мосяка

мосяка

Рейтинг активности: 7.85
Пол: Женский
День рождения: 30 мая 1973
Город: Казань
Регистрация: 03.05.2008 22:36
Последний визит: 17.05.2019 14:33
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Свинина запеченая

Мясо разрезать, чтобы оно раскрылось, как книга. Слегка отбить. Полить не жалея соевым соусом, помолоть перец, посыпать базиликом (или какими хотите травками) разложить чеснок нарезанный пластинками, закатать в рулет, перетянуть ниткой. Облить соевым соусом Лук нарезать кольцами, рулет погрузить в этот лук. Оставить мариноваться желательнона...  читать далее

Форель малосольная

1.Рыбу разделать вдоль по хребту на два пласта, отделить от костей и кожи (кожу не выбрасывать).Нарезать тонкими пластиками. 2.Подготовить банки. Помыть и высушить.Соль с сахаром смешать. 3.Каждую пластинку мокнуть одной стороной в смесь и уложить в банку солью вниз. Так каждый кусочек. На верхний слой плотно укладываем присоленую кожу, так...  читать далее

Торт "зайчишка для мальчишек"
  • 04 января 2011, 20:32

1.Бисквит: Масло растопить, остудить.Сгущеное молоко,яйца,муку,ванилин, разрыхлитель взбить, добавить масло. Испечь 2 высоких коржа. 2.Пропитка: взбиваем сметану добавляя сахарный песок по чуть-чуть, до нужной Вам сладости, до тех пор пока песок не раствориться. 3.Заварной белковый крем: Взбиваем белки с лимонным соком до устойчивой пены.Вэто...  читать далее

Избитая " грибная поляна " с дополнениями

Маринуем грибочки Много-много ядреного чеснока, пропускаю через пресс, солю, перчу, добавляю чуть-чуть лимонного сока, смешиваю с растительным маслом (небольшое количество). И все это перемешиваю с грибами, накрываю крышечкой и оставляю минимум на 2 часа(лучше на ночь). Когда замаринуется, аккуратненко убираю излишки чеснока и готовлю салат....  читать далее

Рулет из печени
  • 03 мая 2010, 01:17

Печень и лук пропустить ч/з мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, масса должна быть жидкой. Противень смазать маслом, выложить пергаментом и еще раз смазать маслом. На хорошо промасленный противень, вылить тонким слоем часть печеночной массы поставить в разогретую духовку. Когда испечется, остудить, намазать майонезом с чесноком, посыпать...  читать далее

Салат "сказочный"(в оригинале "сказочная поляна")

Укладываем слоями, каждый слой слегка смазываем майонезом и присыпаем орехами(обжарить в духовке и смолоть). Грибы.Обжарить лук до прозрачности, добавить крупно порезанные грибы, посолить, поперчить, довести до готовности. Если это опята, то сначала отварить. У меня отварные и замороженные опята. Смолоть блендером (не очень мелко). Желтки....  читать далее

Щи с галушками от вицушки (вариант)

Готовиться очень быстро. Помидоры залила кипятком. В кастрюле разогрела масло, слегка обжарила лук порезанный кубиками и начинаю добавлять все овощи по очереди(пока режу одно, предыдущее слегка обжаривается): брусочками морковь, соломкой болгарский перец, брусочками картофель, соломкой капуста, очищенные и натертые на мелкой терке помидоры,мелко...  читать далее

Праздничное ассорти

Канапе: Сыр, яйца, чеснок, натереть на мелкой терке, соединить, заправить майонезом. Выложить горками на ананасы, на горки уложить креветки. Баклажаны: Баклажаны нарезать языками, посолить, ч/з 15 минут промыть, обсушить, обжарить на масле (я предпочитаю в духовке, получается не так жирно) Грецкие орехи пожарить в духовке, истолочь, добавить...  читать далее

Просто "тортик выходного дня"
  • 08 января 2011, 23:30

Бисквит: Взбить яйца и сахар в большой миске или кастрюле. Поставить миску на водяную баню и взбивать 20 мин. вручную или 10 мин. миксером, пока смесь не увеличится в несколько раз, не станет плотной и белой и не будет спадать с венчика плотной лентой оставляя след на поверхности. Просеять муку с щепоткой соли, аккуратно ввести маленькими...  читать далее

Конвертики

Молоко подогреть, посластить, добавить дрожжи и поставить в теплое место. Растопить маргарин, слегка остудить посолить, добавить яйца. Пока топим маргарин, дрожжи поднимуться шапочкой. Смешать маргариновую массу с молочно-дрожжевой. Добавляем просеянную муку, вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет пластично-эластичным, но не тугим. Раскатываем...  читать далее

Тортик для именинника
  • 03 мая 2010, 01:44

Взбить все ингридиенты для бисквита. Испечь корж. Остудить.Разделить на две части. Крем: 1.В банку из под сгущенки налить молоко. Перелить в кастрюлю, вбить яйцо, всыпать муку. Поставить на огонь,постоянно помешивая, нагреть, но не кипятить, снять и остудить. 2.Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и какао. Соединить молочную массу...  читать далее

Торт "медовая машинка для сыночка"
  • 23 сентября 2009, 18:21

Сахар с яйцом взбиваем, добавляем мед и нарезанный кусочками маргарин, ставим на плиту, греем, непрерывно помешиваем до полного растворения маргарина. Когда разойдется и начнет закипать всыпаем разрыхлитель, поднимется шапка и масса увеличится примерно в 2 раза. Снимаем с плиты и в горячее начинаем добавлять муку. Тесто должно получиться не...  читать далее

Баклажаны с грудинкой

Баклажан надразрезаю вдоль на 4 части, языками, но не до конца, т.е. языки остаются в одном баклажане. Солю, минут ч/з 15 смываю соль, слегка отжимаю. Смазываю каждый язык майонезно-чесночной массой с зеленью (кому какая нравится) и прокладываю м/ду языками пластик грудинки тоненько порезанной (не постной, будет сухо) , помидор, тоже порезанный...  читать далее

Уважаемый кулинар, мосяка! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки блюд.