колбаса кровяная

Фото к рецепту: колбаса кровяная

Ингредиенты

  • Кровь свиная-1л., сало свиное не соленое-0,5 кг, кишки тонкие-3-4 м., гречка-2 стакана,чеснок, соль, перец

Способ приготовления

Я понимаю, что для урбанизованого жителя городов гигантов мой рецепт не подходит, но все же рискну предложить, может, кто и в небольших городках живет,где на базаре можно купить все,и хочется порой поекспериментировать.

Покупаем кишки ( я готовлю только в тонких, хотя можно использовать толстые).Кишки засыпаем солью ,на 2 часа, потом чистим( тупым краем ножа снимаем вселишнее, хорошо промываем,готовые будут тонкими, как папиросная бумага)Смотрите не переусердствуйте, можно порвать и дырок наделать.Проверяю под проточной водой на целостность.

Готовим фарш; варим гречку на воде до готовности,добавив соль.Тем временем режем сало( без шкурки) мелкими кубиками ( количество сала может варьироваться, кто что любит, можно кусок мяса добавить, как вариант :берем сало(головизна) отвариваем вместе со шкуркой и перекручиваем на мясорубке),добавляем соль, перец,чеснок (на любителя, можно 2 зубочка, можно 2 головки).С солью осторожно кровь имеет солоноватый вкус. Смешиваем гречку,сало,кровь( предварительно процедив через сито), и наполням через воронку( или другое какое приспособление, я как в "очумелых" ручках использую бутылку пластиковую, и воронка больше и удобней) кишки на 3/4 обьема, чтобы не лопнули при термической обработке.я накалываю в несколький местах тоненькой иголкой( чтобы воздух выходил, завязываю ниткой.Добавляют( если фарш гусой получился) молоко,но я молоко с мясом не смешиваю, добавляю или бульон, или воду.Можно варить в подсоленой воде минут 30-40, а потом запечь, Можно только запекать в духовке( если кишки толстые),тоже 1-1,5 часа.Я все делаю при средних температурах( без бурного кипения, во избежания " прорыва")Варку растягиваю на 2-3порции( в зависимости от количества).У нас на базарах продают готовую кровяную колбасу, но я советую самим приготовить.Остынет , колбаса готова, можно подавать холодную, можно жарить с яишницей.

Это блюдо на любителя.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: колбаса кровяная
Фото приготовления рецепта: колбаса кровяная
Фото приготовления рецепта: колбаса кровяная

5.04.5940171252720431.038
music

Кухня: Украинская

Время приготовления: 180 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natazi
22.11.2007 10:38

Вот это деликатес!Давно не ела!Мы ещё с сырой картошкой делаем.555!

обжорка 2

Гречку мы не добавляем, а вот молоко там в самый раз. Нежнее получается.

обжорка 2

Гречку мы не добавляем, а вот молоко там в самый раз. Нежнее получается.

корнев

натурально!!!

silana
22.11.2007 13:29

Только не гречку,а кусочки печени,так намного вкусней!

лада
22.11.2007 14:20

Вкуснятина....5+.С Уважением.

maresya
22.11.2007 14:25

Мне раз пришлось занятся таким делом, я тоже вместо гречки добавляла печенку и молочко тоже. Заморочка, конечно, еще та, но очень вкусно!!!

натаха

Самой-то мне ,конечно, никогда такого не сделать :(, ела только в ресторане и именно с гречкой, вкуснота необыкновенная! :)

наталия владимировна

Дааааааааа..... жаль крови негде взять.

генрих

Получается так,что у нас идет перекличка по еде. В Севастополе(где я живу постоянно)с приятелем мы делали кровяную колбасу: рецепт ,в принципе, Ваш.Мы брали на свинарнике З-х литровый бутыль крови и подчеревок(это сало из нижней части туши) Я купил насадку на мясорубку,специально для кобасы.Была гречка,гусак(печень,сердце и т.д.).Когда приготовили и начали кушать,у меня начались спазмы,я не мог остановиться.С тех пор не ем это блюдо.Шибко каллорийно и ...Извините за длинность... Спасибо!!!Эта еда выше всяких баллов!(Главное кушать горячим!). 5!!!

xara
22.02.2008 11:44

К сожалению, у нас кровь и кишки не продают... :-(, но все равно, заберу себе - вдруг повезет...

luba5
22.03.2008 01:43

Когда бываю у свекрови на Украине, она всегда покупает кровянку. Вкусно!5!

katua
10.04.2008 20:32

Смотрю на рецепт,и вспоминаю детство.Так в селе готовила кровянку(так ее у нас называли)моя бабуля. 5+

фаерс

Как будто в детство сбегала, бабуля проживала в Еланце, под г.Николаевым, тоже делала такую колбаску.

kostyanboy

завтра возьму крови попробую

анутка

555... попробуйте еще добавить немного перекрученного мяска и обжаренного сала с лучком. Очень сочно получается

полковнег

не плохо.

полковнег

не плохо.

полковнег

не плохо.

vokob
12.06.2010 00:45

Хотелось самой соорудить. Нашла готовую- ул. Тушинская, д.17. Не пожалеете. Обожралась, аки бобик. И еще пошла жевать. Сказка. 280 руб. за кг. Там еще конская колбаска продается. И когда худеть?

shpeeck
14.06.2011 02:03

Не раз делал кровянку, только кашу никогда не использовал! Зачем она? Для вкуса или для обьема? У нас на базаре часто подмешивают пшенку, гречку (сейчас гречька в Украине дефицит, так что остается пшенка:))), но на нее все ругаются...

lidia2586

Делала колбасу по - вашему рецепту! Получилось очень вкусно, но вот гречки многовато, точнее одна гречка(((((( хотя у меня было 1,5 литра крови и 0,5 литра молока добавила, и сала 700 грамм. Но вкусно очень. Спасибо))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...