Капеллини под сливочно-грибным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны моем и режем тоненькими дольками.

Берем сотейник или кастрюльку и растапливаем в нем/ней сливочное масло.

Обжариваем шампиньоны в сливочном масле. Заливаем водичкой.

Лук очищаем и целиком кладем к шампиньонам, солим, перчим. Варим грибной бульончик на небольшом огне. Отливаем примерно 100 мл. бульона и даем остыть, оставшееся в сотейнике кипятим с открытой крышкой, чтобы жидкость постепенно испарялась.

К остывшему (теплому, но не горячему) отлитому бульону добавляем постепенно муку и перемешиваем до получения обднородного бульона.

Вливаем бульон с мукой к оставшемуся бульону в сотейнике.

Луковицу выбрасываем, добавляем укроп.

Помешивая, варим без крышки на небольшом огне. Соус начнет густеть.

Снять соус с огня, дать немного остыть, влить сливки, продолжая помешивать соус.

Ставим воду для капеллини, солим. Отвариваем капеллини.

Соус доводим еще раз до кипения и поливаем им готовые капеллини.

Пошаговые фото рецепта

Капеллини под сливочно-грибным соусом: шаг 1

Дополнительная информация

К блюду подавала ассорти твердых сыров. Очень понравилось сочетание с Пармезаном.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
09.12.2009 00:45
Ответить
А где же капеллини???????? На снимке спагетти ведь.
nattyland
09.12.2009 01:48
Ответить
это и есть капеллини - они тоньше спагетти - если не верите - могу сфотографировать упаковку :)
тётя маша
09.12.2009 04:00
Ответить
Извиняюсь, просто я привыкла к более тонким. 5
elitna
09.12.2009 04:12
Ответить
Ах, вкусно! 5
милочка 2703
09.12.2009 04:20
Ответить
Да, ОЧЕНЬ ВКУСНО!
chef
09.12.2009 05:21
Ответить
Пардон :) Сейчас исправлюсь!
alyakeyk
09.12.2009 10:07
Ответить
Сливочно-555555!
nattyland
09.12.2009 12:58
Ответить
Натка, вот, оказывается, какая ты :) То в любви признаешься, то берешь свои слова назад :) Непостоянная, однако! Спасибо тебе! ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОЦЕНКИ!
utro8
10.12.2009 02:09
Ответить
Вкусно! Я очень люблю такой соус!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели