Форель малосольная

Фото к рецепту: Форель малосольная
ДомашняяНе определен
57031342

Ингредиенты

  • форель (любая рыба лососевых пород).
  • соль и сахарный песок в пропорциях 2 части соли, 1 сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Рыбу разделать вдоль по хребту на два пласта, отделить от костей и кожи (кожу не выбрасывать).Нарезать тонкими пластиками.

2.Подготовить банки. Помыть и высушить.Соль с сахаром смешать.

3.Каждую пластинку мокнуть одной стороной в смесь и уложить в банку солью вниз. Так каждый кусочек. На верхний слой плотно укладываем присоленую кожу, так чтобы к рыбе не было доступа воздуха. Закрываем полиэтиленовыми крышками и в холодильник или погреб. Таким посолом рыбка стоит всю зиму, а если очень хочеться, то можно есть на следующий день.

Дополнительная информация

Зимой достаем, кладем на бутербродик и с удовольствием съедаем! Так же использую её в роллы, салаты ит.д. и т.п.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

k_v06
22.09.2009 20:47

пятерочка

selenav
22.09.2009 20:55

тоже так делаю))))))) 55555

Mil@_Mil@

Мои домочадцы до такой рыбки через пару часов добираются. 5+++

druzhina
22.09.2009 21:18

555!!!

ciren_
22.09.2009 21:41

Замечательно!!!Только ПЯТЬ+++

lianaaa
22.09.2009 23:10

очень хочется!!!!55555+++++++

ооооооо

И как это - сверху положить присоленную кожу, чтоб не было доступа воздуха? Не знал что рыбная кожа это вкуумная крышка.... И зачем врать, уважаемая мосяка? Вы думаете никто это раньше не далал? В холодильнике или погребе это заплесневеет м завоняет максимум через 2 недели!!!! Какой там "всю зиму".... Даже если рыба фабричная с селитрой, а не самосол...

мосяка

Уважаемый оооооо! Прожив 33 года на Камчатке и 10 из них соля рыбу, сохраняя её и кормя ей всех, первый раз слышу такие отзывы в свой адрес. Я никогда НЕ ВРУ, не нравиться, не делайте. Возможно я не права и вакуумной крышкой рыбная кожа не будет, но тем не менее, именно так я сохраняла рыбу от сезона до сезона. И что такое рыба с селитрой понятия не имею!

vicus
28.09.2009 23:05

Для меня процесс очень интересен, рыб у нас в Венгрии мало, не занимаемся такими солениями, хочу как-то взять смелости и попробовать именно такой способ :) Спасибо, Елена!

мосяка

Да, забыла написать, если солите на долгое хранение, рыбу в баночку утрамбовываете очень плотно, когда я дохожу до верхнего слоя,нижние кусочки уже в соке. Вицушка, при возможности попробуйте, не пожалеете, здесь на новом месте жительства уже все мои новые знакомые солят моим способом.

шуш
30.09.2009 06:04

Леночка,классный рецепт- быстро и вкусно! На следующей неделе и сделаю! 5555555555555

ирусик-88

Достойный совет!!! А почему я невидела??? 100+++++

sky4er
23.09.2010 14:29

Пролежит она в погребе хоть 2 года. Соли больше сыпьте..... правда невкусная становится в отличие от слабосоленой даже если ее потом вымачивать. У меня так сохранялась рыба неделями при тридцатиградусной жаре, в гараже, без всякого погреба.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты