Ингредиенты

  • кровь свиная - 1 л.
  • сало свиное не соленое - 0,5 кг
  • кишки тонкие - 3-4 м.
  • гречка - 2 ст.
  • чеснок
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Покупаем кишки (я готовлю только в тонких, хотя можно использовать толстые).

Кишки засыпаем солью, на 2 часа, потом чистим (тупым краем ножа снимаем все лишнее, хорошо промываем, готовые будут тонкими, как папиросная бумага).

Смотрите не переусердствуйте, можно порвать и дырок наделать.

Проверяю под проточной водой на целостность.

Готовим фарш:

Варим гречку на воде до готовности, добавив соль.

Тем временем режем сало (без шкурки) мелкими кубиками (количество сала может варьироваться, кто что любит, можно кусок мяса добавить, как вариант: берем сало (головизна) отвариваем вместе со шкуркой и перекручиваем на мясорубке), добавляем соль, перец, чеснок (на любителя, можно 2 зубочка, можно 2 головки).

С солью осторожно кровь имеет солоноватый вкус.

Смешиваем гречку, сало, кровь (предварительно процедив через сито), и наполняем через воронку кишки на 3/4 объема, чтобы не лопнули при термической обработке.

Я накалываю в нескольких местах тоненькой иголкой (чтобы воздух выходил, завязываю ниткой.

Добавляют, если фарш гусой получился, молоко, но я молоко с мясом не смешиваю, добавляю или бульон, или воду.

Можно варить в подсоленой воде минут 30-40, а потом запечь.

Можно только запекать в духовке (если кишки толстые), тоже 1-1,5 часа.

Я все делаю при средних температурах (без бурного кипения, во избежания "прорыва").

Варку растягиваю на 2-3порции (в зависимости от количества).

У нас на базарах продают готовую кровяную колбасу, но я советую самим приготовить.

Остынет, колбаса готова, можно подавать холодную, можно жарить с яичницей.

Это блюдо на любителя.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса кровяная: фото шаг 1Колбаса кровяная: фото шаг 2Колбаса кровяная: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natazi
22.11.2007 10:38
Ответить
Вот это деликатес!Давно не ела!Мы ещё с сырой картошкой делаем.555!
обжорка 2
22.11.2007 10:47
Ответить
Гречку мы не добавляем, а вот молоко там в самый раз. Нежнее получается.
обжорка 2
22.11.2007 10:49
Ответить
Гречку мы не добавляем, а вот молоко там в самый раз. Нежнее получается.
корнев
22.11.2007 12:56
Ответить
натурально!!!
silana
22.11.2007 13:29
Ответить
Только не гречку,а кусочки печени,так намного вкусней!
лада
22.11.2007 14:20
Ответить
Вкуснятина....5+.С Уважением.
maresya
22.11.2007 14:25
Ответить
Мне раз пришлось занятся таким делом, я тоже вместо гречки добавляла печенку и молочко тоже. Заморочка, конечно, еще та, но очень вкусно!!!
натаха
22.11.2007 14:50
Ответить
Самой-то мне ,конечно, никогда такого не сделать :(, ела только в ресторане и именно с гречкой, вкуснота необыкновенная! :)
Ответить
Дааааааааа..... жаль крови негде взять.
генрих
09.12.2007 19:46
Ответить
Получается так,что у нас идет перекличка по еде. В Севастополе(где я живу постоянно)с приятелем мы делали кровяную колбасу: рецепт ,в принципе, Ваш.Мы брали на свинарнике З-х литровый бутыль крови и подчеревок(это сало из нижней части туши) Я купил насадку на мясорубку,специально для кобасы.Была гречка,гусак(печень,сердце и т.д.).Когда приготовили и начали кушать,у меня начались спазмы,я не мог остановиться.С тех пор не ем это блюдо.Шибко каллорийно и ...Извините за длинность... Спасибо!!!Эта еда выше всяких баллов!(Главное кушать горячим!). 5!!!
xara
22.02.2008 11:44
Ответить
К сожалению, у нас кровь и кишки не продают... :-(, но все равно, заберу себе - вдруг повезет...
luba5
22.03.2008 01:43
Ответить
Когда бываю у свекрови на Украине, она всегда покупает кровянку. Вкусно!5!
katua
10.04.2008 20:32
Ответить
Смотрю на рецепт,и вспоминаю детство.Так в селе готовила кровянку(так ее у нас называли)моя бабуля. 5+
фаерс
15.05.2008 17:11
Ответить
Как будто в детство сбегала, бабуля проживала в Еланце, под г.Николаевым, тоже делала такую колбаску.
kostyanboy
20.07.2009 21:35
Ответить
завтра возьму крови попробую
анутка
21.10.2009 03:34
Ответить
555... попробуйте еще добавить немного перекрученного мяска и обжаренного сала с лучком. Очень сочно получается
полковнег
25.11.2009 22:27
Ответить
не плохо.
полковнег
25.11.2009 22:27
Ответить
не плохо.
полковнег
25.11.2009 22:28
Ответить
не плохо.
vokob
12.06.2010 00:45
Ответить
Хотелось самой соорудить. Нашла готовую- ул. Тушинская, д.17. Не пожалеете. Обожралась, аки бобик. И еще пошла жевать. Сказка. 280 руб. за кг. Там еще конская колбаска продается. И когда худеть?
shpeeck
14.06.2011 02:03
Ответить
Не раз делал кровянку, только кашу никогда не использовал! Зачем она? Для вкуса или для обьема? У нас на базаре часто подмешивают пшенку, гречку (сейчас гречька в Украине дефицит, так что остается пшенка:))), но на нее все ругаются...
lidia2586
23.01.2012 15:29
Ответить
Делала колбасу по - вашему рецепту! Получилось очень вкусно, но вот гречки многовато, точнее одна гречка(((((( хотя у меня было 1,5 литра крови и 0,5 литра молока добавила, и сала 700 грамм. Но вкусно очень. Спасибо))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели