gelsomina

gelsomina

Рейтинг активности: 35.215
Пол: Новичок
День рождения: 9 мая 1982
Город: Kremenchug
Регистрация: 08.10.2007 21:11
Последний визит: 19.09.2014 09:11
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


  • 22 декабря 2011, 22:51

Этот салат во время своей бурной молодости я попробовала в гостях у своей подруги и решила приготовить его сегодня своим птицеедам. Возможно пригодится такой вариант и вам - быстро и традиционно. Куриную грудку можно отварить, запечь или использовать копчёную, порезать на пластинки, добавить грейпфрут, очищенный от плёнок и нарезанный треугольными...  читать далее

  • 22 декабря 2011, 22:36

Репку очистить и нарезать довольно крупными кубиками, положить в казанчик - у меня керамическая кастрюлька волшебная :-), засыпать сахаром и протушить в собственном соку до мягкости (мне попалась очень сочная репа и поэтому сока получилось довольно много) Смешать мёд с лимонным соком и полить подготовленную репку. Вот и всё!  читать далее

Дал, он же маш промыть вместе с рисом. Нагреть растительное или сливочное или топлёное масло в казанке, в нём прогреть специи (не доводить до кипения), для раскрытия и смешения ароматов. В полученную смесь ввести рис и маш и хорошо прогреть, влить воду и томить до тех пор, пока дал (маш) не станет мягким и полностью не сварится.Если необходимо...  читать далее

Сабджи - так на хинди называют любые овощи. Тушеные и свежие. Бывают сухими и готовятся без воды, а также не сухие. К сухим подаются в основном лепешки и дал или карри. К более водяным - рис или лепешки. Фасоль отварить до готовности с лавровым листиком, после варки его можно изъять. По отдельности обжарить тыкву, морковь и перец (НЕ НУЖНОВЫКЛАДЫВАТЬ...  читать далее

1. Ошпарить изюм кипятком и просушить, присыпать мукой; 2. Я использовала бумажные формы - их смазать маслом либо сливочным либо растительным без запаха (для этого хорошо подходит виноградное масло); 3. Просеять муку; 4. Снять тонкий слой цедры и отложить голенький лимон для глазури; 5. Кефир соединить с содой и оставить на несколько минут...  читать далее

сварить вязкую перловую кашу - предварительно крупу промыть, замочить на ночь в холодной воде, затем проварить на медленном огне до увеличения в 2 раза, готовность наступает, когда перловые зёрна лопаются и становятся мягкими, добавить столовую ложку виноградного масла, перемешать и остудить - дать время каше упариться и стать липкой. Когда...  читать далее

Высыпать пакет кашки в ёмкость для смешивания, соединить со сгущенными сливками (у меня на пачку пошло 2 банки, соответственно на половину пакета нужно взять одну банку сгущенки, тщательно перемешать до состояния однородной массы, сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке. Вот и всё. В оригинальном рецепте так: "Перемешиваем сгущенное...  читать далее

Сначала нужно взбить в кремовую массу масло,сахарную пудру и ваниль. Вмешать порошок кэроба (очень аккуратно, так как порошок кэроба очень лёгкий, как пыль :)) или какао в горячую воду до однородной консистенции. Разницы никакой, просто если использовать какао это блюдо перестанет соответствовать принципам ведической кулинарии вот и всё. Смешать...  читать далее

Замочить бублики в молоке или в воде (я замачивала в обычной воде)пока они не размягчатся, я следила за этим процессом у меня за 30 минут бублики раскисли очень сильно, нижние я вообще размяла пальцами в однородную массу, те что были поплотнее выложила на противень покрытый листом фольги с тонким слоем растительного масла на нём; Для начинки...  читать далее

клубни картофеля вымыть, очистить; натереть часть картофеля на крупной терке, часть - на мелкой - хорошо перемешать и отжать сок; добавить соль, порошок перцев, сметану, молоко, сахар и перемешать; добавлять муку постепенно, пока консистенция смеси не станет однородной и плотноватой - она не должна быть слишком жидкой! добавить в смесь оливковое...  читать далее

