Малосольная форель домашнего посола

Ингредиенты

  • форель (лосось, семга) свежая
  • для маринада, на 1 кг. филе:
  • укроп свежий – 500 гр. (несколько больших пучков)

Пошаговый рецепт приготовления

У рыбины удалить хвост и голову, вымыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Сохраняя кожу, разделать на два филе. Удалить все реберные косточки.

С открытой стороны (там где нет кожи) натереть мякоть рыбы виски.

Мелко порубить укроп. Смешать укроп с солью и сахаром. Полученную смесь выложить ровным слоем на одну половину филе, накрыть второй половиной, прижать. Завернуть в пищевую пленку, уложить в контейнер, сверху придавить тяжелым грузом. Оставить при комнатной температуре на пару часов, затем убрать контейнер ( груз не убирать) в холодильник на два дня. После чего стряхнуть с рыбы весь маринад, протереть бумажным полотенцем, тонко нарезать и подавать. Хранить, завернув каждое филе в пергамент.

Пошаговые фото рецепта

Малосольная форель домашнего посола: шаг 1Малосольная форель домашнего посола: шаг 2Малосольная форель домашнего посола: шаг 3Малосольная форель домашнего посола: шаг 4Малосольная форель домашнего посола: шаг 5Малосольная форель домашнего посола: шаг 6Малосольная форель домашнего посола: шаг 7Малосольная форель домашнего посола: шаг 8Малосольная форель домашнего посола: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ГАЛЮША
13.03.2013 13:42
Ответить
Шикарная)) я так же солю с бурбоном *BRAVO*
lianaaa
13.03.2013 13:47
Ответить
Сделаю, сделаю*YAHOO*может даже сегодня, если успею рыбку купить.. Свет, а в холод убрать уже без груза да?
Svettt
13.03.2013 13:53
Ответить
Лиан и в холод с грузом. Сейчас помечу.
lianaaa
13.03.2013 14:41
Ответить
Ок, всё поняла))
Persona
13.03.2013 14:15
Ответить
Представляю какая вкуснота! я не давно семгу солила*BRAVO*
laralaram
13.03.2013 15:08
Ответить
Светик, уже годы так делаю... ну вместо гербовой иногда водка идёт в ход, но что меня удивило, что так мало соли и сахара, я беру больше
Svettt
13.03.2013 21:31
Ответить
Ларунь, по нам так в самый раз и соли и сахара. Не слишком соленая, это да, малосольная. Рада тебе очень, Лар!
крем
13.03.2013 15:28
Ответить
Шикарная рыбка!
chudo
13.03.2013 15:46
Ответить
и виски, и водка, и коньячок - все, что в холодильнике есть из 40* - хорошо подходит к этой рыбке;)
alyakeyk
13.03.2013 16:48
Ответить
Шикарная вкусняшка! *BRAVO*
кыш
13.03.2013 18:00
Ответить
Вкусно, ароматно, и виски в хозяйстве всегда имеются.;):)
pinkflamingo1962
13.03.2013 18:43
Ответить
Тоже так солю,вкуснее покупной во 100 крат!*THUMBS UP*
Кудесница
13.03.2013 18:44
Ответить
Ну очень вкусно, тоже солю сёмгу, несколько по другому, получается всегда великолепно, Ваш рецепт отличный!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
marimarc73
13.03.2013 18:49
Ответить
Очень аппетитная рыбка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Беру на заметку!!@}--}--а соли точно достаточно? 1 ложка на кг*DONT_KNOW*:) и что значит "вымораживаю?":[:[
Svettt
13.03.2013 21:28
Ответить
В морозильник кладу, но обычно все едят без этого. Это уж мои заморочки. А соль...слишком соленое не любим, нам соли достаточно. Но вот девочки пишут, что больше кладут.
lozana
13.03.2013 19:03
Ответить
Класс! мне как раз НАДО! я про рецепт*ROFL*
lozana
13.03.2013 19:04
Ответить
смайл перепутала ;)
Марина
13.03.2013 20:06
Ответить
Шикарная рыбка! Только я соли чуть побольше!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
13.03.2013 21:02
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP* Классная рыбка!!!
sweta1
13.03.2013 21:09
Ответить
удочери меня,Светка!...что ни день-тааакие изыски!!!!!(я буду хорошей и послушной девочкой)....*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:[
Svettt
13.03.2013 21:26
Ответить
Да запросто;)
ма-ма
13.03.2013 21:25
Ответить
Светочка, великолепная рыбка! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Svettt
13.03.2013 21:31
Ответить
Спасибо, друзья, за визит и внимание к рецепту!@}--}--
Svettt
13.03.2013 21:31
Ответить
Спасибо, друзья, за визит и внимание к рецепту!@}--}--
laralaram
13.03.2013 23:43
Ответить
Светуль, солнце, функция ответить пропамши... пишу здеся: соли и сахара беру больше, но пересола не было - рыба лишнего не берёт, а солю тож по-норвежски! Такей класс... Светик, я ведь тута ежедневно, но времени нет - так появилась, засветилась и...
ogiway
14.03.2013 04:20
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Отменная рыбка, знатный вариант! Я вот только в суши последнюю засолку употребила...Надо теперь и в укропе посолить...Ох, и люблю я это дело! Осталось токо вискаря стянуть у папы втихаря...это стихи*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*:*
passion1963
14.03.2013 10:26
Ответить
Ах какая рыбка, аппетитная, про укроп на заметку взяла, при случае попробую!*BRAVO*
Lgrant (Лена)
14.03.2013 13:18
Ответить
Малосольная рыба -это как раз для меня, не люблю соленое, рецепт забираю, как хомяк -в закрома, при случае обязательно повторю, сейчас на очереди рецепт с соусом клюквенным от Оксаны (strelec148 ), а потом обязательно по этому рецепту попробую..
Svettt
14.03.2013 16:03
Ответить
Девчата, спасибо большое!:):):):):)
krolya
14.03.2013 16:43
Ответить
хороша рыбка, ох, как хороша*BRAVO*
Mil@_Mil@
16.03.2013 10:04
Ответить
Светочка, чудо - рыбка, фото шикарные!!!@}--}--
Ylaka (Юля)
02.01.2014 20:33
Ответить
Светочка, спасибо за рецепт! заделала к новогоднему столу, с виски :) Очень вкусно! Буду повторять однозначно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru