Печенье "варенички"
Ингредиенты
- тесто:
- 150 гр. размягченного маргарина (заменила на сливочное масло)
- 1 яйцо (желток -в тесто,белок-для "панировки")
- 100 гр. сметаны(10%)
- 1 ч.л соды,гашенной в сметане.
- 1пакетик ванильного сахара (в оригинале -пакетик ванилина)
- 2.5-3 ст. муки.
- начинка:
- лимонный джем,или любое густое варенье около 100 гр.
- кроме этого- 2 ст.л. молотой корицы+3 ст.л. сахара(для "панировки")
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из размягченного масла(или маргарина),сметаны ,соды,желтка,ванильного сахара.
Поставить в холодильник на 30 мин.
Пока тесто отдыхает,взбиваем белок в крепкую пену.
Разогреваем духовку до 170-180 гр (ориентируйтесь на свою духовку)
Готовим "панировку":в блюдце смешиваем молотую корицу и сахар .
Достаем тесто,раскатываем колбаску,режем на кусочки ,и из них делаем лепешечки ,как на вареники(толщиной 0.5 см),на каждую лепешечку кладем начинку(по половине ч.л ),защипываем.
Смазываем ОДНУ!сторону вареничка взбитым белком(удобно это делать кулинарной кисточкой).
и этой же стороной обмакиваем в корично-сахарную смесь.
Выкладывем на противень и в духовку на 10 -12 мин.
Достаем из духовки и ДАЕМ НЕМНОГО ОСТЫТЬ!(не терпелось попробовать-обожгла язык,начинка очень горячая,больно!!! но вкууусно!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Корично-лимонный вкус -это очень ,очень вкусно,попробуйте!