silana

silana

Рейтинг активности: 109.27
Пол: Женский
Город: Одесса
Регистрация: 30.09.2007 09:37
Последний визит: 21.07.2011 03:19
Отзывы: 15    Изменить/посмотреть


Кисельный  рулет.
  • 02 октября 2007, 21:24

Измельчить кисельный брикет,добавить сахар,муку. По одному добавляем яйца,соду,гашённую уксусом. Взбиваем до получения однородной жидкой сметаны. Выливаем на противень,с пекарской бумагой - тонким слоем. Выпекаем при t 200гр. 10 минут. Готовый бисквит промазываем сливочно- кофейным кремом,посыпаем орешками,и заворачиваем. Примечание...  читать далее

Шоколадно - сливочные  корзиночки.
  • 01 февраля 2008, 13:32

Растопить на водяной бане чёрный шоколад. Положить в форму для выпечки маффинов бумажные манжетки, смазав дно и бока манжеток растительным маслом. Смазать их изнутри остывшим шоколадом и дать застыть морозилке 20 минут. Готовые шоколадные основы осторожно отделить от бумаги и снова поставить в холод. Тем временем растапливаем на водяной...  читать далее

blank

Бруснику отварить до мягкости,отвар слить. Бруснику протереть через сито,добавить сахар,корицу и вино,соединить с разведённым в холодной воде крахмалом. Добавить отвар и варить на огне 8-10 минут,постоянно помешивая. Полученный соус охладить подавать к мясу.  читать далее

Трюфели с белым шоколадом.
  • 17 января 2008, 08:12

На водяной бане растопить белый шоколад с маслом и сливками - всыпать толчёный миндаль,добавить ванильную или миндальную эссенцию,перемешать,остудить поставить в холод на 3-4 часа до застывания. Сформовать шарики,выложить их на доску и снова поставить в холод. Тем временем растопить чёрный шоколад с маслом и молоком на водяной бане - остудить...  читать далее

Пирожное  микада.
  • 26 января 2008, 15:48

В казан выкладываем мёд,сахар,масло,шоколад,щепотку соли и варим сироп в течени 7-8 минут. Затем добавляем измельчённые в комбайне орехи и молотое в муку печенье. Добавляеем сок и цедру одного лимона,перемешиваем и остужаем 10- 15 минут. Теперь полученной массой прослаиваем вафельные коржи и ставим их под пресс на 6 часов. Спустя 6 часов(а...  читать далее

Конфеты   капуччино.
  • 15 января 2008, 00:59

Смешать белую шоколадную массу с порошком капуччино,добавить воздушный рис. Из полученной массы скатать шарики. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и молоком - остудить. При помощи ложки окунуть шарики в растопленный шоколад. Обвалять в кокосовой стружке. Выложить в бумажные манжетки или на доску. Поставить в морозилку...  читать далее

Шоколадно - кокосовый  торт.
  • 29 декабря 2007, 15:54

Из полученных ингридиентов,сделать жидкое бисквитное тесто. В форму диаметром 22-23см выливать тесто по 11-12 ст ложек.Выпечь 3 коржа при t 200гр - 10 минут(каждый)- остудить. В казан всыпаем сахар,муку,соль,кокосовую стружку,добавляем яйца и растираем до однородной массы. Вливаем потихоньку кокосовое молоко и ставим на огонь. Завариваем,постоянно...  читать далее

blank
  • 05 октября 2007, 06:20

Растопить масло,мёд,какао,сахар и халву. Чуть-чуть остудить добавить 2 стакана воздушного риса, орехи и коньяк. Охладить сделать шарики величиной с грецкий орех Поставить в холод минимум на 2 часа. Приятного аппетита.  читать далее

Торт  апельсиновое  суфле.
  • 25 декабря 2007, 13:01

Замочить желатин в 150мл холодной кипячёной воды,оставить на час. Смешать ингридиенты для теста и выпечь бисквит в круглой форме,на кондитерской бумаге при t 180гр 30-35 минут. Выдавить апельсиновый сок. Взбить сливки с сахаром. Вынуть готовый бисквит(из формы не доставать)из духовки и остудить. Теперь замоченый желатин нагреваем наогне,но...  читать далее

Торт наполеон пивной
  • 08 февраля 2008, 02:43

Растопить маргарин в микроволновке. Добавить пиво,сахар,соль и муку - замесить тесто. Тонко тесто раскатать и положить тарелку по ней вырезать коржи. Перед выпечкой каждый корж накалывать вилкой и выпекать до золотистого цвета - у меня получилось 13 коржей. В казан положить сахар,муку и яйца - размешать до однородной массы,постепенно...  читать далее

Конфеты  кокос в шоколаде.
  • 27 декабря 2007, 00:52

Смешать кокосовую стружку со сгущёнкой. Сварить шоколадную глазурь,слегка остудить. Из ореховой массы сделать небольшие шарики. Обмакнуть их при помощи ложки в шоколадную глазурь,затем обвалять в вафельной крошке. Готовые конфетки,выложить в бумажные манжетки и поставить в холодильник на 2- 3 часа. Приятного аппетита.  читать далее

Пирожки  от  ализы.

