Колбаса кровяная

Насладитесь вкусной колбасой кровяной с свиной кровью, соленым салом и ароматом чеснока. Идеально сочетается с гречкой и специями: солью и перцем!

Фото к рецепту: Колбаса кровяная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Покупаем кишки (я готовлю только в тонких, хотя можно использовать толстые).

Кишки засыпаем солью, на 2 часа, потом чистим (тупым краем ножа снимаем все лишнее, хорошо промываем, готовые будут тонкими, как папиросная бумага).

Смотрите не переусердствуйте, можно порвать и дырок наделать.

Проверяю под проточной водой на целостность.

Готовим фарш:

Варим гречку на воде до готовности, добавив соль.

Тем временем режем сало (без шкурки) мелкими кубиками (количество сала может варьироваться, кто что любит, можно кусок мяса добавить, как вариант: берем сало (головизна) отвариваем вместе со шкуркой и перекручиваем на мясорубке), добавляем соль, перец, чеснок (на любителя, можно 2 зубочка, можно 2 головки).

С солью осторожно кровь имеет солоноватый вкус.

Смешиваем гречку, сало, кровь (предварительно процедив через сито), и наполняем через воронку кишки на 3/4 объема, чтобы не лопнули при термической обработке.

Я накалываю в нескольких местах тоненькой иголкой (чтобы воздух выходил, завязываю ниткой.

Добавляют, если фарш гусой получился, молоко, но я молоко с мясом не смешиваю, добавляю или бульон, или воду.

Можно варить в подсоленой воде минут 30-40, а потом запечь.

Можно только запекать в духовке (если кишки толстые), тоже 1-1,5 часа.

Я все делаю при средних температурах (без бурного кипения, во избежания "прорыва").

Варку растягиваю на 2-3порции (в зависимости от количества).

У нас на базарах продают готовую кровяную колбасу, но я советую самим приготовить.

Остынет, колбаса готова, можно подавать холодную, можно жарить с яичницей.

Это блюдо на любителя.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса кровяная: шаг 1
Колбаса кровяная: шаг 2
Колбаса кровяная: шаг 3

Информация о рецепте

  • Кухня:Украинская
  • Время приготовления:180 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:161389
  • Понравилось:40
  • Создан:22 ноября 2007, 10:28
  • Каталоги:Закуски 

Расчет КБЖУ

Конечно, давайте рассчитаем приблизительный КБЖУ для указанных продуктов.

Исходные данные:

  • Кровь свиная — 1 литр
  • Сало свиное не соленое — 0,5 кг
  • Кишки тонкие — 3-4 м (предположим, что вы используете 3,5 м для расчёта)
  • Гречка — 2 столовые ложки
  • Чеснок, соль, перец — по вкусу, в небольших количествах, их вклад в калорийность незначителен

Калорийность и макронутриенты:

1. Кровь свиная (1 л)

  • Калорийность: примерно 120 ккал на 100 мл
  • Итого: 1 л = 1000 мл
  • Калории: 1200 ккал
  • Белки: около 50 г
  • Жиры: около 20 г
  • Углеводы: около 0 г

2. Сало свиное не соленое (0,5 кг)

  • Калорийность: примерно 900 ккал на 100 г
  • Итого: 500 г
  • Калории: 900 ккал/100 г * 5 = 4500 ккал
  • Белки: около 20 г на 100 г → 100 г * 20 г * 5 = 100 г
  • Жиры: около 85 г на 100 г → 85 г * 5 = 425 г
  • Углеводы: около 0 г

3. Кишки тонкие (3,5 м)

  • В среднем 1 м тонких кишок весит примерно 25 г
  • 3,5 м ≈ 87,5 г
  • Калорийность: примерно 250 ккал на 100 г
  • Калории: 87,5 г ≈ 218 ккал
  • Белки: около 12 г на 100 г → 10.5 г
  • Жиры: около 20 г на 100 г → 17.5 г
  • Углеводы: около 1 г на 100 г → 0.9 г

4. Гречка (2 ст. л.)

  • Одна столовая ложка сухой гречки — около 10 г
  • Итого: 20 г
  • Калорийность: примерно 340 ккал на 100 г
  • Калории: 68 ккал
  • Белки: около 12 г на 100 г → 2.4 г
  • Жиры: около 3 г на 100 г → 0.6 г
  • Углеводы: около 70 г на 100 г → 14 г

Итоговые показатели:

ПитаниеКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Кровь свиная120050200
Сало свиное45001004250
Кишки тонкие21810.517.50.9
Гречка682.40.614
Общий итог6184162.4463.615.9

Важные замечания:

  • Величины являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных условий и методов приготовления.
  • Добавление чеснока, соли и перца существенно не повлияет на общие показатели по КБЖУ, если их использовать в небольших количествах.
  • Для более точных данных рекомендуется учитывать конкретные источники и методы обработки продуктов.

