Форель малосольная

Ингредиенты

  • форель (любая рыба лососевых пород).

Пошаговый рецепт приготовления

1.Рыбу разделать вдоль по хребту на два пласта, отделить от костей и кожи (кожу не выбрасывать).Нарезать тонкими пластиками.

2.Подготовить банки. Помыть и высушить.Соль с сахаром смешать.

3.Каждую пластинку мокнуть одной стороной в смесь и уложить в банку солью вниз. Так каждый кусочек. На верхний слой плотно укладываем присоленую кожу, так чтобы к рыбе не было доступа воздуха. Закрываем полиэтиленовыми крышками и в холодильник или погреб. Таким посолом рыбка стоит всю зиму, а если очень хочеться, то можно есть на следующий день.

Дополнительная информация

Зимой достаем, кладем на бутербродик и с удовольствием съедаем! Так же использую её в роллы, салаты ит.д. и т.п.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

k_v06
22.09.2009 20:47
Ответить
пятерочка
selenav
22.09.2009 20:55
Ответить
тоже так делаю))))))) 55555
Mil@_Mil@
22.09.2009 21:02
Ответить
Мои домочадцы до такой рыбки через пару часов добираются. 5+++
druzhina
22.09.2009 21:18
Ответить
555!!!
ciren_
22.09.2009 21:41
Ответить
Замечательно!!!Только ПЯТЬ+++
lianaaa
22.09.2009 23:10
Ответить
очень хочется!!!!55555+++++++
ооооооо
24.09.2009 00:50
Ответить
И как это - сверху положить присоленную кожу, чтоб не было доступа воздуха? Не знал что рыбная кожа это вкуумная крышка.... И зачем врать, уважаемая мосяка? Вы думаете никто это раньше не далал? В холодильнике или погребе это заплесневеет м завоняет максимум через 2 недели!!!! Какой там "всю зиму".... Даже если рыба фабричная с селитрой, а не самосол...
мосяка
24.09.2009 01:44
Ответить
Уважаемый оооооо! Прожив 33 года на Камчатке и 10 из них соля рыбу, сохраняя её и кормя ей всех, первый раз слышу такие отзывы в свой адрес. Я никогда НЕ ВРУ, не нравиться, не делайте. Возможно я не права и вакуумной крышкой рыбная кожа не будет, но тем не менее, именно так я сохраняла рыбу от сезона до сезона. И что такое рыба с селитрой понятия не имею!
vicus
28.09.2009 23:05
Ответить
Для меня процесс очень интересен, рыб у нас в Венгрии мало, не занимаемся такими солениями, хочу как-то взять смелости и попробовать именно такой способ :) Спасибо, Елена!
мосяка
29.09.2009 02:22
Ответить
Да, забыла написать, если солите на долгое хранение, рыбу в баночку утрамбовываете очень плотно, когда я дохожу до верхнего слоя,нижние кусочки уже в соке. Вицушка, при возможности попробуйте, не пожалеете, здесь на новом месте жительства уже все мои новые знакомые солят моим способом.
шуш
30.09.2009 06:04
Ответить
Леночка,классный рецепт- быстро и вкусно! На следующей неделе и сделаю! 5555555555555
ирусик-88
25.10.2009 09:50
Ответить
Достойный совет!!! А почему я невидела??? 100+++++
sky4er
23.09.2010 14:29
Ответить
Пролежит она в погребе хоть 2 года. Соли больше сыпьте..... правда невкусная становится в отличие от слабосоленой даже если ее потом вымачивать. У меня так сохранялась рыба неделями при тридцатиградусной жаре, в гараже, без всякого погреба.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru