Капеллини под сливочно-грибным соусом

Фото к рецепту: Капеллини под сливочно-грибным соусом
Домашняя30 мин.2Не определен
7534928

Ингредиенты

  • шампиньоны - 100-150 гр.
  • луковица - 1 маленькая
  • сливочное масло - брала на глаз - гр. 20
  • сушеный измельченный укроп - 1 ч.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • сливки (10-15%)- 50 мл.
  • вода - 400-500 мл.
  • соль
  • перец
  • капеллини

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны моем и режем тоненькими дольками.

Берем сотейник или кастрюльку и растапливаем в нем/ней сливочное масло.

Обжариваем шампиньоны в сливочном масле. Заливаем водичкой.

Лук очищаем и целиком кладем к шампиньонам, солим, перчим. Варим грибной бульончик на небольшом огне. Отливаем примерно 100 мл. бульона и даем остыть, оставшееся в сотейнике кипятим с открытой крышкой, чтобы жидкость постепенно испарялась.

К остывшему (теплому, но не горячему) отлитому бульону добавляем постепенно муку и перемешиваем до получения обднородного бульона.

Вливаем бульон с мукой к оставшемуся бульону в сотейнике.

Луковицу выбрасываем, добавляем укроп.

Помешивая, варим без крышки на небольшом огне. Соус начнет густеть.

Снять соус с огня, дать немного остыть, влить сливки, продолжая помешивать соус.

Ставим воду для капеллини, солим. Отвариваем капеллини.

Соус доводим еще раз до кипения и поливаем им готовые капеллини.

Пошаговые фото рецепта

Капеллини под сливочно-грибным соусом: фото шаг 1

Дополнительная информация

К блюду подавала ассорти твердых сыров. Очень понравилось сочетание с Пармезаном.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

А где же капеллини???????? На снимке спагетти ведь.

nattyland

это и есть капеллини - они тоньше спагетти - если не верите - могу сфотографировать упаковку :)

тётя маша

Извиняюсь, просто я привыкла к более тонким. 5

elitna
09.12.2009 04:12

Ах, вкусно! 5

милочка 2703

Да, ОЧЕНЬ ВКУСНО!

chef
09.12.2009 05:21

Пардон :) Сейчас исправлюсь!

alyakeyk
09.12.2009 10:07

Сливочно-555555!

nattyland

Натка, вот, оказывается, какая ты :) То в любви признаешься, то берешь свои слова назад :) Непостоянная, однако! Спасибо тебе! ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОЦЕНКИ!

utro8
10.12.2009 02:09

Вкусно! Я очень люблю такой соус!55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты