Фото к рецепту: Закуска   малосольная  форель

Домашняя

Не определен

13509

49

97

08 декабря 2007, 13:35

Ингредиенты

  • филе норвежской форели с кожей - любой величины,
  • соль крупная,
  • сахар,
  • коньяк.

Пошаговый рецепт приготовления

Из филе удалить пинцетом маленькие продольные косточки. Ребра тоже срезать очень острым ножом. Затем сбрызнуть филе немного коньяком. Это не только придаст особый вкус, блеск рыбе, но и убьет микробы. Посыпать хорошо солью, добавить чуть-чуть сахара (я не делаю пропорцию 3 к 1.Соль не экономьте, рыбка больше, чем ей надо соли не возьмет.

Выложить рыбу на белое бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев кожей вверх.Накрыть сверху тоже и закрыть пищевой пленкой емкость с рыбой. Оставить в холодильнике на 4-6 часов (лучше на ночь).

Затем смойте соль, просушите бумажными полотенцами. Острым ножом снимите кожу.

Бон аппетит:)

Пошаговые фото рецепта

Закуска " малосольная  форель ": фото шаг 1Закуска " малосольная  форель ": фото шаг 2

Дополнительная информация

Однажды я попробовала самосольную форель у своих знакомых. Мне это дело очень не понравилось. Но, как говорится "если вы не любите кошек..." Результат моего посола меня удивил. Самосольная форель - это очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jjak
08.12.2007 13:42
Ответить
Я тоже всегда сама солю:) и вкуснее, чем магазинная получается:)
mimi
08.12.2007 13:43
Ответить
и я сама!!!! вкусно-вкусно! Вам 5!
Фруша
08.12.2007 13:43
Ответить
Коньяк..это ново..беру к себе!!
chudo
08.12.2007 13:47
Ответить
Саш,полотенце должно быть хорошего качества. Через пару часов от соли и сока рыбы оно станет абсолютно мокрым и соль лучше пропитает рыбку.
chudo
08.12.2007 13:53
Ответить
Подойдет любой фирмы, которые не разлазятся во время вытирания рук.
мила
08.12.2007 14:11
Ответить
какая рыбка, слюнки потекли
шерон
08.12.2007 14:20
Ответить
Ух ты класс!как же ты вовремя рецептик подкинула,СПАСИБО!Умничка ты наша!
santari-s
08.12.2007 14:21
Ответить
А я всегда заворачиваю в льняное полотенце, так еще моя бабушка делала (по финскому рецепту. Про коньяк не знала - обязательно попробую
ksyusha
08.12.2007 14:28
Ответить
А мне уже привезли семгу, сегодня будем с мужем пытаться разделать))), сегодня воспользуюсь твоим рецептом, за этот конечно 5, жалко его тогда небыло, но тоже вкусно было!
hanamilana
08.12.2007 14:30
Ответить
какие вкусные розочки!!
natazi
08.12.2007 14:37
Ответить
Какой чудный закусон!:)
улитка
08.12.2007 14:43
Ответить
Отлично ! И полотенцевые нюансы кстати, а вот про кошек не знаю продолжения:)
шерон
08.12.2007 14:52
Ответить
Если вы не любите кошек,вы просто не умеете их готовить
alia
08.12.2007 15:05
Ответить
Отлично, оригинально, вкусно и как всегда - красиво. Переписываю
elka-07
08.12.2007 15:14
Ответить
Всегда муж сам солит рыбу,но заворачивает в х\б полотенце.А про коньяк впервые слышу,скоро солить будем к праздникам-попробуем.5
pyatac
08.12.2007 15:15
Ответить
рыбка!!! обожаю ;)
awrora-2
08.12.2007 15:21
Ответить
Форель о-о-очень вкусная рыбка,да солененькая!!! 5+++;)
chudo
