генрих

генрих

Рейтинг активности: 7.635
Пол: Мужской
Город: севастополь
Регистрация: 17.09.2007 17:10
Последний визит: 07.10.2018 12:58
Отзывы: 14    Изменить/посмотреть


Эту вкусную закуску надо готовить за 3 дня до праздника или застолья.6 баклажанов среднего размера,обрезать в них концы,разрезать вдоль и положить на 10 минут в кипяток.Затем выложить на стол и полчаса держать под прессом.Тем временем приготовить начинку.Потолочь 300 гр очищенных грецких орехов,4-5 зубков чеснока,четверть стручкового перцаи...  читать далее

Сушенные грибы замочить на 3-4 часа и варить в той же воде до мягкости.Отвар процедить,а грибы промыть и измельчить.В отвар положить нарезанный картофель и варить до готовности.Спассеровать мелко порезанные лук,морковь, грибы и ввести в отвар.Измельченное филе кальмара и отдельно сваренную лапшу,также положить в кастрюлю.Держать на огне строго...  читать далее

  • 06 декабря 2007, 04:15

Чистые ягоды брусники разварить в воде,добавить сахар,лимон ную корку,гвоздику,красное вино и варят до тех пор,пока смесь не приобретет консистенцию сметаны.Соус подает теплым или холодным к птице или дичи.  читать далее

  • 04 декабря 2007, 16:44

Когда-то старые повара прнимая на работу новичка,давали ему один единственный экзамен:сделать омлет.Лаконичность и строгая прелесть этого блюда одновременно проста и хитроумна. На разогретой сковороде расстапливается масло,куда затем вливается,заранее взбитая до пены,яично-молочная-мучная смесь(муки должно быть немного-чайная ложка на 2 яйца....  читать далее

Замоченную фасоль отварить,заправить солью,перцем и протереть.Сушеные грибы промыть,отварить до готовности.Грибы мелко посечь,обжарить на полсолнечном масле с мелко нарезанным луком и перемешать с фасолью.Замесить крутое тесто из муки,воды,яиц,соли,сахара.После того,как тесто постоит 20 мин.,тонко его раскатать,вырезать кружочки.Слепить вареники...  читать далее

Филе сома разделать на 8 полосок на коже, замариновать в смеси несоленого соевого соуса и хорошего коньяка в равных долях.Оставить на 1 час в холодильнике.Перед жареньем смазать кусочки кисточкой маслом грецкого ореха.Жарить в барбекюшнице на углях по 5 минут с двух сторон.Солить и перчить непосредственно перед жаркой.Овощи запечь на угляхдо...  читать далее

Все помыть,почистить и пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.Полученную массу заправить солью,лимонным соком,маслом,красным перцем,чесноком и тщательно перемешать,украсить петрушкой и укропом.  читать далее

Грибы очищают и,если крупные,режут на куски,промывают водой,кладут на сковороду,солят,немного перчат,обливают густой сметаной (домашней с рынка) и жарят,пока сметана слегка потемнеет;подают на сковороде.Лучшего способа(по мнению старинных кулинаров)приготовления свежих грибов нет, так как здесь сохраняется вся прелесть вкуса грибов. Правда,что...  читать далее

  • 06 декабря 2007, 05:24

Харчо делается из говядины.Возьмите 2 фунта(800гр)нежирной говядины.Мясо нарезать на дюймовые(25мм)кубики,залить тремя литрами воды и варить примерно 1,5 часа.Мясо вынуть,бульон процедить,вскипятить и засыпать в него полстакана риса.По- солить и положить мясо обратно.Минут через 10 ввести порцию пряностей.В первой порции:обжаренный с однойложкой...  читать далее

  • 04 декабря 2007, 15:38

Яблоки запекают в духовке,после чего освобождают от кожицы и семян.Уксус(вместе с солью и гвоздикой)ставят на огонь и дают чуть-чуть покипеть.Яблочную мякоть смешивают при помо- щи миксера с уксусом ,горчицей и сахарным песком.Перед подачей за стол выдерживают в закрытой посуде в течение 2-3 часов.  читать далее

Отделите филе от 2-3 селедок(лучше брать крупные рыбины),затем замочите его в молоке.Сварите 3 яйца вкрутую,выньте желтки(немного белка отложите в сторону).В желтки добавьте перец(черный молотый и душистый),чайную ложку горчицы,две столовые ложки уксуса(яблочного или виноградного),две чайных ложки сахара,четверть стакана растительного масла.Все...  читать далее

Все ингридиенты,кроме яблок и моркови,пропустить 2-3 раза на мясорубке.Яблоки и морковь-на терке.Перемешать,по вкусу добавить вегетту и сахар.В полученную смесь добавить 250гр растительного масла и 250гр столового 3% уксуса.Смесь около 2-х часов нагреть в кастрюле,помешивая ложкой.Разлить в стерильные банки,закрыть,охладить и хранить в холодильнике....  читать далее

Уважаемые коллеги!Приношу свои извинения за очередную АДЖИКУ.Но мне попался на глаза рецепт в котором отсутствует уксус.Посчитал,что он интересен. Все провернуть через мясорубку.Масло добавить в подходящую посуду,а затем все овощи.Варить 4 часа на медленном огне.Положить соль и сахар по вкусу.Добавить толченные чесноки,горячим разложить по...  читать далее

Свежую(т.е.не замороженную)стерлядь потрошите,удаляете жабры,срезаете шипы(хотя после приготовления шипы удаляются проще и легче).Кладете в кастрюлю,лучше чугунную, заливаете белым сухим вином на 1\3 высоты рыбы.Лучше всего подойдут самые дешевые кислые сорта вин,типа Рислинга, Совиньона и т.п.В вино кладете сливочное масло из расчета на 1кг...  читать далее

Возьмите крупные куски курицы и крупнопорезанный лук:2 средних луковицы на фунт (0,4 кг) курицы.На дно горшка положите маленький кусок масла,лавровый лист,перец горошком,курицу,лук-ни капли воды-посолите,поставьте в умеренно нагретую духовку.Часа через полтора Вы получите прекрасное сочное блюдо,к которому хорош любой гарнир:отварная картошка,рис,макароны.КУРИЦА...  читать далее

Уважаемый кулинар, генрих! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции рецептов.

Загрузка...