Колбаса кровяная

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Покупаем кишки (я готовлю только в тонких, хотя можно использовать толстые).
Кишки засыпаем солью, на 2 часа, потом чистим (тупым краем ножа снимаем все лишнее, хорошо промываем, готовые будут тонкими, как папиросная бумага).
Смотрите не переусердствуйте, можно порвать и дырок наделать.
Проверяю под проточной водой на целостность.
Готовим фарш:
Варим гречку на воде до готовности, добавив соль.
Тем временем режем сало (без шкурки) мелкими кубиками (количество сала может варьироваться, кто что любит, можно кусок мяса добавить, как вариант: берем сало (головизна) отвариваем вместе со шкуркой и перекручиваем на мясорубке), добавляем соль, перец, чеснок (на любителя, можно 2 зубочка, можно 2 головки).
С солью осторожно кровь имеет солоноватый вкус.
Смешиваем гречку, сало, кровь (предварительно процедив через сито), и наполняем через воронку кишки на 3/4 объема, чтобы не лопнули при термической обработке.
Я накалываю в нескольких местах тоненькой иголкой (чтобы воздух выходил, завязываю ниткой.
Добавляют, если фарш гусой получился, молоко, но я молоко с мясом не смешиваю, добавляю или бульон, или воду.
Можно варить в подсоленой воде минут 30-40, а потом запечь.
Можно только запекать в духовке (если кишки толстые), тоже 1-1,5 часа.
Я все делаю при средних температурах (без бурного кипения, во избежания "прорыва").
Варку растягиваю на 2-3порции (в зависимости от количества).
У нас на базарах продают готовую кровяную колбасу, но я советую самим приготовить.
Остынет, колбаса готова, можно подавать холодную, можно жарить с яичницей.
Это блюдо на любителя.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




