Хрустящие конвертики из лаваша с курицей и овощами
Ингредиенты
- 1. кетчуп тм "махеевъ" "чили" - 2 ст.л.
- 2. куриное филе - 200 гр
- 3. лук репчатый - 1/2 шт.
- 4. перец болгарский (красный, жёлтый) - 1/2 шт.
- 5. сельдерей (стебель) - 1/2 шт.
- 6. морковь - 1/2 шт.
- 7. чеснок - 1 зуб.
- 8. масло растительное - 2 ст.л.
- 9. соевый соус - 2 ст.л.
- 10. лаваш - 2 листа
- 11. салат (листья) - 2 шт.
- 12. йогурт (сметана или майонез) - 2 ст.л.
- 13. зелень (укроп, петрушка, кинза)
Пошаговый рецепт приготовления
Изумительная закуска для пикника. Пользуется большим спросом.
Куриное филе (в моём случае грудка) режем тонкими полосками.
Обжариваем филе пару минут на растительном масле, на среднем огне.
Овощи режем: чеснок пластинами, лук перьями, перец болгарский, морковь и сельдерей тонкими полосками.
Кладём овощи к филе и обжариваем 5 минут, овощи должны оставаться полусырыми.
Добавляем соевый соус, перемешиваем и тушим 2 минуты при закрытой крышке.
Берём лист лаваша, у меня длинный, поэтому перерезала пополам. С краю посредине кладём лист салата.
На лист салата кладём половину тушёной курицы с овощами, посыпаем мелкорубленной зеленью.
Делаем соус. Смешиваем кетчуп ТМ "МахеевЪ" "Чили" с йогуртом без добавок, можно брать по желанию сметану или майонез.
Поливаем соусом курицу с овощами.
Заворачиваем края лаваша на верх. Сворачиваем лаваш в конверт. Перед употреблением обжариваем лаваш на сковороде-гриль или решётке мангала по 1 минуте с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Прекрасно для перекуса на природе!
спасибо
быстро и вкусно! Светочка, у вас уже трава такая сочная и цветы- красотааа!
и дождь льёт)) вся вымокла
Классно, Светик!
спасибо
Вкусно!
спасибо
Даже слюнки потекли!