Okos

Okos

Рейтинг активности: 33.5
Пол: Женский
Город: Екатеринбург
Регистрация: 01.01.2009 18:58
Последний визит: 14.05.2019 09:31
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Цукаты из кабачков
  • 02 ноября 2012, 19:36

Кабачки вымыть, очистить, удалить мякоть. Нарезать кубиками со стороной 1,0-1,5 см. Взвесить. Добавить сахарный песок из расчета на 1 кг кабачков 200 гр. сахара. Оставить на ночь в холодильнике. У меня сок из кабачков выделился уже часа через 3. Лимон вымыть, перемолоть в блендере, добавить к нему сок от кабачков и мёд. Дать закипеть и прокипятить...  читать далее

Сочень со сметаной
  • 16 ноября 2009, 00:26

Дрожжи распустить в теплом (38-40 град.) молоке. Два желтка растереть с сахаром и солью. Муку просеять. Влить смесь молока и желтков. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставить тесто в теплом месте на 1 час. Подошедшее тесто раскатать в тонкий корж. Смазать растопленным маслом. Сложить пополам. Снова смазать маслом. Сложить пополам....  читать далее

Внимание! сейчас вылетит птичка! жаворонки.
  • 22 марта 2011, 20:32

Дрожжи распустить в теплой воде, добавить муку, сахар, соль, ванилин. Замесить тесто. Влить масло. Перемешать. Дать тесту подойти в теплом месте около часа. Готовое тесто разделить на равные шарики, прикрыть их полотенцем и дать расстояться минут 15-20. Чтобы вылепить птичку, раскатаем шарик в овал, от лепешки отрежем третью часть для крылышка....  читать далее

Бармак
  • 13 августа 2011, 23:53

Масло растопить, добавить сметану, посолить. Постепенно добавляя муку,замесить тесто по густоте близкое к пельменному. Для начинки обжарить ядра грецкого ореха, размолоть при помощи блендера, добавить сахар и размягченное сливочное масло, перемешать. Далее действуем, как при лепке пельменей: либо колбаска=нарезать на кусочки=раскатать сочень=начинка;...  читать далее

Кукурузные шарики
  • 28 февраля 2009, 16:17

Ириски очистить. Масло вместе с ирисками растопить на медленном огне непрерывно помешивая. Можно даже на водяной бане, но это долго. Смесью залить палочки, перемещать. Разложить на пищевую пленку, ручками сформовать шарики. Остудить в холодильнике не менее 1 часа.  читать далее

Кукурузный хлеб с чесноком
  • 14 марта 2009, 22:44

В воду добавила дрожжи и сахар, дала постоять, чтобы разошлись. Поскольку кукурузную муку в наших магазинах найти сложно, то смолола в кофемолке кукурузную крупу (мелите, как можно мельче, но это долго). Соединила пшеничную и кукурузную муку, мелкую соль. Добавила яйцо. (Вообще-то по оригинальному рецепту хлебушек постный, т. е. без яйца,но...  читать далее

Рулет-пирог "весенний"

Картофель очистить и поставить варится. Пока варится наш картофель, замесим тесто. Для этого в чашку нальем теплую воду, просеем муку, добавим соль и сахар, оливковое масло. Месим до однородности, но без фанатизма. Как только тесто перестало липнуть к рукам, формируем из него шарик и отставляем отдыхать, прикрыв, чтобы не заветривалось. Луковицу...  читать далее

Ризотто слоеное

Смешать мелко порезаный зеленый лук, молотый черный перец и оливковое масло. Оставить настаиваться на пол часа. Процедить смесь, разделив масло и лук. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на ароматном масле до мягкости. Подсолить. В кипящую подсоленую воду засыпать рис и варить помешивая 15-20 минут. Следите, чтобы рис не разварился...  читать далее

Ячневая каша

Крупу промыть. Воду довести до кипения, подсолить по вкусу, добавить немного сливочного масла. В кипящую воду всыпать крупу и варить, помешивая, минут 10-15 до загустевания. Добавить сахар, горячее молоко и сливочное масло, прикрыть крышкой и отправить допариваться в духовку на час-полтора при температуре 180-200 градусов. Приятного Вам аппетита....  читать далее

Щалям
  • 27 сентября 2009, 13:48

На медленном огне, помешивая, слегка нагреть кефир с солью и сахаром. Возьмите для этого глубокую посуду, не менее 2-х литров емкостью, чтобы не отмывать плиту (мой первыый опыт не удался). Снять с огня. Добавить сметану и соду. Перемешать. Теперь вы знаете, зачем была нужна большая емкость. Муку просеять дважды. Влить ложку растительногомасла....  читать далее

