Колбаса кровяная домашняя с грибами и рисом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим с вечера необходимые продукты для колбасы.

Грибы замочите в холодной воде и через три часа отварите.

Так же отварите рис в подсоленной воде до готовности и охладите.

Кишки почистите и засыпьте солью.

Сало прокрутите на мясорубку. У нас раньше, когда мясо было родное, домашнее и соломкой обожженное, прокручивали вместе со шкуркой, сейчас я не рискую.Прокрученное сало поставьте на огонь топить, но не до сухих шкварок.

Все необходимое готово, можно начинать готовить фарш для кровяной колбасы.

Кровь следует хранить в плотно закрытой посуде и в холоде, иначе она начнет сворачиваться. Можно ее посолить, но обычно это сразу делают при забое. Для справки 1ст.л на 1л. крови.

Нарезать мелко лук. Я воспользовалась услугами блендера, получилось быстро и то, что нужно.

Вытопленное сало ставите на огонь и добавляете лук, обжариваете лук до золотичного цвета . Дайте время остыть.

Отваренные грибы измельчаете и добавляете к луку или непосредственно в отваренный рис.

Так же в рисовую кашу кладем вытопленное сало с луком. Перемешиваете тщательно рис и добавляете измельченный чеснок,дробленный черный перец и измельченные плоды можжевельника.

Яйца взбейте с молоком, посолите и влейте яичную смесь в рисовую кашу.

Кровь перелейте в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и постоянно мешая нагревайте ее пока она не начнет густеть.Старайтесь не перегреть, ели у вас появились сгустки, снимите с огня и прострите кровь через сито.

Добавьте подготовленную кровь в рисовую кашу, хорошо перемешайте.

Нарежьте свиные кишки на куски длиной 50-60см, можно и длинее, но лучше короткие отрезки.

Завяжите один конец кишки кулинарной нитью и заполните ее кровяным фаршем. Соедините завязанные концы в кольцо.

Таким образом нафаршируйте все подготовленные кишки.

Колбаски опустите в теплую воду , на медленном огне доведите до не бурного кипения и варите в течние 10-15 минут.

Извлеките из бульона гототовую колбасу, переложите на застеленные противень ,поставьте запекаться в горячую духовку до румной корочки, при необходимости переверните, что бы была поджареная корочка с друх сторон..