08.12.2007 15:23
Ответить
Девочки, раньше я тоже заворачивала в полотенце, потом его выбрасывала:) А недавно попробовала в бумажные - результат тот же!
ilona g
08.12.2007 15:28
Ответить
5+ ochen klassno
veka
08.12.2007 15:43
Ответить
с коньяком не пробовал - спасибо 5+
silana
08.12.2007 16:14
Ответить
Шедевр и ювелирная работа можно на выставку отправлять,10+++!
music
08.12.2007 18:20
Ответить
Очень и очень.Спасибо!5!
olaswan
08.12.2007 20:18
Ответить
Только посмотрела и уже облизываюсь.
strelec148
08.12.2007 20:20
Ответить
великолепно!
марияn
08.12.2007 23:02
Ответить
Отлично!
bratyury
09.12.2007 15:57
Ответить
Из этой форели я сделаю, наверное, бутербродики со свежим домашним хлебом и сливочным маслом, порежу лимончик, а поскольку на её приготовление уйдёт не весь коньяк, уже знаю, как поступлю с оставшимся... Практичный рецепт!
обжорка 2
09.12.2007 17:43
Ответить
Я также, как и ты предпочитаю солить сама. Результат лучше, а главное я уверена, что это свежее. МОЛОДЕЦ 5!!!
jelena_73
09.12.2007 18:38
Ответить
с удовольствием сделаю такую.555
ameli8
09.12.2007 22:25
Ответить
Чудо,вы как всегда просто чудо!!!!!!!
marusja
09.12.2007 22:46
Ответить
Molod4ina!55555555;):);)
zooz
10.12.2007 10:52
Ответить
Супер! Умочка! 5!
f-1111
10.12.2007 17:04
Ответить
Рыбка собственного маринования - это всегда здорово. Тем более в такой подаче...!
dewa
11.12.2007 05:41
Ответить
пробовала, но без коньяка! теперь надо с...
l@r@kroft
11.12.2007 12:45
Ответить
Ни разу при засолке не использовала коньяк, СПАСИБО!!!
лада
13.12.2007 11:59
Ответить
Вот спасибо,подсказали про полотенца...была всегда какая-то дискомфортная ситуация ...когда рыба-то солилась и "плавала в рассоле". Спасибо большое! С Уважением.
буба
14.12.2007 23:07
Ответить
Чудо-я тебя обожаю-все,что ты готовишь,соответствует моему вкусу.Спасибо!
mara
18.12.2007 00:11
Ответить
Как же красиво!!!5
torika
19.12.2007 01:15
Ответить
Спасибо.Обязательно попробую,мой сынуля просто обожает такую рыбку.
irina90-60-90
21.12.2007 12:37
Ответить
Скоро Н.Г.!!!! Очень актуально! спасибо5
bratyury
12.01.2008 02:54
Ответить
Чудо, как ты писала, сбрызнул коньяком, убил микробов. А теперь куда их девать?
ats2230 309 05
12.01.2008 21:51
Ответить
класс!!!высший!5
oracle
03.05.2008 16:38
Ответить
+5 супер
mamuka
04.05.2008 21:44
Ответить
спасибо ,хоть сама солю,но ваш забрала.5555!
wany05
18.05.2008 01:44
Ответить
Танюш, классный вариант с коньяком
marisabelka
18.12.2008 22:53
Ответить
Я посолила таким способом горбушу, тоже оччень вкусненько получиловь!!5!
marilosk
29.12.2008 01:53
Ответить
Вчера посолила форель по этому рецепту, только вместо сахара использовала мед, причем мед растворила в коньяке, пропитала им рыбу и минут через 10 обильно посолила. Далее по рецепту. Сегодня пробовали- вкусно очень!!! Спасибо!
chudo
26.01.2009 14:33
Ответить
с медом хорошая идея:)
chef cook
11.02.2013 20:58
Ответить
Улет! Тоже так готовлю!@}--}--
chudo
12.02.2013 14:49
Ответить
@}--}--*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68669332844618851.096
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели