alana

alana

Рейтинг активности: 21.105
Пол: Женский
День рождения: 18 сентября 1963
Город: Кемерово
Регистрация: 05.04.2008 09:00
Последний визит: 22.06.2018 09:43
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Корзиночки с сырным кремом и штрейзелем

Сразу скажу ,что все продукты увеличила вдвое ,кроме яиц.У меня получилось 24 корзиночки. Тесто: смешала масло и муку в крошку добавила сахар,и яйцо,скатала тесто в шар и в холодильник на полчаса-час. Начинка: В сливочный сыр добавить яйцо,сахарную пудру и ванильный сахар,хорошо перемешать. ( я в блендере взбила творог,яйцо и 2 ст.л густой...  читать далее

картофельный хворост

картошку размять в пюре,добавить желток и муку,замесить тесто,оставшийся белок взбить в пену и добавить туда же,вымесить. стол посыпать мукой и раскатать тесто в лепешку 3-4 мм,разрезать лепешку на ромбы,в середине каждого ромба сделать разрез и выпекать до золотистого цвета в растительном масле на сковороде или во фритюрнице.  читать далее

"Солнышко"
  • 19 января 2009, 17:06

облепиху добавить в кипящую воду( 3л),довести снова до кипения и через 3-4 мин убрать с плиты,слить отвар ,а ягоду отправить в блендер на маленькую скорость на 2 мин,перелить все из блендера в отвар через сито(чтобы избавиться от семян),добавить 3-5 ст.л.меда,остудить и пить.Вкусно!  читать далее

Замесить тесто из размягченного масла(или маргарина),сметаны ,соды,желтка,ванильного сахара. Поставить в холодильник на 30 мин. Пока тесто отдыхает,взбиваем белок в крепкую пену. Разогреваем духовку до 170-180 гр (ориентируйтесь на свою духовку) Готовим "панировку":в блюдце смешиваем молотую корицу и сахар . Достаем тесто,раскатываем колбаску,режем...  читать далее

Клубнично-банановый торт без выпечки

Рулеты режем толщиной около 1 см и выкладываем ими дно разъемной формы,стараясь не оставлять между кусочками пустот. Замачиваем желатин и оставляем для набухания мин на 40,затем растворяем на водяной бане (или в микро,так быстрее),немного остужаем. Творог ,банан ,йогурт,измельчаем в блендере до кремообразного состояния,чтобы не было крупинок....  читать далее

кальмары в сметанном соусе

отварных кальмаров нарезать соломкой,лук и грибы обжарить(лучше по отдельности),приготовить сметанный соус:в сметану просто добавить муку,хорошо размешать,посолить,немного поперчить.В кокотницы или порционные горшочки положить кальмаров,добавить лук с грибами,все залить соусом,и посыпать тертым сыром.и поставить в разогретую духовку(175-180...  читать далее

Грушевый пирог

Груши вымыть ,очистить от кожуры(если жесткая) 2 груши порезать кубиками,(они пойдут в тесто),2 тонкими пластинками,(ими покроем пирог перед выпечкой ),сбрызнуть лимонным соком и на время отставить. Шоколад порубить ножом,(не очень крупно) орехи обжарить и смолоть в блендере в муку или просто мелко порубить(мне больше нравится в блендере) яйца...  читать далее

"чечевичка"
  • 16 декабря 2008, 20:34

1.чечевицу отварить(20 мин),слить,остудить 2.отварную куриную грудку,морковь,огурчики,порезать соломкой.3.лук порезать полукольцами,замариновать на 10 мин в лимонном соке (или в любом бальзамическом уксусе)4.добавить салатную приправу,майонез,перемешать,выложить в салатник и сверху присыпать порубленным зеленым лучком.  читать далее

"Закуска таежная"

1.Куриные сердечки отвариваем 30-40 мин.Остужаем и режем соломкой. 2.морковь также режем соломкой(а лучше трем на терке для корейской моркови),лук шинкуем полукольцами и вместе с морковью обжариваем, почти до готовности(чтобы морковь была чуть-чуть сыровата) 3.Пока овощи остывают,папортник режем на кусочки 2-3 см и быстро,в течение 3-4 мин...  читать далее

Двойная радость

Рыбу режем на кусочки,примерно 2 на 5 см,маринуем в лимонном соке с добавлением ароматных трав 20-30 мин. Пока рыбка пропитывается,готовим соус:обжариваем грибы с луком,заливаем сливками и тушим минут пять, рыбу укладываем в неглубокую жаровню, сверху выкладываем креветки, заливаем соусом ,посыпаем тертым сыром, и ставим в духовку,предварительно...  читать далее

Салат "Наслаждение для гурмана"-2

Фасоль отварить (у меня была совсем молодая,и хватило 7 мин),сразу же остудить в холодной воде. Обсушить ,выложить на блюдо. Помидор освободить от семян и порезать кубиками. Выложить на фасоль.Лук порезать полукольцами и выложить следующим слоем. И последний слой-тонкие ломтики семги. И поливаем обильно нашу закусочку соусом -заливкой. Делаем...  читать далее

салат "Три фрукта"

Гранат разделить пополам,очистить,зерна одной половинки используем в салат ,а из второй приготовим сок (зерна поместим в ситечко и подавим ложкой,получается легко и быстро) Грейпфрут разделить на дольки,очистить от пленок. Киви почистиь и нарезать вдоль длинными кусочками. В выжатый сок добавим мед и вермут,хорошо перемешаем и заливаем салат....  читать далее

салат "Альтернатива"

дно плоской тарелки полить смесью майонеза с кетчупом,листья салата порвать руками и разложить на соус,выложить слой яблок (нарезать соломкой),слой томатов(тоже соломкой),слой креветок(мелких),слой кальмаров(соломкой),сверу полить соусом(майонез+кетчуп)и посыпать орешками.  читать далее

помидорки с чесночком

Вымыть и обсушить томаты,вырезать "попку"и вставить зубчик чеснока,(если крупный чеснок,то порезать на несколько частей вдоль)На дно 3-х литровой банки положить 5-10 горошин черного перца,3 гвоздички,плотно уложить помидоры "попками"вверх и залить кипятком до верха,оставить на 10 мин.Приготовить маринад:1,5 литра воды довести до кипения +1стакан...  читать далее

капустные конвертики

савойскую капусту разобрать на листья,бланшировать3-4 мин,остудить и промокнуть полотенцем,сыр нарезать тонкими ломтиками,положить на капустный лист,завернуть конвертиком,обвалять в муке,обмакнуть в яичную смесь,и запанировать в сухарях,обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета и кушаем!  читать далее

Дорогой кулинар, alana! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки блюд.

Загрузка...