Конвертики
Ингредиенты
- молоко - 1 ст.
- дрожжи сухие - 1 пакетик или 1 ст.л. с горкой
- сахар -1 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- маргарин - 300 гр
- соль 1/4 ч.л.
- мука - сколько возьмет.
- кислый джем или любая другая начинка на ваш вкус. у меня было сливовое варенье.
- сахарный песок в блюдце для обсыпки или обмочки или не знаю как еще сказать.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогреть, посластить, добавить дрожжи и поставить в теплое место.
Растопить маргарин, слегка остудить посолить, добавить яйца. Пока топим маргарин, дрожжи поднимуться шапочкой.
Смешать маргариновую массу с молочно-дрожжевой.
Добавляем просеянную муку, вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет пластично-эластичным, но не тугим.
Раскатываем кружочки, в центр кладем 1/2 ч.л. джема, формируем конвертиками, окунаем в сахарный песок.
Выкладываем на промасленный противень, даем расстояться минут 15-20, выпекаем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт, конечно, очень старый, но ведь нас читают не только Профи, коих большинство на этом сайте, поэтому решила написать, а вдруг кому и сгодиться.