Колбаса кровяная

Фото к рецепту: Колбаса кровяная
Украинская180 мин.Простой
1496032338

Ингредиенты

  • кровь свиная - 1 л.
  • сало свиное не соленое - 0,5 кг
  • кишки тонкие - 3-4 м.
  • гречка - 2 ст.
  • чеснок
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Покупаем кишки (я готовлю только в тонких, хотя можно использовать толстые).

Кишки засыпаем солью, на 2 часа, потом чистим (тупым краем ножа снимаем все лишнее, хорошо промываем, готовые будут тонкими, как папиросная бумага).

Смотрите не переусердствуйте, можно порвать и дырок наделать.

Проверяю под проточной водой на целостность.

Готовим фарш:

Варим гречку на воде до готовности, добавив соль.

Тем временем режем сало (без шкурки) мелкими кубиками (количество сала может варьироваться, кто что любит, можно кусок мяса добавить, как вариант: берем сало (головизна) отвариваем вместе со шкуркой и перекручиваем на мясорубке), добавляем соль, перец, чеснок (на любителя, можно 2 зубочка, можно 2 головки).

С солью осторожно кровь имеет солоноватый вкус.

Смешиваем гречку, сало, кровь (предварительно процедив через сито), и наполняем через воронку кишки на 3/4 объема, чтобы не лопнули при термической обработке.

Я накалываю в нескольких местах тоненькой иголкой (чтобы воздух выходил, завязываю ниткой.

Добавляют, если фарш гусой получился, молоко, но я молоко с мясом не смешиваю, добавляю или бульон, или воду.

Можно варить в подсоленой воде минут 30-40, а потом запечь.

Можно только запекать в духовке (если кишки толстые), тоже 1-1,5 часа.

Я все делаю при средних температурах (без бурного кипения, во избежания "прорыва").

Варку растягиваю на 2-3порции (в зависимости от количества).

У нас на базарах продают готовую кровяную колбасу, но я советую самим приготовить.

Остынет, колбаса готова, можно подавать холодную, можно жарить с яичницей.

Это блюдо на любителя.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса кровяная: фото шаг 1
Колбаса кровяная: фото шаг 2
Колбаса кровяная: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

natazi
22.11.2007 10:38

Вот это деликатес!Давно не ела!Мы ещё с сырой картошкой делаем.555!

обжорка 2

Гречку мы не добавляем, а вот молоко там в самый раз. Нежнее получается.

обжорка 2

Гречку мы не добавляем, а вот молоко там в самый раз. Нежнее получается.

корнев

натурально!!!

silana
22.11.2007 13:29

Только не гречку,а кусочки печени,так намного вкусней!

лада
22.11.2007 14:20

Вкуснятина....5+.С Уважением.

maresya
22.11.2007 14:25

Мне раз пришлось занятся таким делом, я тоже вместо гречки добавляла печенку и молочко тоже. Заморочка, конечно, еще та, но очень вкусно!!!

натаха

Самой-то мне ,конечно, никогда такого не сделать :(, ела только в ресторане и именно с гречкой, вкуснота необыкновенная! :)

наталия владимировна

Дааааааааа..... жаль крови негде взять.

генрих

Получается так,что у нас идет перекличка по еде. В Севастополе(где я живу постоянно)с приятелем мы делали кровяную колбасу: рецепт ,в принципе, Ваш.Мы брали на свинарнике З-х литровый бутыль крови и подчеревок(это сало из нижней части туши) Я купил насадку на мясорубку,специально для кобасы.Была гречка,гусак(печень,сердце и т.д.).Когда приготовили и начали кушать,у меня начались спазмы,я не мог остановиться.С тех пор не ем это блюдо.Шибко каллорийно и ...Извините за длинность... Спасибо!!!Эта еда выше всяких баллов!(Главное кушать горячим!). 5!!!

xara
22.02.2008 11:44

К сожалению, у нас кровь и кишки не продают... :-(, но все равно, заберу себе - вдруг повезет...

luba5
22.03.2008 01:43

Когда бываю у свекрови на Украине, она всегда покупает кровянку. Вкусно!5!

katua
10.04.2008 20:32

Смотрю на рецепт,и вспоминаю детство.Так в селе готовила кровянку(так ее у нас называли)моя бабуля. 5+

фаерс

Как будто в детство сбегала, бабуля проживала в Еланце, под г.Николаевым, тоже делала такую колбаску.

kostyanboy

завтра возьму крови попробую

анутка

555... попробуйте еще добавить немного перекрученного мяска и обжаренного сала с лучком. Очень сочно получается

полковнег

не плохо.

полковнег

не плохо.

полковнег

не плохо.

vokob
12.06.2010 00:45

Хотелось самой соорудить. Нашла готовую- ул. Тушинская, д.17. Не пожалеете. Обожралась, аки бобик. И еще пошла жевать. Сказка. 280 руб. за кг. Там еще конская колбаска продается. И когда худеть?

shpeeck
14.06.2011 02:03

Не раз делал кровянку, только кашу никогда не использовал! Зачем она? Для вкуса или для обьема? У нас на базаре часто подмешивают пшенку, гречку (сейчас гречька в Украине дефицит, так что остается пшенка:))), но на нее все ругаются...

lidia2586

Делала колбасу по - вашему рецепту! Получилось очень вкусно, но вот гречки многовато, точнее одна гречка(((((( хотя у меня было 1,5 литра крови и 0,5 литра молока добавила, и сала 700 грамм. Но вкусно очень. Спасибо))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты