Колбаса кровяная

Фото к рецепту: Колбаса кровяная

Украинская

180 мин.

Простой

159922

23

40

22 ноября 2007, 10:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Покупаем кишки (я готовлю только в тонких, хотя можно использовать толстые).

Кишки засыпаем солью, на 2 часа, потом чистим (тупым краем ножа снимаем все лишнее, хорошо промываем, готовые будут тонкими, как папиросная бумага).

Смотрите не переусердствуйте, можно порвать и дырок наделать.

Проверяю под проточной водой на целостность.

Готовим фарш:

Варим гречку на воде до готовности, добавив соль.

Тем временем режем сало (без шкурки) мелкими кубиками (количество сала может варьироваться, кто что любит, можно кусок мяса добавить, как вариант: берем сало (головизна) отвариваем вместе со шкуркой и перекручиваем на мясорубке), добавляем соль, перец, чеснок (на любителя, можно 2 зубочка, можно 2 головки).

С солью осторожно кровь имеет солоноватый вкус.

Смешиваем гречку, сало, кровь (предварительно процедив через сито), и наполняем через воронку кишки на 3/4 объема, чтобы не лопнули при термической обработке.

Я накалываю в нескольких местах тоненькой иголкой (чтобы воздух выходил, завязываю ниткой.

Добавляют, если фарш гусой получился, молоко, но я молоко с мясом не смешиваю, добавляю или бульон, или воду.

Можно варить в подсоленой воде минут 30-40, а потом запечь.

Можно только запекать в духовке (если кишки толстые), тоже 1-1,5 часа.

Я все делаю при средних температурах (без бурного кипения, во избежания "прорыва").

Варку растягиваю на 2-3порции (в зависимости от количества).

У нас на базарах продают готовую кровяную колбасу, но я советую самим приготовить.

Остынет, колбаса готова, можно подавать холодную, можно жарить с яичницей.

Это блюдо на любителя.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса кровяная: шаг 1
Колбаса кровяная: шаг 2
Колбаса кровяная: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natazi
22.11.2007 10:38
Ответить
Вот это деликатес!Давно не ела!Мы ещё с сырой картошкой делаем.555!
обжорка 2
22.11.2007 10:47
Ответить
Гречку мы не добавляем, а вот молоко там в самый раз. Нежнее получается.
обжорка 2
22.11.2007 10:49
Ответить
Гречку мы не добавляем, а вот молоко там в самый раз. Нежнее получается.
корнев
22.11.2007 12:56
Ответить
натурально!!!
silana
22.11.2007 13:29
Ответить
Только не гречку,а кусочки печени,так намного вкусней!
лада
22.11.2007 14:20
Ответить
Вкуснятина....5+.С Уважением.
maresya
22.11.2007 14:25
Ответить
Мне раз пришлось занятся таким делом, я тоже вместо гречки добавляла печенку и молочко тоже. Заморочка, конечно, еще та, но очень вкусно!!!
натаха
22.11.2007 14:50
Ответить
Самой-то мне ,конечно, никогда такого не сделать :(, ела только в ресторане и именно с гречкой, вкуснота необыкновенная! :)
Ответить
Дааааааааа..... жаль крови негде взять.
генрих
09.12.2007 19:46
Ответить
Получается так,что у нас идет перекличка по еде. В Севастополе(где я живу постоянно)с приятелем мы делали кровяную колбасу: рецепт ,в принципе, Ваш.Мы брали на свинарнике З-х литровый бутыль крови и подчеревок(это сало из нижней части туши) Я купил насадку на мясорубку,специально для кобасы.Была гречка,гусак(печень,сердце и т.д.).Когда приготовили и начали кушать,у меня начались спазмы,я не мог остановиться.С тех пор не ем это блюдо.Шибко каллорийно и ...Извините за длинность... Спасибо!!!Эта еда выше всяких баллов!(Главное кушать горячим!). 5!!!
xara
22.02.2008 11:44
Ответить
К сожалению, у нас кровь и кишки не продают... :-(, но все равно, заберу себе - вдруг повезет...
luba5
22.03.2008 01:43
Ответить
Когда бываю у свекрови на Украине, она всегда покупает кровянку. Вкусно!5!
katua
10.04.2008 20:32
Ответить
Смотрю на рецепт,и вспоминаю детство.Так в селе готовила кровянку(так ее у нас называли)моя бабуля. 5+
фаерс
15.05.2008 17:11
Ответить
Как будто в детство сбегала, бабуля проживала в Еланце, под г.Николаевым, тоже делала такую колбаску.
kostyanboy
20.07.2009 21:35
Ответить
завтра возьму крови попробую
анутка
21.10.2009 03:34
Ответить
555... попробуйте еще добавить немного перекрученного мяска и обжаренного сала с лучком. Очень сочно получается
полковнег
25.11.2009 22:27
Ответить
не плохо.
полковнег
25.11.2009 22:27
Ответить
не плохо.
полковнег
25.11.2009 22:28
Ответить
не плохо.
vokob
12.06.2010 00:45
Ответить
Хотелось самой соорудить. Нашла готовую- ул. Тушинская, д.17. Не пожалеете. Обожралась, аки бобик. И еще пошла жевать. Сказка. 280 руб. за кг. Там еще конская колбаска продается. И когда худеть?
shpeeck
14.06.2011 02:03
Ответить
Не раз делал кровянку, только кашу никогда не использовал! Зачем она? Для вкуса или для обьема? У нас на базаре часто подмешивают пшенку, гречку (сейчас гречька в Украине дефицит, так что остается пшенка:))), но на нее все ругаются...
lidia2586
23.01.2012 15:29
Ответить
Делала колбасу по - вашему рецепту! Получилось очень вкусно, но вот гречки многовато, точнее одна гречка(((((( хотя у меня было 1,5 литра крови и 0,5 литра молока добавила, и сала 700 грамм. Но вкусно очень. Спасибо))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru