slane5

slane5

Рейтинг активности: 11.2
Пол: Женский
Город: Карелия
Регистрация: 25.05.2009 16:12
Последний визит: 23.11.2011 09:16
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Кефир вылить в кастрюльку, добавить муку, сахарный песок, соль и апельсиновую цедру. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков. Поставить кастрюльку на плиту и, помешивая, довести крем до кипения. Крем должен получиться густым. У меня был маленький огонь. Крем остудить. Сливки и ванильный сахар взбить в крепкую пену. Затем добавить их в крем,...  читать далее

  • 28 августа 2009, 17:17

Маргарин растапливаем на медленном огне. Пока он у нас топится растираем яйца с сахаром. Затем вливаем тонкой струйкой маргарин, при этом постоянно помешиваем. Добавляем кефир (у меня был бифидок) и муку - чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Все хорошо вымешиваем до однородности. Я для быстроты вымесила миксером, добавляем туда...  читать далее

Взбиваем размягченное масло со сметаной, добавляем муки и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем. Тесто разделяем на небольшие шарики и отправляем их в холодильник на 30 минут. Пока тесто охлаждается готовим начинку: бананы размять, соединить с творогом и сахаром и все перемешиваем. Добавляем муку (я ложила по 2 чайные ложки с горкой, поэтому...  читать далее

Колбасу нарежем мелкими кубиками, сыр натрем на мелкой терке, а зеленый лук измельчим. Все перемешаем со сливочным маслом. Начинка готова. Займемся перцем и помидорами. У них срезаем верхушки и удаляем сердцевину и перегородки. Заполняем перец и помидоры нашей приготовленной начинкой (плотно) и убираем в холодильник на 3-4 часа. Нарезаем фаршированные...  читать далее

Замешиваем песочное тесто из перечисленных ингредиентов и убираем на 1 час в холодильник. По прошествии данного времени, тесто достаем с холодильника и выкладываем им дно формы и делаем бортики. У меня форма для пирога диаметром 25 см. Ставим форму с тестом выпекаться. Я пеку в чудо-печке, поэтому температура какая сказать не могу, я выпекала...  читать далее

бананы размять в блендере размягченное сливочное масло взбить с сахаром добавить банановую кашицу, молоко, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, все взбивать миксером добавить по одному 2 яйца, взбить. высыпать постепенно муку, не прекращая взбивать миксером до однородной массы теста. вилить тесто в смазанную маслом разъемную форму для выпечки,...  читать далее

Сварить макароны аль денте. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и оставить, чтобы стекла вода. Фрукты помыть. Клубнику разрезать вдоль на 4 или 8 частей, каждую ягоду винограда разрезать пополам (если есть косточки, то их надо удалить, у меня виноград без косточек), удалить косточки из слив и нарезать, мандарин очистить, разделить на...  читать далее

  • 20 июля 2009, 16:42

Готовим бисквитное тесто. Желтки всбиваем с 2 ст.л. сахара, добавляем муки и ванильного сахара. Белки всбиваем с остальным сахаром в крепкую пену. Аккуратно все перемешиваем, печем бисквитный корж. Остужаем и разрезаем на 2 пласта. Сметану всбить с сахаром. Желатин растворить в 150 гр. теплого компота от консервированных персиков, нагреть не...  читать далее

Если у вас остался вареный картофель, можно испечь из него вкусные пирожки. Картофель почистить, размять, добавить яйцо, соль, муку и все хорошо вымешать. Тесто не должно прилипать к рукам. Капусту нашинковать, посолить и немножко помять руками, а затем пожарить, добавив укроп. Из теста скатать небольшой шарик, а затем скалкой раскать лепешку...  читать далее

Смешиваем морошку, сахар, сок пол лимона. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Продолжая помешивать, провариваем минутки 2, смесь приобретёт янтарный цвет. Снимаем с огня и измельчаем в блендере. Протираем через сито. Желатин заливаем холодной водой для набухания, а затем подогревая мешаем до полного его растворения. Вводим в морошковую...  читать далее

Окорочек мелко нарезать, пожарить на растительном масле в кастрюльке. Добавить мелко порезанный лук, чеснок. 3 ст. л. томатной пасты, морковь, соль, перец по вкусу. Пока тушится мясо, нашинковать капусту и немного помять с солью. Затем в кастрюльку с мясом отправляем капусту, добавляем чуть-чуть водички и тушим на слабом огне. Минут через 5,...  читать далее

Баклажан помыть, нарезать кружками, толщиной 1 см. и положить в подсоленную воду. Пока "мокнут" баклажаны приготовить остальные ингредиенты: помидор разрезать пополам, а затем полукружиями, рыбу небольшими полосочками, сыр кубиками, зелень мелко нарезать. Поджарить кружки баклажана в масле. На кружок баклажана положить дольку помидора и кусочек...  читать далее

Варим бульон. Картофель и морковь нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Не забываем посолить. Шампиньоны отвариваем 1 мин., откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы стекла жидкость. Варим лисички 2 мин., также откидываем на дуршлаг. Пока варятся грибы нарезаем меленько лук. В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы,...  читать далее

Сварить картофель в мундире, почистить растолочь картофель, добавить яйцо, соль по вкусу, 3 ст. л. муки и хорошо все перемешать раскатать полученное тесто в прямоугольник и нарезать ромбиками. Пожарить ромбики с двух сторон мясо пожарить, добавив лук, чеснок, перец, специи, 1 ст.л. соевого соуса, и немного потушить добавить 1 ст.л. муки и развести...  читать далее

Картофель и морковь очистить и натереть на терке кольцами. Лук репчатый очистить и порезать тонкими колечками. Разогреть на сковороде растительное масло и затем обжарить в нем картофель, морковь и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Помешивая, обжарить еще 10 мин. на слабом огне. Пока жарятся овощи, разбить яйца в тарелку и взболтать при помощи...  читать далее

1. Картофель натереть на крупной терке 2. Репчатый лук мелко нарезать, также нарезать зеленый лук 3. Смешать все ингредиенты в миске (с мукой, яйцами), посолить и поперчить 4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и положить туда полученную картофельную массу, разровнять. Накрыть крышкой и жарить 20 минут на не сильном огне. 5.Перед...  читать далее

Филе судака режем пополам, на коже делаем небольшие надрезы, чтобы при выпекании не свернулось. Филе солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Чеснок мелко режем, перец режем на тонкие колечки и удаляем семена. Обжариваем на растительном масле чеснок и перец. Помидоры очищаем от шкурки и мелко режем, можно подавить их вилкой. К чесноку с перцем...  читать далее

Уважаемый кулинар, slane5! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки рецептов.