Баклажаны с грудинкой

Ингредиенты

  • баклажаны из расчета 1 шт. (не большой)на порцию
  • помидоры- 1 шт. на 1 баклажан
  • перец болгарский 1 шт.
  • грудинка 3 пластинки на баклажан

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан надразрезаю вдоль на 4 части, языками, но не до конца, т.е. языки остаются в одном баклажане. Солю, минут ч/з 15 смываю соль, слегка отжимаю.

Смазываю каждый язык майонезно-чесночной массой с зеленью (кому какая нравится) и прокладываю м/ду языками пластик грудинки тоненько порезанной (не постной, будет сухо) , помидор, тоже порезанный тоненькими кружками и болгарский перец.

Укладываю на противень и в разогретую духовку минут на 40-50 (главное, чтобы баклажан пропекся, т.е. стал мягким) минут за 15 до окончания посыпать натертым сыром. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

внг
23.09.2009 02:04
Ответить
Красота какая!!!5!
chef
23.09.2009 02:13
Ответить
Вкусный какой веер :) 55555+
natapit
23.09.2009 03:11
Ответить
а я бы запекала без майонеза/он не для тепловой обработки/.а его бы добавила потом!очень нарядно.молодец!555!
oli
23.09.2009 03:35
Ответить
ммммммммммм 5555555555!!!!!!!!! какая красота!
utro8
23.09.2009 04:30
Ответить
Красиво!555
natasha nz
23.09.2009 06:10
Ответить
мне ОЧЕНЬ нравится ваше дополнение с грудинкой,, и майонез ваш я люблю и после тепловой обработки,,причем особенно после тепловой!:-)) вот вы меня развели сегодня на грудинку ,,баклажаны есть, а вот грудинки нетути! а сильно хочется ;-))придется купить!
gera-skarga
23.09.2009 08:04
Ответить
Так, грудинка есть, баклажаны есть, помидоры и перец тоже есть, майонеза хоть залейся... Ну вот вкусный ужин можно считать готов! 5+
alyakeyk
23.09.2009 10:56
Ответить
Syper!
salnikova_irina
23.09.2009 12:17
Ответить
Просто доступно и вкусно - 5!
nikachka
23.09.2009 12:41
Ответить
отлично!
севуля
23.09.2009 13:21
Ответить
Молодец!
мосяка
23.09.2009 13:22
Ответить
Девочки, спасибо всем за высоую оценку моих скромных способностей! По-поводу майонеза, пробовала сначала без него, но получилось суховато (мнение моей семьи), добавила майонез, все пищат от удовольствия.
vicus
28.09.2009 22:54
Ответить
Как от любителя баклажан- отлично! :)
лёльчик
29.09.2009 22:57
Ответить
Как же это вкусно! 555
шуш
30.09.2009 06:09
Ответить
Просто, вкуснр и красиво!!! Что ещё для счастья надо ? 5+5+5+5+
ирусик-88
25.10.2009 09:55
Ответить
Отличнейший рецепт!!!!!5555555+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели