Малосольная форель домашнего посола
Ингредиенты
- форель (лосось, семга) свежая
- для маринада, на 1 кг. филе:
- укроп свежий – 500 гр. (несколько больших пучков)
- соль морская – 1 ст.л.
- сахар коричневый (можно и обычный) – 1 ст.л.
- виски (или водка) – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У рыбины удалить хвост и голову, вымыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Сохраняя кожу, разделать на два филе. Удалить все реберные косточки.
С открытой стороны (там где нет кожи) натереть мякоть рыбы виски.
Мелко порубить укроп. Смешать укроп с солью и сахаром. Полученную смесь выложить ровным слоем на одну половину филе, накрыть второй половиной, прижать. Завернуть в пищевую пленку, уложить в контейнер, сверху придавить тяжелым грузом. Оставить при комнатной температуре на пару часов, затем убрать контейнер ( груз не убирать) в холодильник на два дня. После чего стряхнуть с рыбы весь маринад, протереть бумажным полотенцем, тонко нарезать и подавать. Хранить, завернув каждое филе в пергамент.