Баклажаны с грудинкой
Ингредиенты
- баклажаны из расчета 1 шт. (не большой)на порцию
- помидоры- 1 шт. на 1 баклажан
- перец болгарский 1 шт.
- грудинка 3 пластинки на баклажан
- майонез
- зелень
- сыр твердый 150-200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан надразрезаю вдоль на 4 части, языками, но не до конца, т.е. языки остаются в одном баклажане. Солю, минут ч/з 15 смываю соль, слегка отжимаю.
Смазываю каждый язык майонезно-чесночной массой с зеленью (кому какая нравится) и прокладываю м/ду языками пластик грудинки тоненько порезанной (не постной, будет сухо) , помидор, тоже порезанный тоненькими кружками и болгарский перец.
Укладываю на противень и в разогретую духовку минут на 40-50 (главное, чтобы баклажан пропекся, т.е. стал мягким) минут за 15 до окончания посыпать натертым сыром. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
внг
Ответить23.09.2009 02:04
Красота какая!!!5!
chef
Ответить23.09.2009 02:13
Вкусный какой веер 55555+
natapit
Ответить23.09.2009 03:11
а я бы запекала без майонеза/он не для тепловой обработки/.а его бы добавила потом!очень нарядно.молодец!555!
oli
Ответить23.09.2009 03:35
ммммммммммм 5555555555!!!!!!!!! какая красота!
utro8
Ответить23.09.2009 04:30
Красиво!555
natasha nz
Ответить23.09.2009 06:10
мне ОЧЕНЬ нравится ваше дополнение с грудинкой,, и майонез ваш я люблю и после тепловой обработки,,причем особенно после тепловой!:-)) вот вы меня развели сегодня на грудинку ,,баклажаны есть, а вот грудинки нетути! а сильно хочется ;-))придется купить!
gera-skarga
Ответить23.09.2009 08:04
Так, грудинка есть, баклажаны есть, помидоры и перец тоже есть, майонеза хоть залейся... Ну вот вкусный ужин можно считать готов! 5+
alyakeyk
Ответить23.09.2009 10:56
Syper!
salnikova_irina
Ответить23.09.2009 12:17
Просто доступно и вкусно - 5!
nikachka
Ответить23.09.2009 12:41
отлично!
севуля
Ответить23.09.2009 13:21
Молодец!
мосяка
Ответить23.09.2009 13:22
Девочки, спасибо всем за высоую оценку моих скромных способностей! По-поводу майонеза, пробовала сначала без него, но получилось суховато (мнение моей семьи), добавила майонез, все пищат от удовольствия.
vicus
Ответить28.09.2009 22:54
Как от любителя баклажан- отлично!
лёльчик
Ответить29.09.2009 22:57
Как же это вкусно! 555
шуш
Ответить30.09.2009 06:09
Просто, вкуснр и красиво!!! Что ещё для счастья надо ?
5+5+5+5+
ирусик-88
Ответить25.10.2009 09:55
Отличнейший рецепт!!!!!5555555+++++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты