Колбаса кровяная с салом

Фото к рецепту: Колбаса кровяная с салом
ДомашняяСложный
17932718

Ингредиенты

  • 1. кровь свиная - 3 литра
  • 2. сало свиное - 700 гр.
  • 3. гречнева крупа - 1 ст.
  • 4. молоко - 0,5 литра
  • 5. кишки свиные
  • 6. уксус
  • 7. соль
  • 8. перец
  • 9. чеснок 2 головки
  • 10. лук 4 головки
  • 11. марганцовка
  • 12. масло растительное
  • 13. лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Кишки выворачиваем, промываем и заливаем раствором из уксуса, соли (очень много) и марганцовки. Оставляем на сутки.

Спустя сутки промываем кишки и острым краем ножа счищаем с них пленку, снова промываем, заливаем уксусом и солью и оставляем на 2 часа. (Если не замочить кишки предварительно, то они хуже чистятся. Можно и не замачивать на сутки - сразу почистить и замочить на 2 часа.)

Тем временем готовим начинку для колбасы.

1.Отвариваем гречку в воде до готовности.

2.Нарезаем сало мелкими кубиками.

3.Перемалываем на мясорубке лук, чеснок и кровь (у меня кровь ночь простояла на балконе и свернулась, поэтому я пропускала ее через мясорубку, можно перетереть через сито, но мясорубка економит время).

4 Перемешиваем гречку, сало, лук, чеснок. Перчим и солим. Во многих рецептах кровянки указано, что важно не пересолить, т.к. кровь итак соленая, но я солила очень хорошо и не прогадала.

5. Затем добавляем кровь и молоко. Перемешиваем.

6. Берем кишку, надеваем ее на насадку для колбас (можно пользоваться мясорубкой, а можно сделать как я , одела кишку на насадку для колбас, вставила в нее обрезанное горлышко 2л. пластиковой бутылки. Просто моя мясорубка в самый важный момент приказала долго жить.)завязываем ее у основания, наполняем на 3/4, завязываем. Так проделываем со всеми кишками.

7. Кипятим воду в большой кастрюле, подсаливаем и бросаем лавровый лист.

8. Опускаем нашу колбасу в кипящую воду и проварием ее 7-10 минут (это нужно для того, чтоб кровь свернулась).

9. Вынимем, даем воде стечь.

10. Берем сковороду, наливаем на дно немного масла. Выкладываем колбасу и отправляем в духовку при температуре 240 градусов до появления корочки, затем переварачиваем и оставляем в духовке до появления корочки. Выключаем духовку и достаем колбасу. Режем и приятного аппетита.

Дополнительная информация

Фото выложу немного позже. Сейчас перебои с интернетом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nira60
26.01.2012 20:32

Отличный рецепт. Я также готовлю, только кишки так долго не вымачиваю

lidia2586

Спасибо. Я запах не люблю. Поэтому старась его уничтожить полностью))))))

laralaram

как я люблю, но у нас тут кровь днём с огнём

tati_69_20

Моя тетя так колбасу готовила. Вкусно было...:p. Спасибо за путешествие во вкус детства!

lidia2586

laralaram , а у нас с этим проблем нет. На рынке полно этого добра. Всем большое спасибо за отзывы!!!

nonna pina

Хороший рецепт,напомнили давно забытое.

lidia2586

nonna pina, спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты