Супчик дня с шампиньонами и лисичками

Ингредиенты
- на 2 литра воды:
- мясо - 300 гр.
- картофель - 500 гр.
- морковь средняя - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- шампиньоны - 1 уп. (400 гр. )
- лисички свежие - 100 гр.
- сливки - 6 ст.л.
- молоко - 0,5 чашки
- масло сливочное для жарки
- мука - 2 ст.л. с горкой
- укроп - 2 веточки
- петрушка для украшения
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Варим бульон. Картофель и морковь нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Не забываем посолить.
Шампиньоны отвариваем 1 мин., откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы стекла жидкость. Варим лисички 2 мин., также откидываем на дуршлаг. Пока варятся грибы нарезаем меленько лук.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы, лук, немножко прожариваем, затем добавляем сливки и жарим минуты 2-3.
Как только картофель сварился до полуготовности добавляем наши жаренные грибы и продолжаем варить.
Тем временем в молоко всыпаем муку и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Это займет не так уж много времени. Как только достигли однородной консистенции выливаем в суп и доводим наш супчик до готовности.
В конце кидаем зелень. Также украшаем свежей петрушечкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта

кстати, мука забивает вкус продуктов. поэтому вместо муки я бы лично сварил побольше картошки, моркови и припущеного лука на сливочном масле(не ядреного, лучше шалота), на 2 литра, грубо говоря, 1 морковь 2 картофелины и четверть луковицы и с поллитром бульона смешал бы все в блендере. Ну а потом бы добавил в основную смесь. Можно еще добавить побольше сливок, но после того, как суп будет снят с огня и смесь из блендера уже будет добавлена в "основной" бульон с нарезаными овощами. Тогда получится приятный мягкий бульон (зависит от кол-ва смешаных в блендере овощей, можно сделать консистенцию супа-пюре) с кусочками овощей в нем. Ну это лично я бы для себя так сделал
)