис или редьку (не обязательно), фунчозу, полить соевым соусом (средне обильно). Перемешать. Свинину мелко порезать, сильно разогреть сковороду, добавить масла растительного...  читать далее

Делала помидоры по рецепту Мари, очень вкусно, а тут кончился у меня укроп, а приспичило, и вспомнила я о рецепте подружки, безумно вкусном. Срочно запросила рецепт по и-нету и сделала помидоры. И теперь, когда их влет слопали, удивляясь моим способностям и столкнувшись с потребностью ставить новые, я выставляю сей рецепт... Дорогие мои, даю...  читать далее

Этот рецепт вместе с приправой привезла мама из Индии в 82 году. Как называлась приправа мы тогда не знали, на ней было написано "Mangal" и изображен веселый повар. Приправа была на вес золота и делали мы эту курочку только по праздникам. И только позже выяснили, что эта приправа - карри. Но курочка ВСЕГДА очень сочная, очень вкусная с приятным,...  читать далее

Ну вот я и добралась до основного события, из-за которого мы все тут, собственно, и собрались. Кулинариииия. А новый виток начался с моего жалобного нытья мужу о том, что хочу скороварку, прямо жить без нее не могу.. На что мне ответили, что я, вроде как, с год назад так уже капризничала, и сей предмет, без которого ну никак, уже год как стоит...  читать далее

К этому блюду я всегда готовлюсь заране, т.к. люблю готовить быстро, а это как борщ... Получается как конвейер.Но в моей семье, хоть рыбу кроме меня не особо жалуют, эта улетает... Итак: 1. Судака лучше взять целого, но у меня было филе. Порезать кусками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, затем перложить его в кастрюлю, которая будет...  читать далее

Говядину нарезать порционными кусками толщиной 1 см, слегка отбить, поперчить, посолить и выложить на протвень, лук нарезать кольцами, не разбирая разложить на мясо, баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, разложить аккуратно(кусочек к кусочку), на них помидоры, порезанные так же кружочками. Сметану перемеать с майонезом 1:1. Этой массой...  читать далее

Поставить варить довольно крутой бульон из индейки. Это может быть любой крутой бульон, но я недавно попробовала с индейкой и мне этот вариант понравился больше всех. Пока варится бульон лук мелко режем и тушим на сливочном масле. Масла должно быть достаточно, чтобы лук не пригорал и не плавал в нем. Хорошо протушенный до слегка золотистого...  читать далее

  • 04 января 2008, 10:16

Миксером взбить все ингридиенты для основы, оставить в духовку. Для крема взбить белки с сахаром и цедрой лимона (лимон потереть на очень мелкой терке вместе с цедрой, немного) до образования однородной, воздушной массы. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Когда основа почти готова, выложить тертые яблоки, серху на них крем. Поставить...  читать далее

Нарезать помидоры, лук полукольцами, добавить мелко порубленый грецкий орех, Порезать базилик, посолить, поперчить, полить маслом. Приятного аппетита!  читать далее

  • 02 января 2008, 13:26

Мясо (в принципе, любое, но лучше свинина) режется на очень мелкие полосочки 0,3*3 В фондюшницу наливают воду, добавляют зелень, болгарский прец, соль (малосоленый раствор), перец. (продукты в бульон варьируются в зависимости от вкуса. Может добавляться томат, морковь, корейские приправы, бадьян и т.д.)Вода постоянно кипит. Далее каждый берет...  читать далее

Дорогие кулинары, не претендую на открытие, но проснулась утром и не захотелось возиться весь день у плиты. А дети любят супчик. Открыла холодильник, а там только фарш и пачка мороженых шампиньонов. Итак......... На сливочном масле разжарила лук, добавила шампиньоны. Пока тушила (с большим количеством воды, подсолив по вкусу)в горшочки накрошила...  читать далее

Рецептов грибных супов на сайте оказалось очень много, я их изучила и постаралась вариантом взять наиболее близкий... Так делала мама, когда мы приехали из Сибири, потом он претерпел некоторые изменения и его делаю я... Грибы промыть холодной водой и залить кипятком. Дать постоять мин 30. Предпочтение, конечно сушеным белым грибам, но делаю...  читать далее

  • 13 января 2008, 21:51

Все очень просто. крошим палочки, высыпаем кукурузу, крошим меленько лук, крошим яйца, заправляем майонезом.  читать далее

Пельмени сделать маленькими (можно покупные, лучше небольшие), полжить в горшочек, печень мелко порезать и слегка обжарить на очень горячей сковороде, затем тоже положить в горшочек, сверху ложку сметаны, вода. Можно немного зелени. Залепить крышечкой из теста и поставить в духовку. Готовить до образования румяной корочки из теста. Использовать...  читать далее

Натереть на крупной терке сыр, яблоки, лук мелко накрошить. Разложить слоями сыр, майонез, лук, яблоки, майонез, лук, немного майонеза, сыр.  читать далее

Уважаемый кулинар, svetochk@! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки блюд.

Загрузка...