Большая пушистая булочка-пирожок с ягодами
Большая пушистая булочка-пирожок с ягодами, приготовленная из свежих дрожжей, сливочного масла и цитрусовой цедры. Вкуснейшая начинка из смородины!

Ингредиенты
- тесто:
- 3 ¼ ст. муки
- 30 г дрожжей (свежих) или упаковка сухих
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- натертая цедра лимона +цедра половинки апельсина
- 1 яйцо
- ст. теплого молока
- начинка:
- немного свежемороженой смородины
- чуть сахара,
- 1 ч.л. крахмала для присыпки
- штрейзель
- 100 г слив масла
- 75 г сахара
- мука для крошки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
В молоке растворить дрожжи до “шапочки’
Добавить сахар,яйцо,цедру
Всыпать муку,хорошо размешать
Добавить масло и вымесить тесто
Накрыть и поставить на час в теплое место без сквозняков
Делаем штрейзель
Масло перетереть с сахаром,постепенно добавлять муку до состояния крошки
Противень или форму выложить бумагой для выпечки
Выложить тесто в форму
Сделать по поверхности углубления,в которые положить по несколько ягод смородины
Ягоды присыпать сахаром и крахмалом
Смазать пирог молоком
Посыпать пирог штрейзелем
Духовку нагреть до 200
Выпекать 20 мин
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


