Закуска " Малосольная форель "

Фото к рецепту: Закуска   Малосольная  форель

Ингредиенты

  • филе норвежской форели с кожей - любой величины,
  • соль крупная,
  • сахар,
  • коньяк.

Способ приготовления

Из филе удалить пинцетом маленькие продольные косточки. Ребра тоже срезать очень острым ножом. Затем сбрызнуть филе немного коньяком. Это не только придаст особый вкус, блеск рыбе, но и убьет микробы. Посыпать хорошо солью, добавить чуть-чуть сахара (я не делаю пропорцию 3 к 1.Соль не экономьте, рыбка больше, чем ей надо соли не возьмет.

Выложить рыбу на белое бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев кожей вверх.Накрыть сверху тоже и закрыть пищевой пленкой емкость с рыбой. Оставить в холодильнике на 4-6 часов (лучше на ночь).

Затем смойте соль, просушите бумажными полотенцами. Острым ножом снимите кожу.

Бон аппетит:)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Однажды я попробовала самосольную форель у своих знакомых. Мне это дело очень не понравилось. Но, как говорится "если вы не любите кошек..." Результат моего посола меня удивил. Самосольная форель - это очень вкусно.

5.04.68669332844618851.096
chudo

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Закуска " Малосольный лосось "

Варианты: Форель малосольная с лимоном, Медовая форель


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
96  человек оценили
Сохранить рецепт
136 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
08.12.2007 13:42

Я тоже всегда сама солю:) и вкуснее, чем магазинная получается:)

08.12.2007 13:43

и я сама!!!! вкусно-вкусно! Вам 5!

Коньяк..это ново..беру к себе!!

08.12.2007 13:47

Саш,полотенце должно быть хорошего качества. Через пару часов от соли и сока рыбы оно станет абсолютно мокрым и соль лучше пропитает рыбку.

08.12.2007 13:53

Подойдет любой фирмы, которые не разлазятся во время вытирания рук.

08.12.2007 14:11

какая рыбка, слюнки потекли

Ух ты класс!как же ты вовремя рецептик подкинула,СПАСИБО!Умничка ты наша!

А я всегда заворачиваю в льняное полотенце, так еще моя бабушка делала (по финскому рецепту. Про коньяк не знала - обязательно попробую

08.12.2007 14:28

А мне уже привезли семгу, сегодня будем с мужем пытаться разделать))), сегодня воспользуюсь твоим рецептом, за этот конечно 5, жалко его тогда небыло, но тоже вкусно было!

какие вкусные розочки!!

08.12.2007 14:37

Какой чудный закусон!:)

Отлично ! И полотенцевые нюансы кстати, а вот про кошек не знаю продолжения:)

Если вы не любите кошек,вы просто не умеете их готовить

08.12.2007 15:05

Отлично, оригинально, вкусно и как всегда - красиво. Переписываю

08.12.2007 15:14

Всегда муж сам солит рыбу,но заворачивает в х\б полотенце.А про коньяк впервые слышу,скоро солить будем к праздникам-попробуем.5

08.12.2007 15:15

рыбка!!! обожаю ;)

08.12.2007 15:21

Форель о-о-очень вкусная рыбка,да солененькая!!! 5+++;)

08.12.2007 15:23

Девочки, раньше я тоже заворачивала в полотенце, потом его выбрасывала:) А недавно попробовала в бумажные - результат тот же!

08.12.2007 15:28

5+ ochen klassno

08.12.2007 15:43

с коньяком не пробовал - спасибо 5+

08.12.2007 16:14

Шедевр и ювелирная работа можно на выставку отправлять,10+++!

08.12.2007 18:20

Очень и очень.Спасибо!5!

08.12.2007 20:18

Только посмотрела и уже облизываюсь.

великолепно!

Отлично!

09.12.2007 15:57

Из этой форели я сделаю, наверное, бутербродики со свежим домашним хлебом и сливочным маслом, порежу лимончик, а поскольку на её приготовление уйдёт не весь коньяк, уже знаю, как поступлю с оставшимся... Практичный рецепт!

Я также, как и ты предпочитаю солить сама. Результат лучше, а главное я уверена, что это свежее. МОЛОДЕЦ 5!!!

с удовольствием сделаю такую.555

09.12.2007 22:25

Чудо,вы как всегда просто чудо!!!!!!!

09.12.2007 22:46

Molod4ina!55555555;):);)

10.12.2007 10:52

Супер! Умочка! 5!

10.12.2007 17:04

Рыбка собственного маринования - это всегда здорово. Тем более в такой подаче...!

11.12.2007 05:41

пробовала, но без коньяка! теперь надо с...

Ни разу при засолке не использовала коньяк, СПАСИБО!!!

13.12.2007 11:59

Вот спасибо,подсказали про полотенца...была всегда какая-то дискомфортная ситуация ...когда рыба-то солилась и "плавала в рассоле". Спасибо большое! С Уважением.

14.12.2007 23:07

Чудо-я тебя обожаю-все,что ты готовишь,соответствует моему вкусу.Спасибо!

18.12.2007 00:11

Как же красиво!!!5

19.12.2007 01:15

Спасибо.Обязательно попробую,мой сынуля просто обожает такую рыбку.

Скоро Н.Г.!!!! Очень актуально! спасибо5

12.01.2008 02:54

Чудо, как ты писала, сбрызнул коньяком, убил микробов. А теперь куда их девать?

класс!!!высший!5

03.05.2008 16:38

+5 супер

04.05.2008 21:44

спасибо ,хоть сама солю,но ваш забрала.5555!

18.05.2008 01:44

Танюш, классный вариант с коньяком

Я посолила таким способом горбушу, тоже оччень вкусненько получиловь!!5!

29.12.2008 01:53

Вчера посолила форель по этому рецепту, только вместо сахара использовала мед, причем мед растворила в коньяке, пропитала им рыбу и минут через 10 обильно посолила. Далее по рецепту. Сегодня пробовали- вкусно очень!!! Спасибо!

26.01.2009 14:33

с медом хорошая идея:)

Улет! Тоже так готовлю!@}--}--

12.02.2013 14:49

@}--}--*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...