ориола

ориола

Рейтинг активности: 50.915
Пол: Женский
День рождения: 5 июля 1961
Город: Был-Санкт-Петербург, с 21.07.2013 Алтайский край
Регистрация: 29.11.2008 13:50
Последний визит: 12.08.2018 06:23
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Рецепт "Низкоуглеводного хлеба" заинтриговал использованием льняного семя в большом количестве. Зная огромную пользу этого невзрачного зернышка, решила приготовить такой хлеб, но смущало большое количество яиц. Вообщем, поразмышляла и преобразовала. Итак: Включить духовку. Смолоть льняное семя в блендере (или кофемолке). Добавить в него кукурузную...  читать далее

Как и у Оксаны, все очень просто... Измельчить блендером рыбу в фарш. Добавить размороженный шпинат, натертую морковь (люблю ее очень), сливки, яйца, сыр, овсяные хлопья, соль, сахар и перец. Перемешать все в однородную массу погружным блендером. Смазать чашу мультиварки растительнам маслом и посыпать манкой или овсяными хлопьями. Выложить...  читать далее

Замачиваем зерно водой и выдерживаем 16-18 часов (НЕ МЕНЕЕ!!!). Затем воду сливаем и разбиваем массу блендером до состояния жидкой кашицы. В ведерко хлебопечки закладываем продукты в соответствии с инструкцией. В моем случае порядок такой: дрожжи, мука (просеяная), растворенные соль и сахар в сыворотке, сметана, зерновая масса, специи и масло....  читать далее

Отварить рис и остудить. В ведерко хлебопечки положить продукты в соответствии с инструкцией. У меня Панасоник 255 и первыми идут дрожжи, потом просеянная мука, рис, сухое молоко, яйцо, масло и вода с растворенными сахаром и солью. Режим "основной", корочка "Темная", размер "XL". Когда ХП начнет замес, надо проследить за образованием теста...  читать далее

Растворить дрожжи в 2 ст.л теплой воды. Растопить масло, добавить сметану, яйца, сахар, соль, соду, дрожжи и все перемешать до растворения сахара и соли. Постепенно добавляя муку вымешивать тесто до состояния "мочки уха"- т.е мягкого и пластичного, в конце замеса добавить растительное масло, еще раз вымесить и оставить на 20 мин. накрыв полотенцем....  читать далее

Посетив ЖЖ и увидев эти печенюшки-пирожные, они как-то сразу подкупили меня своей простотой в изготовлении. Я не ошиблась, они оказались еще и очень вкусными. Приготовление занимает мало времени: Растопить маргарин. Прокалить орехи на сковороде, остудить и порубить их. В растопленое масло добавить сахар, мед, орехи, изюм и хлопья. Хорошенько...  читать далее

Изюм промыть, обдать кипятком и просушить. Финики отделить от косточек и разрезать на 4 части. В ведерко хлебопечки, у меня Панасоник 256, положить дрожжи,муку и творог. Растворить в молоке мед,соль, яйцо,ванильный сахар и влить в ведерко. Положить финики и изюм. Влить масло. Я пекла в программе "Основной", режим "Выпечка"- 4 часа, размерXL....  читать далее

Пребывая под впечатлением рецепта tehj "Заварной хлеб с отрубями и грецкими орехами", я решила попробовать его в хлебопечке. Муки 1с. не нашла, но цельнозерновая всегда под рукой. Получился такой вкусный и необычный хлеб, что решила поделиться рецептом с обладателями ХП. Приготовление заварки: Смешать муку, солод и пряности. Залить кипятком,...  читать далее

Приготовление заварки: Смешать муку и солод. Заварить крутым кипятком и оставить до остывания. Положить все ингридиенты согласно инструкции хлебопечки, растворив предварительно сахар и соль в воде. Программы выпечки- "Ржаной". В процессе замеса следить за образованием колобка, при необходимости добавить муку. Остудить на решетке, завернутым...  читать далее

Всем, кто обожает перловку, не употребляет дрожжевой хлеб и заботится о своем здоровье посвящается... Лепешка проста, как все гениальное. Размешать сметану с яйцом и солью. Постепенно добавлять ячменную муку до консистенции теста "очень густая сметана". В конце замеса добавить разрыхлитель и быстренько перемешать. Чашу мультиварки смазать...  читать далее

Сначала делаем заварку: Растолченые пряности, муку и воду помешивая нагревать до температуры 65С и оставить осахариваться в теплом месте на 1,5 - 2 часа при 63-65С. Для этого подходит термос с широким горлом. По истечении 2 часов влить в заварку воду, предназначенную для опары, чтобы снизить температуру заварки, растворить дрожжи и всыпатьмуку....  читать далее

Уважаемый кулинар, ориола! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки блюд.

Загрузка...