Солянка "по-дальневосточному"

Фото к рецепту: Солянка  по-дальневосточному

Ингредиенты

  • капуста свежая - 1 кочан (1 кг)
  • морковь (средняя) - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • окорочек - 450 гр.
  • рис - неполная чашка.
  • соль, перец по вкусу.
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Окорочек мелко нарезать, пожарить на растительном масле в кастрюльке.

Добавить мелко порезанный лук, чеснок. 3 ст. л. томатной пасты, морковь, соль, перец по вкусу.

Пока тушится мясо, нашинковать капусту и немного помять с солью.

Затем в кастрюльку с мясом отправляем капусту, добавляем чуть-чуть водички и тушим на слабом огне.

Минут через 5, добавляем рис, полчашки воды, хорошо все перемешиваем и продолжаем тушить на слабом огне.

Тушим до готовности, постоянно помешивая.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Данный рецепт мне дали на Дальнем Востоке (Хабаровский край) когда я там жила (1988-1989 гг.). Его не готовила, наверно, 15 лет, а теперь решила приготовить и предложить Вам. Попробуйте, вкусно и сытно. Вместо окорочка должно быть мясо, но его не оказалось у меня в наличии, поэтому приготовила с окорочком.

5.04.5669880922980521.029
slane5

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
suleimanova

С рисом не пробовала! Интересно! 5

gingerk@te

Люблю соляночку!

makakulja

И я люблю! И обязательно с рисом! ;) 5+++

ispir
03.07.2009 20:10

получается очень вкусно 555.я ещё за 5 мин. до приготовления добовляю немного соленых огурчиков нарезаных тонкими ломтиками.они придают пикантности.

леший

5+ Очень вкусное блюдо у нас его называют "ленивые голубцы"

chef Ruletka

Вкусная солянка!Любим такую 55555+++

johnny
03.07.2009 23:33

Вкусное блюдо!

манюша

Нет, это не голубцы. В ленивых голубцах используют фарш. 5

cus-pus
18.09.2009 12:59

Вкусно 5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...