Шарлотка вариант без сахара
  • 28 февраля 2009, 00:00

Яблоки очистить,тонко нарезать, сбрызнуть соком лимона Соединить яйца,мед,размягченное масло,коньяк и муку. Форму смазать маслом, посыпать манкой. Налить часть смеси, выложить яблоки, залить остатком теста. Печь 20-25 минут при 180 град.  читать далее

Фасолевый суп с пастой и копченостями
  • 15 ноября 2009, 11:17

Фасоль залить большим количеством воды, оставить на 10 часов. Когда фасоль размокла, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Залить свежей водой и варить 15 минут. Снова откинуть на дуршлаг, залить 1,5 литрами холодной воды и варить 30 минут. Пока фасоль варится, у нас есть время на все остальное. Лук и чеснок измельчить....  читать далее

Лосось на пару, маринованный в кофе и меду

Перемешайте мед и кофе. Лосось посолить, поперчить, поместить в смесь меда и кофе. Посыпать тимьяном. Накройте крышкой и остаьте на ночь в холодильнике или на 3-4 часа при комнатной температуре. По истечению времени вынуть рыбу из маринада и приготовить на пару (15-20 минут) или в микроволновке (12 минут на половинной мощности). Подавать со...  читать далее

Рулет "любовь-морковь"

Морковь натереть на мелкой терке. Добавить манку, сливки, яйца, масло и соль. Перемешать. Филе пропустить через блендер. Лук мелко нарезать, пассеровать. К филе добавить лук, чеснок и соль-перец. Перемешать. На фольгу выложить морковный фарш в форме сердца. Толщина слоя должна быть примерно 1 см. Куриный фарш разместить по центру морковного...  читать далее

Рулет
  • 27 февраля 2009, 23:43

Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль и муку. Полученное тесто вылить на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Печь 10 минут при 200 град. Мягкий бисквит намазать йогуртом и вареньем (у меня - клубничное). Свернуть рулетом, пока горячий. Завернуть в фольгу и положить в холодильник, чтобы остыл и пропитася. Не менее,чем на...  читать далее

Каша овсяная с курицей и грибами

Лук порезать и пассеровать на сливочном масле. Добавить шляпки вешенок и тушить на медленном огне. В кастрюле поджарить на растительном масле мелко рубленный чеснок, добавить порезанное куриное филе, посолить, обжарить. Туда же выложить грибы с луком, перемешать. Воду вскипятить, вылить в кастрюлю. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 20...  читать далее

Салат из копченой курицы
  • 04 апреля 2009, 14:34

С бедрышек снять кожу и освободить их от костей. Мелко порезать. Яйца натереть или порубить. Яблоко и сыр натереть. Лук мелко порезать и ошпарить, чтобы удалить горечь. Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом: 1-й: яйцо+майонез; 2-й: ошпареный лук; 3-й: яблоко+майонез; 4-й: яйцо+майонез; 5-й: куриное мясо+майонез; 6-й: сыр. Посыпатьсалатик...  читать далее

Говяжьи ребрышки
  • 07 августа 2011, 01:07

Ребра замариновать в смеси соусов: гранатового "Наршараб" и соевого "Teriyaki". Оставить в холодильнике на ночь или на столе на пару-тройку часов. В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем наши ребрышки до румяного бочка. Помещаем их в посуду для запекания. У меня это любимая чугунная утятница. Посыпаем кунжутом, перчим, солим....  читать далее

Фасолевый салат

Фасоль замочить на ночь в половине литра холодной воды. Промыть, залить водой, подсолить, добавить лавровый лист. Отварить до готовности. Пока варится фасоль, нарезаем черемшу и лук полукольцами. Из растительного масла, соевого соуса, сока лимона, бальзамического соуса и перца готовим соус. Готовую фасоль откинуть на сито, промыть. Соединить...  читать далее

Большая котлета "каклета"

Соединить свиной фарш с луком и яйцом, посолить,поперчить. В куриный фарш добавить отварной рис, посолить, поперчить. Из куриного фарша сделать шарик, из свиного - лепешечку, завернуть в неё куриный шарик. Запекать в духовом шкафу 20-25 минут при 180 град.  читать далее

Дорогой кулинар, Okos! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции блюд.