gelsomina

gelsomina

Рейтинг активности: 35.205
Пол: Новичок
День рождения: 9 мая 1982
Город: Kremenchug
Регистрация: 08.10.2007 21:11
Последний визит: 19.09.2014 09:11
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


  • 22 декабря 2011, 22:51

Этот салат во время своей бурной молодости я попробовала в гостях у своей подруги и решила приготовить его сегодня своим птицеедам. Возможно пригодится такой вариант и вам - быстро и традиционно. Куриную грудку можно отварить, запечь или использовать копчёную, порезать на пластинки, добавить грейпфрут, очищенный от плёнок и нарезанный треугольными...  читать далее

  • 22 декабря 2011, 22:36

Репку очистить и нарезать довольно крупными кубиками, положить в казанчик - у меня керамическая кастрюлька волшебная :-), засыпать сахаром и протушить в собственном соку до мягкости (мне попалась очень сочная репа и поэтому сока получилось довольно много) Смешать мёд с лимонным соком и полить подготовленную репку. Вот и всё!  читать далее

Дал, он же маш промыть вместе с рисом. Нагреть растительное или сливочное или топлёное масло в казанке, в нём прогреть специи (не доводить до кипения), для раскрытия и смешения ароматов. В полученную смесь ввести рис и маш и хорошо прогреть, влить воду и томить до тех пор, пока дал (маш) не станет мягким и полностью не сварится.Если необходимо...  читать далее

Сабджи - так на хинди называют любые овощи. Тушеные и свежие. Бывают сухими и готовятся без воды, а также не сухие. К сухим подаются в основном лепешки и дал или карри. К более водяным - рис или лепешки. Фасоль отварить до готовности с лавровым листиком, после варки его можно изъять. По отдельности обжарить тыкву, морковь и перец (НЕ НУЖНОВЫКЛАДЫВАТЬ...  читать далее

1. Ошпарить изюм кипятком и просушить, присыпать мукой; 2. Я использовала бумажные формы - их смазать маслом либо сливочным либо растительным без запаха (для этого хорошо подходит виноградное масло); 3. Просеять муку; 4. Снять тонкий слой цедры и отложить голенький лимон для глазури; 5. Кефир соединить с содой и оставить на несколько минут...  читать далее

сварить вязкую перловую кашу - предварительно крупу промыть, замочить на ночь в холодной воде, затем проварить на медленном огне до увеличения в 2 раза, готовность наступает, когда перловые зёрна лопаются и становятся мягкими, добавить столовую ложку виноградного масла, перемешать и остудить - дать время каше упариться и стать липкой. Когда...  читать далее

Высыпать пакет кашки в ёмкость для смешивания, соединить со сгущенными сливками (у меня на пачку пошло 2 банки, соответственно на половину пакета нужно взять одну банку сгущенки, тщательно перемешать до состояния однородной массы, сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке. Вот и всё. В оригинальном рецепте так: "Перемешиваем сгущенное...  читать далее

Сначала нужно взбить в кремовую массу масло,сахарную пудру и ваниль. Вмешать порошок кэроба (очень аккуратно, так как порошок кэроба очень лёгкий, как пыль :)) или какао в горячую воду до однородной консистенции. Разницы никакой, просто если использовать какао это блюдо перестанет соответствовать принципам ведической кулинарии вот и всё. Смешать...  читать далее

Замочить бублики в молоке или в воде (я замачивала в обычной воде)пока они не размягчатся, я следила за этим процессом у меня за 30 минут бублики раскисли очень сильно, нижние я вообще размяла пальцами в однородную массу, те что были поплотнее выложила на противень покрытый листом фольги с тонким слоем растительного масла на нём; Для начинки...  читать далее

клубни картофеля вымыть, очистить; натереть часть картофеля на крупной терке, часть - на мелкой - хорошо перемешать и отжать сок; добавить соль, порошок перцев, сметану, молоко, сахар и перемешать; добавлять муку постепенно, пока консистенция смеси не станет однородной и плотноватой - она не должна быть слишком жидкой! добавить в смесь оливковое...  читать далее

  • 12 марта 2010, 18:28

Эти цыпочки у меня получились вместе с тортом "Лимонник", но готовы стали только сегодня. Взбила белки до жёстких пиков (крепкая пена не выливается и не выползает из ёмкости и на ней можно рисовать, рисунок не заплывает) с лимонным соком и сахаром (сначала добавляла лимонный сок,сахар уже под конец процесса взбивания. Приготовила сироп: 500...  читать далее

Сфотографировать удачливого рыбака с добытым хищником :-) Сомика чистить не нужно, слизь с кожи удаляется путём "скрабирования" крупной солью. Разрезать на порционные кусочки - у нас из 1200 гр. сомика получилось 4 порции и хвостик; сбрызнуть растительным маслом, я добавила приправки для рыбы, которые полюбила очень сильно производитель "авокадо"...  читать далее

Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, к нему добавить мелко нарезанную кубиком тыкву и компанию специй (у меня все были в молотом виде), довести до готовности, очистить консервированные помидоры от кожуры, измельчить и отправить в сковороду к тыкве, немного потомить на медленном огне. Остудить. Размять полученную...  читать далее

Тыкву вымыть, разрезать на сегменты и удалить семечки с соединительными волокнами, порезать на крупные кубики 3X3 см. Сварить и деревянным пестиком пюрировать, затем, пока пюре горячее добавить сливочное масло, хорошо перемешать деревянной ложкой, сбрызнуть молоком, добавить соль, сахар, смесь перцев... и быстренько пока не остыло предложить...  читать далее

Мелко порезать лук, обжарить до золотистого цвета, добавить измельчённые шампиньоны в сковороду, остудить, порезать варёные яйца и соединить с жареными грибами, смешать с соусом майонез, добавить тётрый сыр и хорошо перемешать, посолить, поперчить - по вкусу, я добавляла ещё сухой базилик и белый перец. Слоёное тесто порезать на квадратики,...  читать далее

Дорогой кулинар, gelsomina! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки рецептов.

Загрузка...