Если нужно рассчитать калорийность в порциях или учесть какие-то дополнительные ингредиенты, сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

natazi
22.11.2007 10:38
Ответить
Вот это деликатес!Давно не ела!Мы ещё с сырой картошкой делаем.555!
обжорка 2
22.11.2007 10:47
Ответить
Гречку мы не добавляем, а вот молоко там в самый раз. Нежнее получается.
обжорка 2
22.11.2007 10:49
Ответить
Гречку мы не добавляем, а вот молоко там в самый раз. Нежнее получается.
корнев
22.11.2007 12:56
Ответить
натурально!!!
silana
22.11.2007 13:29
Ответить
Только не гречку,а кусочки печени,так намного вкусней!
лада
22.11.2007 14:20
Ответить
Вкуснятина....5+.С Уважением.
maresya
22.11.2007 14:25
Ответить
Мне раз пришлось занятся таким делом, я тоже вместо гречки добавляла печенку и молочко тоже. Заморочка, конечно, еще та, но очень вкусно!!!
натаха
22.11.2007 14:50
Ответить
Самой-то мне ,конечно, никогда такого не сделать :(, ела только в ресторане и именно с гречкой, вкуснота необыкновенная! :)
Ответить
Дааааааааа..... жаль крови негде взять.
генрих
09.12.2007 19:46
Ответить
Получается так,что у нас идет перекличка по еде. В Севастополе(где я живу постоянно)с приятелем мы делали кровяную колбасу: рецепт ,в принципе, Ваш.Мы брали на свинарнике З-х литровый бутыль крови и подчеревок(это сало из нижней части туши) Я купил насадку на мясорубку,специально для кобасы.Была гречка,гусак(печень,сердце и т.д.).Когда приготовили и начали кушать,у меня начались спазмы,я не мог остановиться.С тех пор не ем это блюдо.Шибко каллорийно и ...Извините за длинность... Спасибо!!!Эта еда выше всяких баллов!(Главное кушать горячим!). 5!!!
xara
22.02.2008 11:44
Ответить
К сожалению, у нас кровь и кишки не продают... :-(, но все равно, заберу себе - вдруг повезет...
luba5
22.03.2008 01:43
Ответить
Когда бываю у свекрови на Украине, она всегда покупает кровянку. Вкусно!5!
katua
10.04.2008 20:32
Ответить
Смотрю на рецепт,и вспоминаю детство.Так в селе готовила кровянку(так ее у нас называли)моя бабуля. 5+
фаерс
15.05.2008 17:11
Ответить
Как будто в детство сбегала, бабуля проживала в Еланце, под г.Николаевым, тоже делала такую колбаску.
kostyanboy
20.07.2009 21:35
Ответить
завтра возьму крови попробую
анутка
21.10.2009 03:34
Ответить
555... попробуйте еще добавить немного перекрученного мяска и обжаренного сала с лучком. Очень сочно получается
полковнег
25.11.2009 22:27
Ответить
не плохо.
полковнег
25.11.2009 22:27
Ответить
не плохо.
полковнег
25.11.2009 22:28
Ответить
не плохо.
vokob
12.06.2010 00:45
Ответить
Хотелось самой соорудить. Нашла готовую- ул. Тушинская, д.17. Не пожалеете. Обожралась, аки бобик. И еще пошла жевать. Сказка. 280 руб. за кг. Там еще конская колбаска продается. И когда худеть?
shpeeck
14.06.2011 02:03
Ответить
Не раз делал кровянку, только кашу никогда не использовал! Зачем она? Для вкуса или для обьема? У нас на базаре часто подмешивают пшенку, гречку (сейчас гречька в Украине дефицит, так что остается пшенка:))), но на нее все ругаются...
lidia2586
23.01.2012 15:29
Ответить
Делала колбасу по - вашему рецепту! Получилось очень вкусно, но вот гречки многовато, точнее одна гречка(((((( хотя у меня было 1,5 литра крови и 0,5 литра молока добавила, и сала 700 грамм. Но вкусно очень. Спасибо))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru