корнев

корнев

Рейтинг активности: 56.855
Пол: Мужской
Город: Москва
Регистрация: 25.05.2007 20:17
Последний визит: 16.06.2009 17:28
Отзывы: 21    Изменить/посмотреть


Шашлык - дело тонкое, восточное. Его можно приготовить практически из любого мяса, субпродуктов, рыбы, овощей, грибов или в их разнообразном сочетании. Главное условие - мангал и металлические (лучше алюминиевые) или деревянные шампуры. В качестве исходного материала для получения раскаленных углей лучше всего использовать настоящий среднеазиатский...  читать далее

Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить в ней 2/3 стакана муки и дать остыть. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, то добавить муки. Дать настояться в течении часа(можно несколько дней хранить в холодильнике, завернув в полиэтилен) ВТОРОЙ ВАРИАНТ Для теста вскипятить...  читать далее

Корейцы, конечно, готовят это дело лучше, но только когда для себя. Правда, это не касается той морковки, которая продается на рыках Средней Азии и Казахстана. Но ОЧЕНЬ касается того, чего они пихает миллионам простых россиян и украинцев. Тут и вкус не тот, и аромат. Уж и не говорю про вариант морковки, сделанный с приправой из пакетика "Для...  читать далее

Предлагаю попробовать освежающий и легкий салат. Нужно опустить в подсоленый кипяток крахмальную лапшу (китайскую или корейскую) и варить ее до размягчения - она должна стать мутновато-прозрачной. Пассеруем (слегка) в растительном масле нарезанный полукольцами репчатый лук, а затем - отдельно морковь, нарезанную соломкой (совсем чуть-чуть...  читать далее

http://tasty.org.ru/dir/04_03.html Вот по этой ссылке вы попадаете на сайт и становитесь просвещенным кулинаром в области плова - истинного узбекского шедевра  читать далее

Разделываем всю тушку птицы на кусочки (размер - см. фото). Очищенный картофель разрезаем на 4 части (если крупный - на 6 частей). Очищенную морковь нарезаем кружочками (если крупная - полукружочками). Лук - режем крупными полукольцами. Перец чистим и режем брусочками в палец шириной (иначе в процессе готовки он просто "растворится и исчезнет"...  читать далее

Берем 1 килиграмм развесных варено-мороженных креветок (около 100 рублей за килограмм). 1 поллитровую бутылку ординарного "Жигулевского" пива. С грохотом высыпаем ракообразных в 2-3 литровую кастрюлю, заливаем пивом так, чтобы оно чуть покрывало морских гадов. Огонь - умеренный. Сыпем перец горошком - черный и душистый, 2-3 лавромых листа,...  читать далее

Квас обычный, но мой рецепт не традиционно рууский, а так - городская версия, которая у каждого может быть своей. Никакую ржаную муку я не использую, откуль она у меня? - я ж не "старый мельник". Для моего кваса нужны ржаные сухари, которые нужно подсушить в духовке. Можно их перемолоть. В предварительно приготовленную закваску заливаютостуженную...  читать далее

В колбу блендера (миксера) высыпать рубленую зелень (укроп, петрушку, кинзу, лук, шпинат - у кого что есть, но чтобы вместе было не более 1,5 стандартного рыночного пучка), добравить 2-3 яйца, треть стакана молока, присолить и приперчить. Вбить в несколько приемов до обнородной массы. Цвет - ЗЕЛЕНЫЙ! Вылить все на разогретую сковороду, смазанную...  читать далее

Конечно, С УЗБЕКАМИ И ТАДЖИКАМИ мне состязаться трудно, но, если приложить старание, то и в столице можно приготовить вполне приличный - симпатичный и вкусный плов. Рассыпчатый - рисинка к рисинке. Даже из местных продуктов - самого обыкновенного риса и бройлерной курицы из "Перекрестка". Главное условие - наличие казана и опыт, сын ошибоктрудных))...  читать далее

В такую духоту ничего не хочется, кроме прохладительных напитков... Очень хорошо утоляет жажду и восстанавливает силу такой незатейливый, но очень полезный напиток. Завариваем крепкий (3-4 чайных ложки на заварочный чайник) зеленый чай, разводим 2-3 литрами кипяченой (минеральной) воды, добавляем мелко порезанный крупный лимон (можно 2 лимона)...  читать далее

Многие почему-то уплетают маринованное в букете всяких ароматных специй, хорошо прожаренное, румяное мясо … и … поливают его кетчупом, а еще того хуже – майонезом. Да как же так можно! Мы к шашлыку соусы не подаем, обходимся овощами-зеленью и напитками. Зачем соус, если мясо сочное и мягкое, ведь кетчуп-майонез его вкус по-моему (и не только...  читать далее

Берем грибы вешенки, режем соломкой. На сковороде - смесь сливочного и растительного масла. Обжариваем - сначала под крышкой, затем - без. Красную луковицу режем полукольцами и добавляем к грибам. Продолжаем жарить на умеренном огне. Поливаем все соевым соусом, выжимаем половинку лимона. В конце жарки добавляем крупно порубленные 3-4 зубчика...  читать далее

Перед тем, как поставить курицу в духовку, ее нужно 2-3 часа подержать в холодильнике под маринадом (соль, сок лимона, красный и черный перец, тертый чеснок, можно хмели-сунели). Результат: мясо получается не рыхлым и сухим, а плотным и сочным - курица "держит форму". Разумеется, вкус мяса из ординарного превращается в пряный и изысканный....  читать далее

Классно картошка получается, если ее жарить в смеси сливочного и растительного масла в соотношении 1:3 - на умеренно сильном огне. (как-то в "Трех окнах" у Макаревича это подтвердил уважаемый режиссер и актер Владимир Меньшов). В самом конце жарки картошки можно добавить рубленый чеснок - 2-3 крупных зубка, перемешать и накрыть крышкой. Получается...  читать далее

Дорогой кулинар, корнев! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки рецептов.

Загрузка...