Фото к рецепту: Закуска " малосольная  форель "

Домашняя

Не определен

14122

49

97

08 декабря 2007, 13:35

Ингредиенты

  • филе норвежской форели с кожей - любой величины,
  • соль крупная,

Пошаговый рецепт приготовления

Из филе удалить пинцетом маленькие продольные косточки. Ребра тоже срезать очень острым ножом. Затем сбрызнуть филе немного коньяком. Это не только придаст особый вкус, блеск рыбе, но и убьет микробы. Посыпать хорошо солью, добавить чуть-чуть сахара (я не делаю пропорцию 3 к 1.Соль не экономьте, рыбка больше, чем ей надо соли не возьмет.

Выложить рыбу на белое бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев кожей вверх.Накрыть сверху тоже и закрыть пищевой пленкой емкость с рыбой. Оставить в холодильнике на 4-6 часов (лучше на ночь).

Затем смойте соль, просушите бумажными полотенцами. Острым ножом снимите кожу.

Бон аппетит:)

Пошаговые фото рецепта

Закуска " малосольная  форель ": шаг 1Закуска " малосольная  форель ": шаг 2

Дополнительная информация

Однажды я попробовала самосольную форель у своих знакомых. Мне это дело очень не понравилось. Но, как говорится "если вы не любите кошек..." Результат моего посола меня удивил. Самосольная форель - это очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jjak
08.12.2007 13:42
Ответить
Я тоже всегда сама солю:) и вкуснее, чем магазинная получается:)
mimi
08.12.2007 13:43
Ответить
и я сама!!!! вкусно-вкусно! Вам 5!
Фруша
08.12.2007 13:43
Ответить
Коньяк..это ново..беру к себе!!
chudo
08.12.2007 13:47
Ответить
Саш,полотенце должно быть хорошего качества. Через пару часов от соли и сока рыбы оно станет абсолютно мокрым и соль лучше пропитает рыбку.
chudo
08.12.2007 13:53
Ответить
Подойдет любой фирмы, которые не разлазятся во время вытирания рук.
мила
08.12.2007 14:11
Ответить
какая рыбка, слюнки потекли
шерон
08.12.2007 14:20
Ответить
Ух ты класс!как же ты вовремя рецептик подкинула,СПАСИБО!Умничка ты наша!
santari-s
08.12.2007 14:21
Ответить
А я всегда заворачиваю в льняное полотенце, так еще моя бабушка делала (по финскому рецепту. Про коньяк не знала - обязательно попробую
ksyusha
08.12.2007 14:28
Ответить
А мне уже привезли семгу, сегодня будем с мужем пытаться разделать))), сегодня воспользуюсь твоим рецептом, за этот конечно 5, жалко его тогда небыло, но тоже вкусно было!
hanamilana
08.12.2007 14:30
Ответить
какие вкусные розочки!!
natazi
08.12.2007 14:37
Ответить
Какой чудный закусон!:)
улитка
08.12.2007 14:43
Ответить
Отлично ! И полотенцевые нюансы кстати, а вот про кошек не знаю продолжения:)
шерон
08.12.2007 14:52
Ответить
Если вы не любите кошек,вы просто не умеете их готовить
alia
08.12.2007 15:05
Ответить
Отлично, оригинально, вкусно и как всегда - красиво. Переписываю
elka-07
08.12.2007 15:14
Ответить
Всегда муж сам солит рыбу,но заворачивает в х\б полотенце.А про коньяк впервые слышу,скоро солить будем к праздникам-попробуем.5
pyatac
08.12.2007 15:15
Ответить
рыбка!!! обожаю ;)
awrora-2
08.12.2007 15:21
Ответить
Форель о-о-очень вкусная рыбка,да солененькая!!! 5+++;)
chudo
08.12.2007 15:23
Ответить
