Малосольная форель домашнего посола

Фото к рецепту: Малосольная форель домашнего посола

Ингредиенты

  • форель (лосось, семга) свежая
  • для маринада, на 1 кг. филе:
  • укроп свежий – 500 гр. (несколько больших пучков)
  • соль морская – 1 ст.л.
  • сахар коричневый (можно и обычный) – 1 ст.л.
  • виски (или водка) – 2 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

У рыбины удалить хвост и голову, вымыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Сохраняя кожу, разделать на два филе. Удалить все реберные косточки.

С открытой стороны (там где нет кожи) натереть мякоть рыбы виски.

Мелко порубить укроп. Смешать укроп с солью и сахаром. Полученную смесь выложить ровным слоем на одну половину филе, накрыть второй половиной, прижать. Завернуть в пищевую пленку, уложить в контейнер, сверху придавить тяжелым грузом. Оставить при комнатной температуре на пару часов, затем убрать контейнер ( груз не убирать) в холодильник на два дня. После чего стряхнуть с рыбы весь маринад, протереть бумажным полотенцем, тонко нарезать и подавать. Хранить, завернув каждое филе в пергамент.

Пошаговые фото рецепта

Малосольная форель домашнего посола: фото шаг 1
Малосольная форель домашнего посола: фото шаг 2
Малосольная форель домашнего посола: фото шаг 3
Малосольная форель домашнего посола: фото шаг 4
Малосольная форель домашнего посола: фото шаг 5
Малосольная форель домашнего посола: фото шаг 6
Малосольная форель домашнего посола: фото шаг 7
Малосольная форель домашнего посола: фото шаг 8
Малосольная форель домашнего посола: фото шаг 9

5.04.5768320995793771.032
Svettt

Кухня: Шведская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ГАЛЮША

Шикарная)) я так же солю с бурбоном *BRAVO*

lianaaa
13.03.2013 13:47

Сделаю, сделаю*YAHOO*может даже сегодня, если успею рыбку купить.. Свет, а в холод убрать уже без груза да?

Svettt
13.03.2013 13:53

Лиан и в холод с грузом. Сейчас помечу.

lianaaa
13.03.2013 14:41

Ок, всё поняла))

Persona
13.03.2013 14:15

Представляю какая вкуснота! я не давно семгу солила*BRAVO*

laralaram

Светик, уже годы так делаю... ну вместо гербовой иногда водка идёт в ход, но что меня удивило, что так мало соли и сахара, я беру больше

Svettt
13.03.2013 21:31

Ларунь, по нам так в самый раз и соли и сахара. Не слишком соленая, это да, малосольная. Рада тебе очень, Лар!

крем
13.03.2013 15:28

Шикарная рыбка!

chudo
13.03.2013 15:46

и виски, и водка, и коньячок - все, что в холодильнике есть из 40* - хорошо подходит к этой рыбке;)

alyakeyk
13.03.2013 16:48

Шикарная вкусняшка! *BRAVO*

кыш
13.03.2013 18:00

Вкусно, ароматно, и виски в хозяйстве всегда имеются.;):)

pinkflamingo1962

Тоже так солю,вкуснее покупной во 100 крат!*THUMBS UP*

Кудесница

Ну очень вкусно, тоже солю сёмгу, несколько по другому, получается всегда великолепно, Ваш рецепт отличный!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

marimarc73

Очень аппетитная рыбка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Беру на заметку!!@}--}--а соли точно достаточно? 1 ложка на кг*DONT_KNOW*:) и что значит "вымораживаю?":[:[

Svettt
13.03.2013 21:28

В морозильник кладу, но обычно все едят без этого. Это уж мои заморочки. А соль...слишком соленое не любим, нам соли достаточно. Но вот девочки пишут, что больше кладут.

lozana
13.03.2013 19:03

Класс! мне как раз НАДО! я про рецепт*ROFL*

lozana
13.03.2013 19:04

смайл перепутала ;)

Марина

Шикарная рыбка! Только я соли чуть побольше!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP* Классная рыбка!!!

sweta1
13.03.2013 21:09

удочери меня,Светка!...что ни день-тааакие изыски!!!!!(я буду хорошей и послушной девочкой)....*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:[

Svettt
13.03.2013 21:26

Да запросто;)

ма-ма

Светочка, великолепная рыбка! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Svettt
13.03.2013 21:31

Спасибо, друзья, за визит и внимание к рецепту!@}--}--

Svettt
13.03.2013 21:31

Спасибо, друзья, за визит и внимание к рецепту!@}--}--

laralaram

Светуль, солнце, функция ответить пропамши... пишу здеся: соли и сахара беру больше, но пересола не было - рыба лишнего не берёт, а солю тож по-норвежски! Такей класс... Светик, я ведь тута ежедневно, но времени нет - так появилась, засветилась и...

ogiway
14.03.2013 04:20

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Отменная рыбка, знатный вариант! Я вот только в суши последнюю засолку употребила...Надо теперь и в укропе посолить...Ох, и люблю я это дело! Осталось токо вискаря стянуть у папы втихаря...это стихи*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*:*

passion1963

Ах какая рыбка, аппетитная, про укроп на заметку взяла, при случае попробую!*BRAVO*

Lgrant (Лена)

Малосольная рыба -это как раз для меня, не люблю соленое, рецепт забираю, как хомяк -в закрома, при случае обязательно повторю, сейчас на очереди рецепт с соусом клюквенным от Оксаны (strelec148 ), а потом обязательно по этому рецепту попробую..

Svettt
14.03.2013 16:03

Девчата, спасибо большое!:):):):):)

krolya
14.03.2013 16:43

хороша рыбка, ох, как хороша*BRAVO*

Mil@_Mil@

Светочка, чудо - рыбка, фото шикарные!!!@}--}--

Ylaka (Юля)

Светочка, спасибо за рецепт! заделала к новогоднему столу, с виски :) Очень вкусно! Буду повторять однозначно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты