Соль адыгейская "гатлукайская"
Ингредиенты
- соль поваренная - 1 кг
- чеснок - 1 головка или больше, можно и две головки
- по одной чайной ложке специй сухих молотых: хмели-сунели, укроп, петрушка, перец чёрный
- две чайных ложки перца красного сладкого сухого молотого
- и одна - полторы чайных ложки зелени кориандра сухой молотой
Пошаговый рецепт приготовления
Адыгейская соль с её незабываемым ароматом прочно обосновалась в моей кухне. Приятно разнообразит любой стол, добавляю её и в салаты, и к основным блюдам. Прежде покупал, но уже давно приготавливаю сам. Пробовал различные варианты, наконец остановился на наиболее понравившемся и решил выставить рецепт. Делал соль в селе на открытом воздухе, благо погода выдалась удачная, жара отпустила и солнце не испепеляло, а помогало. Итак,
...очищаем, давим и измельчаем любым удобным способом головку или больше чеснока, перетираем его в ступке вместе с солью. В идеале получится чесночная паста, в которой не должно быть комков.
Добавляем специи, я по традиции последним кладу кориандр. Дело в том, что именно он совершенно неожиданно меняет аромат готовой соли, и это изменение предлагаю каждому почувствовать. Именно после его добавления запахи различных специй настолько неожиданно смешиваются воедино, что мало кто из гостей возьмётся угадать их названия.
Приятного аппетита!
Замечательный рецепт, всегда покупаю адыгейскую соль, но и в голову не пришло, что можно её самой сделать! Спасибо!
Юра!СПАСИБООООООО
Спасибо!!!!
Спасибо,Гуру!!!!