корнев

корнев

Рейтинг активности: 56.69
Пол: Мужской
Город: Москва
Регистрация: 25.05.2007 20:17
Последний визит: 16.06.2009 17:28
Отзывы: 21    Изменить/посмотреть


Шашлык - дело тонкое, восточное. Его можно приготовить практически из любого мяса, субпродуктов, рыбы, овощей, грибов или в их разнообразном сочетании. Главное условие - мангал и металлические (лучше алюминиевые) или деревянные шампуры. В качестве исходного материала для получения раскаленных углей лучше всего использовать настоящий среднеазиатский...  читать далее

Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить в ней 2/3 стакана муки и дать остыть. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, то добавить муки. Дать настояться в течении часа(можно несколько дней хранить в холодильнике, завернув в полиэтилен) ВТОРОЙ ВАРИАНТ Для теста вскипятить...  читать далее

Морковь режем или стругаем на специальной терке толщиной со спичку. Масло растительное (3-4 столовые ложки) перекаливаем в глубокой сковороде или казане. Опускаем туда буквально на несколько минут морковь, часто перемешиваем. Когда морковь начнет менять цвет - становиться более яркой и чуть-чуть размягчится - выключаем огонь. Сразу солим,...  читать далее

Предлагаю попробовать освежающий и легкий салат. Нужно опустить в подсоленый кипяток крахмальную лапшу (китайскую или корейскую) и варить ее до размягчения - она должна стать мутновато-прозрачной. Пассеруем (слегка) в растительном масле нарезанный полукольцами репчатый лук, а затем - отдельно морковь, нарезанную соломкой (совсем чуть-чуть...  читать далее

http://tasty.org.ru/dir/04_03.html Вот по этой ссылке вы попадаете на сайт и становитесь просвещенным кулинаром в области плова - истинного узбекского шедевра  читать далее

Разделываем всю тушку птицы на кусочки (размер - см. фото). Очищенный картофель разрезаем на 4 части (если крупный - на 6 частей). Очищенную морковь нарезаем кружочками (если крупная - полукружочками). Лук - режем крупными полукольцами. Перец чистим и режем брусочками в палец шириной (иначе в процессе готовки он просто "растворится и исчезнет"...  читать далее

В колбу блендера (миксера) высыпать рубленую зелень (укроп, петрушку, кинзу, лук, шпинат - у кого что есть, но чтобы вместе было не более 1,5 стандартного рыночного пучка), добравить 2-3 яйца, треть стакана молока, присолить и приперчить. Вбить в несколько приемов до обнородной массы. Цвет - ЗЕЛЕНЫЙ! Вылить все на разогретую сковороду, смазанную...  читать далее

Конечно, С УЗБЕКАМИ И ТАДЖИКАМИ мне состязаться трудно, но, если приложить старание, то и в столице можно приготовить вполне приличный - симпатичный и вкусный плов. Рассыпчатый - рисинка к рисинке. Даже из местных продуктов - самого обыкновенного риса и бройлерной курицы из "Перекрестка". Главное условие - наличие казана и опыт, сын ошибоктрудных))...  читать далее

Берем стакан красной фасоли и замачиваем на ночь в холодной воде. Утром несколько раз промываем и, доведя до кипения, убавив огонь, варим в большой кастрюле почти до готовности - солить не нужно. Пассеруем мелко порезанный лук (пару-тройку средних по размеру луковиц) на растительном масле, затем добавляем мелко шинкованную морковь и за ней...  читать далее

Можно приготовить простое, красивое и очень вкусное блюдо. Режем любое мясо брусочками с палец толщиной, тушим в глубокой сковороде или казане до исчезновения сока на медленном огне - почти до готовности. Затем солим и добавляем к мясу порезанный брусочками перец разных цветов - красный, желтый и зеленый. Накрываем крышкой и томим на очень...  читать далее

Покупаем на рынке или в магазине необжаренные подсолнечные семечки. Хорошо промываем их сначала в теплой, потом в холодной воде в дуршлаге или крупном сите. Впитываем излишнюю влагу промоканием сухим полотенцем или салфеткой. Сразу (чтобы влага все-таки не сильно впиталась в кожуру) отправляем семечки на раскаленную сковороду с толстыми стенками...  читать далее

Дорогой кулинар, корнев! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки рецептов.