Мусс из морошки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем морошку, сахар, сок пол лимона. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Продолжая помешивать, провариваем минутки 2, смесь приобретёт янтарный цвет.
Снимаем с огня и измельчаем в блендере.
Протираем через сито.
Желатин заливаем холодной водой для набухания, а затем подогревая мешаем до полного его растворения. Вводим в морошковую массу и взбиваем миксиром.
Сливки также взбиваем, добавляем в массу и перемешиваем до однородного состояния. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
Украшаем по своему усмотрению. Мусс готов!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мусс делала два раза. В первый раз не получилась последняя фотография, просмотрела. А когда делала во второй раз, то сфотографировала только конечный результат. Морошку собирали на болоте (фото № 1).