  • 12 марта 2010, 18:28

Эти цыпочки у меня получились вместе с тортом "Лимонник", но готовы стали только сегодня. Взбила белки до жёстких пиков (крепкая пена не выливается и не выползает из ёмкости и на ней можно рисовать, рисунок не заплывает) с лимонным соком и сахаром (сначала добавляла лимонный сок,сахар уже под конец процесса взбивания. Приготовила сироп: 500...  читать далее

Сфотографировать удачливого рыбака с добытым хищником :-) Сомика чистить не нужно, слизь с кожи удаляется путём "скрабирования" крупной солью. Разрезать на порционные кусочки - у нас из 1200 гр. сомика получилось 4 порции и хвостик; сбрызнуть растительным маслом, я добавила приправки для рыбы, которые полюбила очень сильно производитель "авокадо"...  читать далее

Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, к нему добавить мелко нарезанную кубиком тыкву и компанию специй (у меня все были в молотом виде), довести до готовности, очистить консервированные помидоры от кожуры, измельчить и отправить в сковороду к тыкве, немного потомить на медленном огне. Остудить. Размять полученную...  читать далее

Тыкву вымыть, разрезать на сегменты и удалить семечки с соединительными волокнами, порезать на крупные кубики 3X3 см. Сварить и деревянным пестиком пюрировать, затем, пока пюре горячее добавить сливочное масло, хорошо перемешать деревянной ложкой, сбрызнуть молоком, добавить соль, сахар, смесь перцев... и быстренько пока не остыло предложить...  читать далее

Мелко порезать лук, обжарить до золотистого цвета, добавить измельчённые шампиньоны в сковороду, остудить, порезать варёные яйца и соединить с жареными грибами, смешать с соусом майонез, добавить тётрый сыр и хорошо перемешать, посолить, поперчить - по вкусу, я добавляла ещё сухой базилик и белый перец. Слоёное тесто порезать на квадратики,...  читать далее

  • 24 февраля 2010, 01:39

Хочу обратить внимание, что отступала от предоставленного мне рецепта и буду указывать свои отступления вместе с указанием шагов рецепта настоящего автора. Итак: четыре сырых желтка растираем с сахаром, добавляем расплавленный маргарин, добавляем половину столовой ложки соды, гашёной уксусом и добавив три стакана муки получаем жирненькое тесто,...  читать далее

  • 21 января 2009, 20:56

осьминожек порезать, двоих самых красивых оставить для декора очистить мандарин от кожуры и от плёночек и порезать кубиом очистить авокадо и порезать кубиком перепелинные яйца порезать на половинки измельчённых осьминожек смешать с нарезанным авокадо и мандаринкой, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, выложить салат горкой, декорировать...  читать далее

  • 09 марта 2010, 15:07

Я как всегда выпросила рецепт с твёрдым замыслом сделать всё один к одному, но снова накрутила, начитавшись заманчивых рецептов в интернете! Как всегда рассказываю как в оригинале правильно и как я выдумала :) 4 сырых желтка растереть со стаканом сахара, добавить 250 грамм размягчённого маргарина, чайную ложку гашеной уксусом соды, 2 столовые...  читать далее

Оригинальный рецепт я приведу в дополнительной информации, т.к. я меняла его под свои особенности - первое: блюдо я готовила во время поста в день вкушения елея, поэтому использовано только растительное масло, второе: жареных блюд я избегаю и поэтому запекала алу патры в духовке, хотя по рецепту их можно обжарить в масле. Итак: отварила картофель...  читать далее

Моя самая большая привереда не любит лимонного привкуса в рыбе, поэтому я любую рыбу готовлю экспресс-методом, чтобы оставался "рыбный вкус". Смешала оливковое масло с базиликом, на стейки "выкрутила" соль с травками, окунула в масло с базиликом - и сразу в рукав для запекания, т.к. я очень сильно люблю не жаренный кунжут, я кладу его везде...  читать далее

Дорогой кулинар, gelsomina! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки рецептов.