Желтенький салатик с зеленым соусом (из серии фантазия №...)
Ингредиенты
- крабовые палочки - 1уп. 200 г
- кукуруза консервированная 1/2 банки - 200 г
- яйцо вареное 2шт
- сыр твердый 50 г
- киви (зеленое, твердое, для еды в качестве десерта непригодное) 1шт
- груша китайская, (обязательно именно китайская - фото прилагается)-половинка
- изюм - горсточка
- перец чили свежий -небольшой кусочек, 2см
- для соуса:
- сметана 1 ст.л. (20%)
- майонез 1 ст.л.
- редька зеленая - половинка
- зелень-укроп, петрушка
- сок лимона или апельсина 1 ст.л.
- соль, щепотка сухого тимьяна
Пошаговый рецепт приготовления
Крабовые палочки нарезаем.
Кукурузу освобождаем от жидкости.
Яйца натираем на крупной терке.
Сыр натираем на крупной терке.
Киви нарезаем маленькими кубиками (учитывая, что оно зеленое, этот процесс необременителен).
Грушу очищаем и нарезаем соломкой.
Изюм запариваем кипятком.
Всю эту нарезанную красоту соединяем в единое целое путем аккуратного перемешивания.
Готовим соус.
В блендер отправляем нарезанную кубиками редьку, крупно измельченную зелень, сок лимона или апельсина (у меня апельсин), сметану и майонез, измельчаем.
Заправляем соусом салат и наслаждаемся кисло-сладким вкусом полученного блюда с нежно-острыми нотками соуса.
Соль в салат не добавляла, соус немного присолила.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В конце 90-тых я с подругами отдыхала в Коктебеле, в доме отдыха "Голубой залив". Тогда отдыхающим не предлагалось питание по типу "шведский стол", поэтому я взяла инициативу по витаминизированию своих подружек на себя. Рано утром, когда они еще мирно спали, я отправлялась на рынок и в магазин. Каздый раз покупались продукты, из которых я предполагала что-нибудь изобрести в условиях гостиничного номера. Когда дополнительное питание появилось на нашем столе, мои подружки спросили: "Как называется этот симпатичный салатик?". А когда попробовали, то спросили: "А из чего он сделан?". А когда совсем распробовали, то еще и стали выяснять, чем таким я его заправила. Так как салат был стихийно изготовлен из тех продуктов, которые мне понравились именно в этот день, я назвала его Фантазия №1. На следующий день была Фантазия №2, и т.д. Мы, конечно же, на отдыхе попивали винцо, и не только винцо, поэтому иногда в заправке присутствовали и крепкие спиртные напитки. Было очень интересно наблюдать, как мои подруженьки определяли, из чего-же это сделано и чем таким заправлено. Мы и сейчас часто вспоминаем Коктебель, и мои фантазийные салаты. Сегодня для разгула фантазии имелись киви (зеленые, для обычной еды практически несъедобные), купленные молодой семьей моего сына. Также ими же была приобретена китайская груша, которую съесть, просто как грушу, не очень-то и хочется. А вот в салатах она просто замечательна. К тому же в холодильнике была обнаружена зеленая редька. Да и все остальное тоже оказалось в доме. А началось то все так просто - вчера была куплена упаковка крабовых палочек! Поэтому сегодня возникла ФАНТАЗИЯ №... Пишу и дегустирую, вполне съедобно и необычно.