Хрустящие конвертики из лаваша
Ингредиенты
- фарш мясной - 200 гр.
- лук - 1 шт.
- сладкий перец - 1/2 шт.
- маринованные корнишоны - 4 шт.
- укроп - 1 пучок небольшой
- соль
- растительное масло
- лаваш тонкий - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
На разогретой сковород обжариваю лук, к нему отправляю фарш, тушу, постоянно помешиваю, огонь чуть выше среднего.
Когда мясо поменяет цвет, добавляю соль, а также порезанные кружочками корнишоны, сладкий перец и свежий укроп.
Перемешиваю и вскоре добавляю томатную пасту.
По готовности мяса, отключаю плиту.
Нарезаю тонкий лаваш на квадратики размером примерно 20х20 см.
В центр укладываю нашу начинку, старайтесь, чтобы бульон оставался в сковородке, а не на лаваше.
Закрываю конвертики и отправляю подрумяниться, обжариваю с двух сторон до появления легкой румяности.
Перекладываю на тарелку, присыпаю зеленью.
Подаю со свежими овощами.
Изюминка этой простой закуски в начинке - обязательно добавьте маринованные корнишоны и поймете, как заиграет блюдо!