корнев

корнев

Рейтинг активности: 56.805
Пол: Мужской
Город: Москва
Регистрация: 25.05.2007 20:17
Последний визит: 16.06.2009 17:28
Отзывы: 21    Изменить/посмотреть


Шашлык - дело тонкое, восточное. Его можно приготовить практически из любого мяса, субпродуктов, рыбы, овощей, грибов или в их разнообразном сочетании. Главное условие - мангал и металлические (лучше алюминиевые) или деревянные шампуры. В качестве исходного материала для получения раскаленных углей лучше всего использовать настоящий среднеазиатский...  читать далее

Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить в ней 2/3 стакана муки и дать остыть. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, то добавить муки. Дать настояться в течении часа(можно несколько дней хранить в холодильнике, завернув в полиэтилен) ВТОРОЙ ВАРИАНТ Для теста вскипятить...  читать далее

Корейцы, конечно, готовят это дело лучше, но только когда для себя. Правда, это не касается той морковки, которая продается на рыках Средней Азии и Казахстана. Но ОЧЕНЬ касается того, чего они пихает миллионам простых россиян и украинцев. Тут и вкус не тот, и аромат. Уж и не говорю про вариант морковки, сделанный с приправой из пакетика "Для...  читать далее

Предлагаю попробовать освежающий и легкий салат. Нужно опустить в подсоленый кипяток крахмальную лапшу (китайскую или корейскую) и варить ее до размягчения - она должна стать мутновато-прозрачной. Пассеруем (слегка) в растительном масле нарезанный полукольцами репчатый лук, а затем - отдельно морковь, нарезанную соломкой (совсем чуть-чуть...  читать далее

http://tasty.org.ru/dir/04_03.html Вот по этой ссылке вы попадаете на сайт и становитесь просвещенным кулинаром в области плова - истинного узбекского шедевра  читать далее

Разделываем всю тушку птицы на кусочки (размер - см. фото). Очищенный картофель разрезаем на 4 части (если крупный - на 6 частей). Очищенную морковь нарезаем кружочками (если крупная - полукружочками). Лук - режем крупными полукольцами. Перец чистим и режем брусочками в палец шириной (иначе в процессе готовки он просто "растворится и исчезнет"...  читать далее

Берем 1 килиграмм развесных варено-мороженных креветок (около 100 рублей за килограмм). 1 поллитровую бутылку ординарного "Жигулевского" пива. С грохотом высыпаем ракообразных в 2-3 литровую кастрюлю, заливаем пивом так, чтобы оно чуть покрывало морских гадов. Огонь - умеренный. Сыпем перец горошком - черный и душистый, 2-3 лавромых листа,...  читать далее

В колбу блендера (миксера) высыпать рубленую зелень (укроп, петрушку, кинзу, лук, шпинат - у кого что есть, но чтобы вместе было не более 1,5 стандартного рыночного пучка), добравить 2-3 яйца, треть стакана молока, присолить и приперчить. Вбить в несколько приемов до обнородной массы. Цвет - ЗЕЛЕНЫЙ! Вылить все на разогретую сковороду, смазанную...  читать далее

Конечно, С УЗБЕКАМИ И ТАДЖИКАМИ мне состязаться трудно, но, если приложить старание, то и в столице можно приготовить вполне приличный - симпатичный и вкусный плов. Рассыпчатый - рисинка к рисинке. Даже из местных продуктов - самого обыкновенного риса и бройлерной курицы из "Перекрестка". Главное условие - наличие казана и опыт, сын ошибоктрудных))...  читать далее

Многие почему-то уплетают маринованное в букете всяких ароматных специй, хорошо прожаренное, румяное мясо … и … поливают его кетчупом, а еще того хуже – майонезом. Да как же так можно! Мы к шашлыку соусы не подаем, обходимся овощами-зеленью и напитками. Зачем соус, если мясо сочное и мягкое, ведь кетчуп-майонез его вкус по-моему (и не только...  читать далее

Берем грибы вешенки, режем соломкой. На сковороде - смесь сливочного и растительного масла. Обжариваем - сначала под крышкой, затем - без. Красную луковицу режем полукольцами и добавляем к грибам. Продолжаем жарить на умеренном огне. Поливаем все соевым соусом, выжимаем половинку лимона. В конце жарки добавляем крупно порубленные 3-4 зубчика...  читать далее

Перед тем, как поставить курицу в духовку, ее нужно 2-3 часа подержать в холодильнике под маринадом (соль, сок лимона, красный и черный перец, тертый чеснок, можно хмели-сунели). Результат: мясо получается не рыхлым и сухим, а плотным и сочным - курица "держит форму". Разумеется, вкус мяса из ординарного превращается в пряный и изысканный....  читать далее

Классно картошка получается, если ее жарить в смеси сливочного и растительного масла в соотношении 1:3 - на умеренно сильном огне. (как-то в "Трех окнах" у Макаревича это подтвердил уважаемый режиссер и актер Владимир Меньшов). В самом конце жарки картошки можно добавить рубленый чеснок - 2-3 крупных зубка, перемешать и накрыть крышкой. Получается...  читать далее

Берем стакан красной фасоли и замачиваем на ночь в холодной воде. Утром несколько раз промываем и, доведя до кипения, убавив огонь, варим в большой кастрюле почти до готовности - солить не нужно. Пассеруем мелко порезанный лук (пару-тройку средних по размеру луковиц) на растительном масле, затем добавляем мелко шинкованную морковь и за ней...  читать далее

Режем печень кусочками некрупными - 2 х 2 см. Обжариваем в масле/жире на раскаленной сковороде до корочки и исчезновения влаги. Добавляем порезанную крупной соломкой морковь, накрываем крышкой и убавляем огонь - пусть потомиться 5-10 минут. Если масла для обжарки не хватает - добавляем чуть-чуть Порезанный полукольцами репчатый лук отправляем...  читать далее

Дорогой кулинар, корнев! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки рецептов.