В творог добавить,соль,яйцо и манку - перемешать. В миску выкладываем мягкий маргарин,добавляем растительное масло,воду,соль и сахар,добавляем муку и разрыхлитель,замешиваем тесто вручную. Из полученного теста делам шарики. И шариков формуем лепёшку,на одну сторону,которой выкладываем начинку. Закрываем и вырезаем стаканом,тем самым,защипываем...  читать далее

Вкусные  вертуты.
  • 07 января 2008, 20:54

В муку натираем маргарин,добавляем кефир,сахар и соль- замешиваем тесто,ставим на 2 часа в холод. Полученное тесто и соответственно начинку делим на 6 частей. Раскатываем тесто,слегка смазываем постным маслом и слегка присыпаем сахаром. Выкладываем начинку и заворачиваем рулетом. Смазываем яйцом и присыпаем сахаром. Выпекаем при...  читать далее

blank
  • 07 декабря 2007, 00:29

Откинуть вишню на дуршлаг,чтобы стёк сок. Тем временем взбиваем сливки с молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавляем по одному яйца,щепотку соли и муку взбиваем до однородной массы( она получается жидкая) В форму,застеленную бумагой выкладываем вишню заливаем сливочно- молочной массой. В разогретую на 200 гр. духовку ставим...  читать далее

Блондинки.
  • 12 января 2008, 17:58

150 гр.шоколода и сливочное масло растопить на водяной бане - остудить. В комбайне яйца взбить с сахаром пока они не посветлеют и не увеличатся вдвое. Добавить шоколадно - масляную смесь - перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем - перемешать. Добавить оставшийся 150 гр.шоколад,поломанного на мелкие кусочки и добавить половину...  читать далее

Конфеты  три  в  одном.

Смешать финиковую пасту с кокосом,цедрой и лимонным соком. Сделать лепёки,в каждую вложить фундук и скатать шарики. Шоколад растопить на водяной бане. Обмакнуть каждый шарик и тутже обвалять в миндальной стружке. Выложить на доску,или бумажные манжетки,поставить в холод на 2 часа. Приятного аппетита!  читать далее

Хлеб  с маслинами  и орегано.
  • 20 февраля 2008, 02:57

В просеянной муке сделать ямку,всыпать дрожжи сахар,шепотку соли и влить воду перемешать и при замесе теста добавить ещё 2 ст.ложки растительного масла. Месить тесто руками до получения однородного колобка в течении 5-7 минут. Поставить в тёплое место и накрыть полотенцем до увеличения объёма теста в 2 - 2.5 раза. Обмять тесто и поставить...  читать далее

Мясной   хлебец.

Испечь перец в духовке,снять с него шкурку- удалить семена и порезать. Закладываем в комбайн фарш,перец и яйцо и взбиваем ло однородной массы. Добавляем молоко,сладкую паприку,солим и перчим по вкусу. Выстилаем форму фольгой,смазываем растительным маслом. Выкладываем мясную массу и разравниваем. Сверху закрываем фольгой. Запекаем...  читать далее

Бело - розовое  печенье.

Замесить творожное тесто. Теперь переходим к вишнёвому. В комбайн закладываем вишню сахар и кокосовую стружку,и растопленный белый шоколад. - взбиваем так,чтобы попадались малюсенькие кусочки вишни. Добавляем муку и соль замешиваем тесто. На поверхности,присыпанной мукой раскатываем 2 пласта из творожного и вишнёвого теста. Спомощью...  читать далее

Скорый хлеб на пиве.
  • 07 января 2008, 16:10

Разогреть духовку до 200 градусов. Муку обязательно просеять(это обогатит её кислородом) Добавить все остальные ингридиенты - получается жидкое тесто. Форму(у меня был кирпичик),застелить пекарской бумагой,слегка смазав её раст.маслом - вылить тесто. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов и поставить печь - у меня ушло 1час и 20...  читать далее

Дорогой кулинар, silana! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции блюд.