Супчик дня с шампиньонами и лисичками

Фото к рецепту: Супчик дня с шампиньонами и лисичками

Ингредиенты

  • На 2 литра воды:
  • мясо - 300 гр.
  • картофель - 500 гр.
  • морковь средняя - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • шампиньоны - 1 уп. (400 гр.)
  • лисички свежие - 100 гр.
  • сливки - 6 ст. л.
  • молоко - 0,5 чашки
  • масло сливочное для жарки
  • мука - 2 ст.л с горкой
  • укроп - 2 веточки
  • петрушка для украшения
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Варим бульон. Картофель и морковь нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Не забываем посолить.

Шампиньоны отвариваем 1 мин., откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы стекла жидкость. Варим лисички 2 мин., также откидываем на дуршлаг. Пока варятся грибы нарезаем меленько лук.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы, лук, немножко прожариваем, затем добавляем сливки и жарим минуты 2-3.

Как только картофель сварился до полуготовности добавляем наши жаренные грибы и продолжаем варить.

Тем временем в молоко всыпаем муку и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Это займет не так уж много времени. Как только достигли однородной консистенции выливаем в суп и доводим наш супчик до готовности.

В конце кидаем зелень. Также украшаем свежей петрушечкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Супчик дня с шампиньонами и лисичками
Фото приготовления рецепта: Супчик дня с шампиньонами и лисичками
Фото приготовления рецепта: Супчик дня с шампиньонами и лисичками
Фото приготовления рецепта: Супчик дня с шампиньонами и лисичками

5.04.5192956850890211.018
slane5

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alyakeyk
30.07.2009 22:39

Otlicnno!A mojno i bez miasa,men'she vodi a bol'she slivok?!Vremia men'she i "dieticnnee".55555!

slane5
30.07.2009 22:41

Здесь возможны любые варианты.

anthony.gostev

выглядит хорошо, но я бы сделал по-другому. вариант простенький, но вкусненький :)

anthony.gostev

кстати, мука забивает вкус продуктов. поэтому вместо муки я бы лично сварил побольше картошки, моркови и припущеного лука на сливочном масле(не ядреного, лучше шалота), на 2 литра, грубо говоря, 1 морковь 2 картофелины и четверть луковицы и с поллитром бульона смешал бы все в блендере. Ну а потом бы добавил в основную смесь. Можно еще добавить побольше сливок, но после того, как суп будет снят с огня и смесь из блендера уже будет добавлена в "основной" бульон с нарезаными овощами. Тогда получится приятный мягкий бульон (зависит от кол-ва смешаных в блендере овощей, можно сделать консистенцию супа-пюре) с кусочками овощей в нем. :) Ну это лично я бы для себя так сделал :))

ната777

Интересный супчик+ комментарии anthony.gostev.Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт и комментарии.5. Взяла в копилку.

chef Ruletka

Ароматный супчик!!! 55555+

алёнушка777

Какой аппетитный! 555

puellula
31.07.2009 04:11

Вкуснятина! 5++++

ирусик-88

вкусненько!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...