корнев

корнев

Рейтинг активности: 56.665
Пол: Мужской
Город: Москва
Регистрация: 25.05.2007 20:17
Последний визит: 16.06.2009 17:28
Отзывы: 21    Изменить/посмотреть


Умные мысли про шашлык - бесплатно
Умные мысли про шашлык - бесплатно
мясо молодое можно совсем не мариновать (его нежный вкус это только огрубит), лишь чуть посолить и добавить красный черный перец, другие пряности. можно слегка запанировать в молотых белых сухарях - эта оболочка сохранит сок внутри кусочков. в процессе жарки нужно периодически поливать подкисленной лимоном водой, она не даст мясу пересохнуть и погасит огонь от капающего на угли жира.
шампуры (палочки) нужно держать плотно друг к другу, не раздвигать их. то же самое касается кусочков мяса на палочке: между ними не должно быть расстояний. такое расположение сохранит жидкость в мясе, которая, нагреваясь сделает его мягким - это своеобразная варка изнутри.
многие по незнанию в процессе жарки непрерывно переворачивают палочки. это только сушит мясо и не дает ему прогреться. достаточно одновременно перевернуть сразу все палочки 2-3 раза - тогда, когда на мясе образуется румяная корочка. разумеется, те места, которые недостаточно подрумянились, нужно подержать на углях несколько дольше..
ну, а если мариновать шашлык.. главное, чувтвовать во всем меру и по возможности не спешить, дать маринаду сделать свое дело с мясом, т.е. проникнуть в него и размягчить, пропитать своим ароматом.
в качестве основного компонента маринада можно использовать различные продукты с выраженной кислосладкой средой: кисломолочные (сметана, кефир, простокваша, йогурт, мацони и т.д.), соки - лимонный, гранатовый, томатный, кислые яблочный и виноградный, пиво, квас, яблочный и виноградный уксус, вино белое и красное, подкисленную минеральную и просто воду. главное создать легкую, а не резкую среду (сильная кислота сожмет мясо). для создания такой среды можно использовать и обычный столовый уксус, но с осторожностью - это ж почти техническая жидкость, для домашней кулинарии она сгодится в консервировании, а мы ведь шашлык жарим..
Каталог: Другие основные блюдакорнев
  • 25 июня 2007, 15:04
Корейская морковка правильная - для себя
Корейская морковка правильная - для себя
морковь - 5-6 шт. длиной 10-15 см
масло растительное - 3-4 ст.л.
соль
молотый кориандр
чеснок - 2 зубчика
Каталог: Другие салатыкорнев
  • 28 мая 2007, 16:20
blank
Фунчоза правильная
крахмальная лапша (рисовая или картофельная), мясо, морковь, перец острый - свежий стручковый и молотый красный, уксус, соль или соевый соус, растительное масло и др.
Каталог: Другие салатыкорнев
  • 28 мая 2007, 14:45
Море плова - посвящается дружбе с mimi
Море плова - посвящается дружбе с mimi
плов по-фергански (ковурма палов).
плов из замоченного риса (ивитма палов).
плов по-самаркандски (cамаркандча палов).
плов с чесноком (cаримсок палов).
плов с айвой (бехили палов).
плов шадибека (шодибеги палови).
Каталог: Другие основные блюдакорнев
  • 02 ноября 2007, 16:22
Утиное рагу из духовки (по-простому)
Утиное рагу из духовки (по-простому)
утка (крупная курица, небольшой гусь или индейка)охлажденная или замороженная, но нежирная
картофель 5-7 средних по размеру клубней
морковь 2-3 средних по размеру
перец (мясистый) болгарский красный и желтый - по 1 шт.
помидор - 2-3 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
Каталог: Другие основные блюдакорнев
  • 07 декабря 2007, 15:00
Плов догогие мои москвичи
Плов догогие мои москвичи
рис - 3 ст.
мясо - цыпленок
морковь крупная - 2 шт.
луковицы средние - 3 шт.
масло растительное - 100 мл.
соль
Каталог: Другие основные блюдакорнев
  • 29 октября 2007, 13:48
Холодный постный борщ - для лета
Холодный постный борщ - для лета
фасоль - 1 ст. 1 крупная красна свекла, капуста белокачанная - 1 маленький вилок, 2-3 небольших луковицы, 4-5 молодых картофелин, 2-3 молодых моркови, красный сладкий перец - 1 шт. помидоры или томатный сок - 300 гр. зелень, чеснок, черный и красный молотый перец, лимонный сок или кислота, соль -
blank
"светофор" - мясо с перцем
мясо, перец болгарский, масло растительное для обжарки - сосем чуть-чуть, перец молотый.
Каталог: Другие основные блюдакорнев
  • 28 мая 2007, 14:34
Семечки жареные не от мартина
Семечки жареные не от мартина
семечки подсолнечные, поваренная соль.
Каталог: Из овощей и грибовкорнев
  • 03 июля 2007, 17:53

Дорогой кулинар, корнев! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки рецептов.