odessa1949

odessa1949

Рейтинг активности: 40.395
Пол: Женский
Город: Звенигород
Регистрация: 04.02.2009 11:42
Последний визит: 21.04.2012 14:32
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Муку смешать с сахаром. Масло сливочное или маргарин предварительно заморозить. Натереть его в муку на крупной терке (чтобы масляная стружка не прилипала к терке, обсыпать ее (терку) мукой). Ложкой перемешать масляную стружку с мукой до состояния "крошки". Для начинки смешать творог, сахар, яйца, крахмал, добавить по желанию изюм. Форму для...  читать далее

Как-то приобрела маленькую книжку карманного формата "Православная кухня", в которой был рецепт засолки рыбы в домашних условиях. Рыбу разрезаем на куски размером по длине 12-15см (удобные для дальнейшего употребления). Хребтовую кость НЕ УДАЛЯЕМ. Обсыпаем нашу рыбку солено-сахарной смесью и оставляем на сутки при комнатной температуре. Азатем:...  читать далее

Лук мелко порезать, ошпарить кипятком, через 5 минут воду слить, полить лук уксусом, посыпать сахаром и оставить на час. Картофель натереть на крупной терке прямо в салатницу, не утрамбовывая, пакетик с майонезом надрезать, так, чтобы получилась тоненькая струйка, полить картошку сеточкой из майонеза. Второй слой - лук с маринадом, полить 1ст.л....  читать далее

Творог растереть с яйцами, добавить растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью. Замесить тесто из всех ингридиентов, убрать его на время приготовления начинки в холодильник. Начинка: Филе курицы нарезать ломтиками, обжарить. Добавить к курице нарезанный соломкой перец, обжарить. Кабачок, грушу порезать соломкой, сыр кубиками....  читать далее

Измельчить в блендере брынзу и курагу, разделить полученную массу на 4 части, мокрыми руками сформировать "колбаски" и отправить их в морозилку. Морковь, репчатый лук, перец болгарский измельчить в блендере. Помидоры нарезать мелкими кубиками. К фаршу добавить измельченные овощи, промытый сырой рис,яйца, кукурузную муку, горсть вермишели "паутинка"...  читать далее

Смешать муку, порошок картофельного пюре, разрыхлитель, соль. Добавить сметану и желток и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 15 минут Чеснок мелко нарезать, смешать со сметаной. Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, размером приблизительно 18х25см. Тесто тонко намазать сметаной с чесноком,...  читать далее

Куриную грудку освобождаем от кожи и костей. 1\3 часть филе режем маленькими кубиками (0,5-0,7см), 2\3 филе размалываем в фарш блендером или через мясорубку. Половину луковицы, чеснок, морковь, перец болгарский измельчаем в блендере. Помидор очищаем от кожицы и семян, режем мелкими кубиками. Из банки с кукурузой сливаем жидкость. Имбирь режем...  читать далее

В куриный фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук, муку. Мокрыми руками сформировать маленькие тефтельки (размером с грецкий орех), обжарить их в большом количестве растительного масла. Переложить обжаренные тефтельки в керамический горшок. Обжарить нарезанный четверть-кольцами репчатый лук с раздавленными зубчиками чеснока и мелко нарезанным...  читать далее

Творог растереть с яйцом. Сыр натереть на крупной терке. Бекон порезать маленькими кусочками. Я, после покупки упаковки сырокопченого бекона, вскрываю упаковку, каждую пластинку сворачиваю в "рулончик", замораживаю их в морозилке, складываю в небольшую коробочку и храню в морозилке. Все ингридиенты смешать, мокрыми руками сформировать сырники...  читать далее

Крабовые палочки нарезаем. Кукурузу освобождаем от жидкости. Яйца натираем на крупной терке. Сыр натираем на крупной терке. Киви нарезаем маленькими кубиками (учитывая, что оно зеленое, этот процесс необременителен). Грушу очищаем и нарезаем соломкой. Изюм запариваем кипятком. Всю эту нарезанную красоту соединяем в единое целое путем аккуратного...  читать далее

Приготовить опару. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и муку. Поставить в теплое место для подъема (у меня стоит на кухонном столе). Пока опара поднимается, отвариваем морковь. Замешиваем тесто. Морковь натираем на мелкой терке в пюре, можно измельчить в блендере. Добавляем к моркови опару и все ингредиенты кроме муки, тщательноразмешиваем....  читать далее

С куриных грудок вырезать филе, залить его минеральной водой с газом с добавлением сока 1\2 лимона и каплей уксуса на 30-40мин. Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу. Нарезать поперек ломтиками толщиной около 1см. Лимон нарезать тонкими ломтиками, толщиной около 3мм. Яблоко разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать...  читать далее

Разрезаем куриное филе вдоль не до конца, разворачивая его. Накрываем пленкой, отбиваем молотком. Готовим начинку для рулета. Нарезаем красный перец соломкой, обжариваем слегка в растительном масле. Отвариваем до полуготовности канелонни. Натираем твердый сыр, вареную морковь, добавляем сливочный сыр, зелень петрушки,сливки. Перемешиваем сырную...  читать далее

Очень заинтересовал рецепт mimi, а именно молотый перец в тесте. Муку растереть с замороженным сливочным маслом в крошку, добавить яйцо и молотый перец, замесить тесто. Тесто тонким слоем распределить по дну и стенкам формы (форму ничем не смазывала), убрать на 1 час в холодильник. Куриное филе нарезать кубиками, обжарить. Бекон нарезать тонкими...  читать далее

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить, посыпать любимыми специями (у меня травы итальянской кухни), отбить. Обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла. Переложить куриные "отбивнушки" на тарелку, пусть отдыхают. Нарезать очищенный от семян красный острый перчик соломкой, чеснок - кружочками, репчатый лук -...  читать далее

Дорогой кулинар, odessa1949! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции блюд.