Такую колбасу можно подавать, как основное блюдо с салатом, а можно преподнести в качестве холодной закуски.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса кровяная домашняя с грибами и рисом.: шаг 1Колбаса кровяная домашняя с грибами и рисом.: шаг 2Колбаса кровяная домашняя с грибами и рисом.: шаг 3Колбаса кровяная домашняя с грибами и рисом.: шаг 4Колбаса кровяная домашняя с грибами и рисом.: шаг 5Колбаса кровяная домашняя с грибами и рисом.: шаг 6Колбаса кровяная домашняя с грибами и рисом.: шаг 7Колбаса кровяная домашняя с грибами и рисом.: шаг 8Колбаса кровяная домашняя с грибами и рисом.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nonna pina
03.03.2013 00:40
Ответить
Ирина, не устояла. Так хочется хоть половинку колечка кровяночки. Необычно и ново с грибами и рисом.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef cook
03.03.2013 00:54
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ириш, выше всех похвал!!! Инновационная кровянка!!! @}--}--
andreytsibulski
03.03.2013 01:05
Ответить
Ирин,отлично приготовила!!!*THUMBS UP* @}--}-- Только я кровь не ем!:[
jeny
03.03.2013 06:02
Ответить
люблю кровяночку. *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ogiway
03.03.2013 07:19
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ир-как я кровянку люблю! И не ела уже сто лет! если кишки еще хоть по инету можно заказать-то крови вообще нет...А когда-то бабушкина старшая сестра делала- объедение было!!!!!!!!!!! Но до твоего гламуру не доходило, конечно! С грибами-то ваще распрекрасно!!!!! Хочу в гости....на колбаску!;););)*DRINK**IN LOVE*
byrenka
03.03.2013 08:02
Ответить
Какая красота брюнетистая!!!!*BRAVO* Вкуснятина!!!!!*THUMBS UP*
nira60
03.03.2013 08:31
Ответить
Всем доброе утро, спасибо за теплые отзвы, пригшаю всех в гости га колбаску. Андрей, приезжай, для тебя мясной колбаски найдем, и Украинская лежит готовая, и сыро-вяленая весит уже третий день. Пока доедешь и сыровяленая будет готова.Так, что ждем. И весна у нас уже стучится окошко, лаская своми солнечными лучами.
andreytsibulski
03.03.2013 09:02
Ответить
Уже начал думать,может-быть и приеду!!!:)
M@rin@
03.03.2013 08:51
Ответить
Ира, очень вкусная колбаска!*BRAVO**BRAVO*
nira60
03.03.2013 09:23
Ответить
Андрей. а креветочек захватишь?;)
nira60
03.03.2013 09:24
Ответить
Марина, спасибо, за внимание. .
jamiroquai
03.03.2013 11:11
Ответить
Вкусная колбаса! Мама тоже кровь запаривает, но рис не кладет - вместо него - подчеревину мелкими кусочками. Тоже вкусно!*THUMBS UP*
nira60
03.03.2013 11:21
Ответить
Я еще с перловой крупой готовила, очень вкусно получилось, пузанинку и я положила, только без шкурки,т.к. сало с рынка и нет доверия ему.
modistka
03.03.2013 12:58
Ответить
Обалденная колбаса. Сто лет не ела. Магазинная не та.
svetkins999
03.03.2013 13:14
Ответить
Прикольно!Пробовала только классическую с гречей -мама классно готовит.Вот бы и этой кусочек!@}--}--
Марина
03.03.2013 13:28
Ответить
Очень АППЕТИТНО!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* 5+++
kakosha(Лена)
03.03.2013 13:39
Ответить
Ирина, очень, очень, очень аппетитно. Фото *THUMBS UP*
кыш
03.03.2013 14:53
Ответить
Ностальгическая колбаса! Бабушка кровяную с гречкой дела. Ирочка, у тебя оригинальный рецепт!@}--}--
неля0503
03.03.2013 14:56
Ответить
Ир,я -колбасно-сосичочная душа,ЛЮ очень,но...кроме ливерной и кровяной))) Однако,это не мешает мне оценить твой эпохальный труд и красоту картинки ))) Умница!*THUMBS UP*
манюша
03.03.2013 17:21
Ответить
Оригинально! Но я не фанат, к сожалению.
laralaram
03.03.2013 17:30
Ответить
Ира, какая ты вумничка, как мну хочется кровяночки. Ты, конечно, эксклюзив забацала, у нас готовили с гречкой и салом - тож вкусно... эхма, пакую чумуданы... кровь тут не купить!
vicus
03.03.2013 18:10
Ответить
Ох, как интересно!!! Какие вкусняшки умеешь готовить! *BRAVO*
nira60
03.03.2013 18:45
Ответить
Лариса, сожалею. Это наша украинско-соседская колбаска. У нас обязательно ее делают, когда свиночку на колбасочку забивают. Вкусы с годами меняются и нет гарантии, что однажды отведав, вы пожалеете, что раньше не ели. Но, тем не менее рецепт останется здесь, на просторах соцсетей и кому-то возможно пригодится. Спасибо Вам всем за ваше внимание и добрые отзывы.
sigma002
03.03.2013 19:34
Ответить
Класс!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* В духовке ливерная ...;)
chef
04.03.2013 00:59
Ответить
Ириш, окунула меня в детство, но там было с гречкой. Крови купить нет пока возможности, но буду лелеять мечту. Красота в готическом стиле! *BRAVO*
nira60
05.03.2013 06:30
Ответить
Наталочка,кровь на рынке есть, спрашивать нужно шопотом. Спасибо за ваше внимание.
nira60
09.03.2013 09:26
Ответить
Тамарочка, аппетитная. Я в седующий раз тоже сделаю сардельками, мне понравилось. У нас колечками складывают. Тамарочка, я и с гречкой готовила, а еще с перловочкой, с Перловкой супер!.
Ответить
Ирочка и у нас колечками, но сардельками удобнее для разогрева. Нужно и мне попробовать с перловкой.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели