maresya

maresya

Рейтинг активности: 34.1
Пол: Женский
День рождения: 16 октября 1967
Город: Киев
Регистрация: 11.10.2007 19:31
Последний визит: 15.05.2014 10:00
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Простите за фотографии - фотограф из меня честно говоря - ни какой,тем более фоткала на телефон. Ну уж очень хочется поделиться простым, но шикарным рецептом. Тем более сейчас сезон пикников. Этот рецепт из категории:Дешево, но сердито! В оригинале берется рыба скумбрия. Я первый раз делала из нее. Потрясающе, но фотографий к сожалению нет....  читать далее

  • 24 октября 2007, 20:31

Сейчас сезон тыкв и ее мало кто любит. Но это рецепт мы полюбили всей семьей, даже сын подросток. Тыкву почистить, нарезать плоскими кусочками. Выложить на протвень чешуей. Лимон ошпарить кипятком и порезать кубиками вместе с кожурой. Посыпать поверху тыквы. Посыпать все сахаром. Долить немного воды, чтобы не пригорала тыква снизу. Сверху разбрасать...  читать далее

Селедку разморозить, разделить на филе и порезать порционными кусочками. Масло и томатный соус на слабом огне довести до кипения, охладить. Добавить уксус, соль, сахар,перец. Хорошо размешать и залить маринадом селедку. Через 12 часов готова к употреблению. Перед поеданием вызвать наряд милиции для предотвращения драки за подливку.  читать далее

Давно меня мучала тайна - почему кусочки шоколада в американском печенье остаються целыми. Решила я совершить подвиг и испечь такое печенье дома. Поскребла я рецептик по сусекам Internet. И, скажу, я вам - совсем это оказалось не трудным. Но тайна для меня осталась тайной. Хорошо размешать масло, сахар, яйцо, ванильный сахар до пышной массы....  читать далее

Сегодня у нас день армянского лаваша. Я тоже решила рецептик подбросить - на эксклюзив не претендую. Берем лаваш, разрезаем на полоски по размеру формы. Взбиваем яйца с молоком или сметаной.(Я всегда взбиваю яйца со сметаной, даже для омлета. Запекаемая масса становится пышнее.)Посолить, поперчить. Сыр трем на крупной терке. Фарш посолить,можно...  читать далее

Баклажаны порезать брусочками и отварить в простой воде 10 минут. Сварить маринад, часнок класть половинками зубчиков. Когда маринад закипит, часнок выбрасить. Луковицы порезать кольцами. В кастрюлю накладывать слой баклажанов, слой лука. Залить маринадом, придавить. По рецепту через сутки готово! Но у нас больше 5 часов не выдерживается. Лук...  читать далее

Помыть куриные сердечки, очистить от пленок. Замочить в соусе, можно на сутки. Нанизывать на деревянные шпажки и печь на гриле. Я кладу на решетку и противень и в духовку на 30 мин. при т-ре 180 гр. Соус: смешать соевый соус, ворчестер, молотый черный перец,оливковое масло. На счет соуса для маринования - фантазии нет границ. Кто что любит:...  читать далее

Грибы вымать, если они крупные порезать. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковородку сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 минут. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник. Через 4 часа грибы готовы. Их можно также добавлять в салаты. Выходит на...  читать далее

Мясо и каждый вид овощей берется в одинаковой пропорции. ну, может моркови немного меньше. Ребра разрезаются на патроны. Овощи режутся крупно. Лук кольцами, морковь, чеснок полосками. Складываем в казан слой мяса, слой овощей. Каждый слой солим, перчим, добавляем специи, зелень. В зависимости от того, на сколько вы хотите остроты, контролируете...  читать далее

  • 23 октября 2007, 21:35

Вечером разводим желе водой. Я беру на 1/3 меньше воды, чем написано на пачке и немного подогреваю до растворения содержимого. Разливаю по тарелочкам и ставлю в холодильник. Утром все режу на кубики, выкладываю в форму. Форму беру ребристую для кекса с отверстием посередине (для красоты). Желатин заливаю 0,5 ст. воды, подогреваю до растворения....  читать далее

Этот рецепт летом обычный, зимой - праздничное блюдо. Кабачки режем кружочками, солим, оставляем на 15 минут, чтобы отдали лишний сок. Потом обваливаем в муке и, как обычно, обжариваем на подсолнечном масле. Откладываем остывать. Помидоры режим мелкими кубиками, добавляем мелко порезанный укроп, несколько долек чеснока (через чеснокодавилку)...  читать далее

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Филе, перец, помидоры, персики порезать кубиками. Смазать сковородку оливковым маслом, обжарить перец 5 минут, добавить филе, как побелеет положить помидоры, персики. Обжарить еще 5 минут, залить сливками, посолить, поперчить, специи по вкусу. Я специй не кладу, чтобы было нежно. Еще 10 минут томим. Выключаем,...  читать далее

Отвариваем капустные листья как на голубцы. Фарш солим, перчим. Можно добавить поджаренный лук. Берем капустный лист намазываем тонко фаршем, заварачиваем ввиде мясного биточка, слегка придавливая между ладошками. Обваливаем в муке, потом в збитых яйцах. Обжариваем на сковородке в подсолнечном масле. Гости всегда не могут угадать из чего это...  читать далее

Моем рыбу, ставим на огонь кастрюлю. Воды наливаю полную кастрюлю, чтобы пену снимать более тщательно вместе с водой. Добавляю рыбу, целую луковицу, морковку вдоль по-полам, лавровый лист, перец горошком. Когда вода закипит, огонь делаю очень меделнный и снимаю пену. Рыба вариться минут 10 после закипания. Достаю рыбу из бульона в миску.Чеснок,...  читать далее

  • 01 ноября 2007, 20:58

Куриное филе отварить подольше, минут 40. Капусту шинкуем лапшей, по-тоньше. Лук (можно острый немного замариновать)и помидоры порезать кубиками. Остывшее куриное филе разделяем вдоль на тонкие волокна-ниточки , это делается очень легко и за счет этого салат получается очень нежный. Капуста и нити филе по форме должны, как только возможно,...  читать далее

Уважаемый кулинар, maresya! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки рецептов.

Загрузка...