Девочки, раньше я тоже заворачивала в полотенце, потом его выбрасывала:) А недавно попробовала в бумажные - результат тот же!
ilona g
08.12.2007 15:28
Ответить
5+ ochen klassno
veka
08.12.2007 15:43
Ответить
с коньяком не пробовал - спасибо 5+
silana
08.12.2007 16:14
Ответить
Шедевр и ювелирная работа можно на выставку отправлять,10+++!
music
08.12.2007 18:20
Ответить
Очень и очень.Спасибо!5!
olaswan
08.12.2007 20:18
Ответить
Только посмотрела и уже облизываюсь.
strelec148
08.12.2007 20:20
Ответить
великолепно!
марияn
08.12.2007 23:02
Ответить
Отлично!
bratyury
09.12.2007 15:57
Ответить
Из этой форели я сделаю, наверное, бутербродики со свежим домашним хлебом и сливочным маслом, порежу лимончик, а поскольку на её приготовление уйдёт не весь коньяк, уже знаю, как поступлю с оставшимся... Практичный рецепт!
обжорка 2
09.12.2007 17:43
Ответить
Я также, как и ты предпочитаю солить сама. Результат лучше, а главное я уверена, что это свежее. МОЛОДЕЦ 5!!!
jelena_73
09.12.2007 18:38
Ответить
с удовольствием сделаю такую.555
ameli8
09.12.2007 22:25
Ответить
Чудо,вы как всегда просто чудо!!!!!!!
marusja
09.12.2007 22:46
Ответить
Molod4ina!55555555;):);)
zooz
10.12.2007 10:52
Ответить
Супер! Умочка! 5!
f-1111
10.12.2007 17:04
Ответить
Рыбка собственного маринования - это всегда здорово. Тем более в такой подаче...!
dewa
11.12.2007 05:41
Ответить
пробовала, но без коньяка! теперь надо с...
l@r@kroft
11.12.2007 12:45
Ответить
Ни разу при засолке не использовала коньяк, СПАСИБО!!!
лада
13.12.2007 11:59
Ответить
Вот спасибо,подсказали про полотенца...была всегда какая-то дискомфортная ситуация ...когда рыба-то солилась и "плавала в рассоле". Спасибо большое! С Уважением.
буба
14.12.2007 23:07
Ответить
Чудо-я тебя обожаю-все,что ты готовишь,соответствует моему вкусу.Спасибо!
mara
18.12.2007 00:11
Ответить
Как же красиво!!!5
torika
19.12.2007 01:15
Ответить
Спасибо.Обязательно попробую,мой сынуля просто обожает такую рыбку.
irina90-60-90
21.12.2007 12:37
Ответить
Скоро Н.Г.!!!! Очень актуально! спасибо5
bratyury
12.01.2008 02:54
Ответить
Чудо, как ты писала, сбрызнул коньяком, убил микробов. А теперь куда их девать?
ats2230 309 05
12.01.2008 21:51
Ответить
класс!!!высший!5
oracle
03.05.2008 16:38
Ответить
+5 супер
mamuka
04.05.2008 21:44
Ответить
спасибо ,хоть сама солю,но ваш забрала.5555!
wany05
18.05.2008 01:44
Ответить
Танюш, классный вариант с коньяком
marisabelka
18.12.2008 22:53
Ответить
Я посолила таким способом горбушу, тоже оччень вкусненько получиловь!!5!
marilosk
29.12.2008 01:53
Ответить
Вчера посолила форель по этому рецепту, только вместо сахара использовала мед, причем мед растворила в коньяке, пропитала им рыбу и минут через 10 обильно посолила. Далее по рецепту. Сегодня пробовали- вкусно очень!!! Спасибо!
chudo
26.01.2009 14:33
Ответить
с медом хорошая идея:)
chef cook
11.02.2013 20:58
Ответить
Улет! Тоже так готовлю!@}--}--
chudo
12.02.2013 14:49
Ответить
@}--}--*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68669332844618851.096
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели